Система социального рейтинга: капец близок

Vivienne W: За что нам такое?

Думаю, во всем есть закономерность. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Это всего лишь наше отражение.
Агрессивные, ленивые, нечистые на руку, пассивные, эгоистичные..
Моя хата с краю, законы не для меня, люби себя наплюй на всех-вот современные лозунги, увы

Меня тоже не устраивает. !!
И уехать не могу. Раньше надо было, пока молодая была. Теперь уже всё. Могилы родителей, работа, болячки, менталитет, незнание иностранного языка, образование детей, все это не даёт двинуться.

carte: трущебы рядом с элитным жильём точно не стоят.

ну у нас же могут запросто :) а потом отгородиться или даже не отгораживаться, просто стенать, что рядом живет кто-то не тот, и бедолага, сидит в своем дворе и курит... ну хорошо, курить нельзя, просто со своими детьми гуляет, а дети-то неправильные, не в тех костюмах и играют не в то...
А как из окон ылитного жилья мат-перемат и пустые бутылки из-под коньяка летят, так это ничего, оно же ылитное.
Поэтому у нас такой системы, как автор пугается, и не введут. Потому что ылитного нарушителя порядка трудно от не-ылитного отделить

carte: Пора уже привыкнуть к понятию частная собственность и к тому, что собственники могут не хотеть ей делиться.

меня площадки не интересуют, меня обычно проход из точки А в точку Б интересует. А дворы на замках.
Площадки для детей по программе 1000 дворов местами такие поставили, что частные хилые пара горок и рядом не стояли. Никто не ограничивает :) чему там в ксиловских площадках в негодность приходить? стоят они в Питере на каждом втором углу и катается на них кто хочет. Даже гости города И у нас, думаю, стоят и простоят еще.

В какой то теме вычитала, что во всем виноваты бюджетники. Потому что они чаще и больше ходят на выборы и деньги от государства получают.
Не, главное тщательнее искать виноватого среди своих.

carte: Но в нашем дворе точно делали не по программе, а за счёт жильцов, она так-то красивая, ухоженные газоны, клумбы вокруг.

да я понимаю :) просто всегда забавно, как одни люди стремятся отгородиться от других, потому что другие....страшные :)

carte: Придомовая территория является общей собственностью жильцов, могут предоставлять проход, могут нет.

если не обяжут предоставить. Но согласитесь. что сейчас пешие прогулки, скажем, по Уралмашу в большой степени возможны лишь по улице? по двору не срезать, все друг друга боятся. Везде заборы, ключи, решетки. Камеры. Хоть сейчас рейтинги вводи - все на камерах.

Сын маленький был. Мы в садиках гуляли. В 2000 годах. Во дворы ходили. На пехоте. Никто ничего не ломал. Ещё советское все было. Дети на школьных стадионах. Я выросла на стадионе. Сейчас все закрыто. Но безопаснее не стало. Мы закрываемся др от друга.

carte: Есть и страшные.

есть. Но никаких гарантий, что эти страшные не живут на одной площадке с Вами, все равно нет :(

я - добропорядочный гражданин. но я бы не хотела быть прозрачной. Потому что несправедливо - когда простой человек прозрачен, а те, что наверху - нет.

Yuma,
в Китае не вводится, а уже введено вовсю. Для России... имхо, хорошие дела должны не для рейтинга делаться.

carte,
заборы это путь к гетто и преступлениям, только поднятие уровня жизни, увеличение доли среднего класса является выходом. Чтобы не было - у одних выживание и пахота, а у других желание за забор спрятаться

carte,
да не спасут заборы в случае чего, не будет охрана, которая по ту сторону баррикад, на зп 3 копейки, подставляться. Только озлобленность остальных и еще сильнее круг замыкается. И считать других быдлом априори, тоже некрасиво(

carte,
ну заборы же ставят, потому что нежильцы это быдло и загадят все априори. Я если что в Екатеринбурге тоже жила за таким забором, казалось что это правильно. Потом когда переехала, поняла, что можно по другому.

Модератор: пока что вы предлагаете людям озаботиться тем, что у вас лично в голове творится Спасибо большое, вы очень любезны. Социальная активность=проблемы в голове?

Аноним 288: которые не могут содержать жилье, выселять за МКАД или в сады, типа на натур хозяйство. Скоро будут гетто. Район богатых, район бедных. Пока все в перемешку. И эти все нововведения вполне себе могут быть. Блага будут конечно , но минимальные. Школа минимум предметов. Писать - читать научили и достаточно. Ну те условно 9 классов и все на этом. Социальное разделение и сейчас идёт.

Оно идёт, но не на таком уровне, и не является оцифрованным абсолютным барьером.

Танчик: вы не заметили тенденцию, что изначально считалось бредом, через какое то время стало вполне себе реальностью России.

Вот в эти проекты я склонна верить, вон совсем рядом доказательство, что это возможно. Китай.

tug: правительство начнет с себя? Опробует так сказать. У тех у кого рейтинг мал - зп прожиточный минимум там автоматом будет присваиваться высший рейтинг. Пока человек в системе предан системе. В Китае все первые лица госорганов обладают максимальным рейтингом, насколько я поняла.
Аноним 318: ОЧЕНЬ ПУГАЕТ завязывается всех документов в один, еще и электронный вид К этому и тема.
Аноним 977: тут ещё и Китай приплели. А вы не понимаете взаимосвязи?
Ториль-ор-Твайн: системе не только баллы снижать будут, но и начислять, верно? Хорошо учишься, достойно ведешь себя - баллов добавят. А если дружишь не с теми людьми- убавят...родитель не на той работе- убавят...изволил создать тему про протесты в Москве- убавят...и так далее. Такая система- мощный инструмент для воспитания людей, выгодных власти. Чтобы работали и не жужжали.
olga_v_ekb: У нас нет на это денег и делают всё криво.

Денег в государстве профицит. Просто они не для народа.

Аноним 703: Так я и задаю вопрос, почему человек не уедет, раз все так плохо, эмигрируют же люди. Просто человек из темы в тему пишет, что её все тут не устраивает, в тч президент

Эх, а что делать, если вообще жизнь на этой планете не устраивает? Нет райских уголков на грешной земле(( не путайте туризм с эмиграцией((

Фрау Гризликофф:
в Китае не вводится, а уже введено вовсю.

Вводится. Планируют отполировать систему к 2023 вроде году. Но у них все серьезно, камеры в магазинах, памперсы купил- автоматом система добавляет баллы. Пиво купил- убавляет.

Фрау Гризликофф: хорошие дела должны не для рейтинга делаться. с этим я полностью согласна. Но: государство не должно иметь такое огромное влияние на граждан в личном плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы