Путин подписал закон об увеличении пособий на детей до трех лет

Путин поручил платить-дума нашла, откуда. Если мат капитал уплачен в ипотеку, то будьте добры, на работу идите и не стоните

Симочка: Странный закон.

Да обычный популизм, говорили много, а на деле реальная помощь только первым детям.
На третьего депутаты говорят, что и так многодетным много поддержки. Хотя все же только для малоимущих((

ТучкаКрашена: если семья малоимущая

Ааа)

МамаВовчика: ведь только многодетным, не всем.

Так от трёх детей и есть многодетные)

ТучкаКрашена: опять же если семья малоимущая

Вот именно, то есть опять же, если зарплата белая - фиг вам. Я почти уверена, что больше половины малоимущих - собственники бизнеса и серая зарплата.

Симочка: Так от трёх детей и есть многодетные

Не все, у кого первый ребенок старше 18, уже не многодетный.

МамаВовчика: первый ребенок старше 18,

О таких не подумала)
В моем окружении многодетные с малышами

aktZ: опять же, если зарплата белая - фиг вам. Я почти уверена, что больше половины малоимущих -

Может быть стоит смотреть шире, а не только в рамках Екатеринбурга?
В области у всех маленькие зарплаты, и им эти деньги будут как раз кстати.
И в 1ю очередь закон направлен на них, а не на мегаполисы.

кася попова ,
Ну если б этот закон распространялся на семьи и с тремя детьми, то многие бы прошли, ну 10ка после трёх лет нужна не только семьям с одним и двумя детьми. Просто поражает логика законов. Чем семья с тремя и больше детьми хуже семей с одним и двумя...типо сами нарожали вот и плюхайтесь, мы только одного или двух стимулирует рожать...

кася попова: Может быть стоит смотреть шире, а не только в рамках Екатеринбурга

Согласна, но я и не говорю про всех. Но очень большой процент таких. Да и в области не у всех маленькие зарплаты...

кася попова: Может быть стоит смотреть шире, а не только в рамках Екатеринбурга?

Ну справедливости ради за пределами крупных городов садики с 1,5 дают

Я тащусь с народа. Даже если из мат.кап. - это подарок грубо говоря от государства, вы можете хоть когда-нибудь быть просто благодарны?

кася попова ,
Какие пособия просто у многодетных? Вот прям денежные, ежемесячные? Типо мне садик дадут раньше обычных и шуруй на работу, видимо так , надо радоваться. А я тут возмущаюсь. Выплаты только у малоимущих. Пусть тогда делают малоимущих - два прожиточных минимума. Или возможность из маткапитала до трёх лет брать. Я бы воспользовалась этой возможностью. Но нет, даже этой возможности нет

Я вобще так то считаю, что наше государство в плане декрета нормально так поддерживает в общем то. И сидеть мы можем до 3х. И выплаты 1,5 года. Далеко не везде есть такая возможность. Но остальное как то уж очень выборочно все делается, а говорят много и красиво.

кася попова: Тип
У малоимущих есть выплаты

О чем и речь, малоимущим выплаты есть. Вы так и говорите. У многодетных нет этих выплат. Может меня это задевает, потому что лично я не знаю ни одну реально малоимущую семью (в общем то и слава богу) . А только люди с серой зарплатой...А мы не малоимущие нет, у нас 2000 лишние ????

кася попова: У малоимущих есть выплаты

А немалоимущие с 1,5 на работу, хотя на 2 ребёнка 2 прожиточных минимума считают. Вот это людей возмущает

кася попова: Взяла 5т и не жужжу

Потому что всем 5 дают, а тут получается одним дали, другим нет.
Но вобще все это лирика. Хрен с ними. Все равно ничего не изменится, чё возмущаться то. Главное дети здоровы, одеты и обуты

Teni_net:
А немалоимущие с 1,5 на работу, хотя на 2 ребёнка 2 прожиточных минимума считают. Вот это людей возмущает

Да, именно. Ведь кому будут выплачивать из расчета 2 прожиточных минимума они тоже не малоимущие. И с одним и с двумя. Но многодетным типо же садик с двух лет положен, надо радоваться

Симочка: Странный закон.
Третьему ребенку значит вообще денег не надо((

Вот не говорите... Нас вообще забрили у кого уже 3 на данный момент... И с 450 тысячами на ипотеку и с выплатами

ТучкаКрашена: но опять же если семья малоимущая

Причем не по 2 прожиточных на каждого считается. Если б по 2 то мы бы прошли... А по одному фиг нам...

[cit]mmorena: Причем не по 2 прожиточных на каждого считается. Если б по 2 то мы бы прошли... А по одному фиг нам..[/
Так большинство многодетных так и не проходят ,вообще мало кто в здравом уме решится рожать третьего ребёнка имея на семью из 5 человек меньше 50 тысяч (а это уже считается прожиточный минимум), если б сделали 2 прожиточных ,то нуждающихся бы стало гораздо больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы