Путин подписал закон об увеличении пособий на детей до трех лет

Ольга_inter: То есть деньги на счету.

то есть просто маткап будут по кусочку выдавать? Забавное пособие...

Девочки, разъясните мне, пожалуйста, первый ребёнок январский 2017г, второй ребёнок в 2019 родился, я работаю официально, но зп официальная минимальная, муж гражданин Украины и официально не работает. На какие выплаты можно рассчитывать?

dashentse ,
Без дохода мужа ни на какие

Идущая за мечтой ,
Ничего не получите. Это пособие для тех кто родился после 1 января 2018

Тоже потуплю а до полутора лет теперь тоже 2мрот?

Идущая за мечтой: Нам сейчас 2 года

Mimisha: Ребенок должен быть рожден либо усыновлен с 1 января 2018 г.

Ольга_inter: В январе ребенку будет два с половиной года, то есть на полгода сможете документы подать

Зачем народ путаете)
Закон для детей родившихся после 1 января 2018 года

Mimisha: Ребенок должен быть рожден либо усыновлен с 1 января 2018 г.

кася попова: На 3его ребенка выплачивают до 3х лет по 11т.

Это кому чего выплачивают??? Не знаю ничего такого... Куда бежать?

А где указана информация, что пособие распространяется только на детей рождённых после 01.01.2018? В Федеральном законе :
"Право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком с
применением критериев нуждаемости возникает в случае, достижения
ребенком соответствующего возраста на 1 января 2020 года».
Т. е если на 1 января 2020г уже исполнилось 1,5 года то можно получить пособие.

Симочка,
Сорри. Все верно, для детей рожденных после 1 января 2018. Это редакция уже принятого закона о" путинских " выплатах.

ovt2: А где указана информация, что пособие распространяется только на детей рождённых после 01.01.2018

В 418-фз, в который и вносились изменения.

Математика такая. Если работает один папа, и ребенок, например, второй, то его официальная зп должна быть меньше 80 тысяч рублей. В принципе, годный критерий, так как мало кто по официалке такие суммы зарабатывает.

Wellida: ребенок, например, второй

Мат.капитал жалко на это пособие тратить((

Симочка,
Да кто сказал, что из мат капитала то? Это же дополнительная мера.

кася попова ,
С чего вы это взяли? Где мои 11 тысяч? Из платят малоимущим! Вот так слухи о невероятных льготах многодетных и рождаются. Все плюшки малоимущим. То есть опять же тем кто на белой залплате - брейтесь

Сплошной обман
А мы раскатали губу
А оказывается от маткапитала откусывать будут
А кто уже в ипотеку скажем вложился этим капиталом - в пролёте. Будьте добры на работу.
Остаётся только покрутить глазами

Катёныч ,
У вас хотя бы есть выбор - ничего или маткапитала. У меня третий ребенок, у меня даже такого выбора нет. Меня бы устроило вариант из маткапитала , хоть так его обналичить, там осталось не много. Вобще закон свинский.

Wellida: Да кто сказал, что из мат капитала то?

418-фз:

1. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется гражданину, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
  2. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", ежемесячно уменьшается на сумму ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

mmorena: Это кому чего выплачивают??? Не знаю ничего такого... Куда бежать?

Тоже очень интересно, куда ж мне податься то за 11 тыс

Itlamash,
Я уже прочитала(((

Wellida: кто сказал, что из мат капитала то

Mimisha: Для назначения выплат на второго ребенка обращаться следует в Пенсионный фонд РФ или МФЦ. Причем выплаченные суммы будут высчитываться из средств маткапитала

Wellida: Я уже прочитала

Странный закон.
Третьему ребенку значит вообще денег не надо((

Симочка: Третьему ребенку значит вообще денег не надо((

на третьего ЕДВ в размере прожиточного минимума выплачивается до 3 лет, но опять же если семья малоимущая

кася попова: На 3его ребенка выплачивают до 3х лет по 11т.

Это ведь только многодетным-малоимущим, не всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы