Мэрия утвердила оклады учителей Екатеринбурга

Источник: https://www.u-mama.ru
На Среднем Урале МРОТ равен 11 280 рублей плюс районный коэффициент.

Власти Екатеринбурга определили минимальные должностные оклады для работников МОУ. Для учителей они не превышают 10 тысяч рублей. На Среднем Урале МРОТ равен 11 280 рублей плюс районный коэффициент.

Самые высокие оклады в муниципальной сфере - у врачей-специалистов (10 659 рублей). Самые скромные — у кладовщиков, кухонных рабочих, машинистов по стирке белья и ремонту спецодежды (3 609).

Минимальный оклад учителя установлен в размере 8 705, мастера производственного обучения и педагога-психолога — 8 421, заведующего библиотекой — 7 103, медсестры — 6 957, бухгалтера — 5 564 рублей.

При этом руководство школ и детсадов вправе устанавливать оклады конкретных сотрудников выше минимальной планки, а также повышать их, исходя из объемов имеющегося финансирования.

Зарплата работников образования складывается из ставки, компенсационных, стимулирующих выплат и выплат за работу в местностях с особыми климатическими условиями. Также при определении размера оплаты труда учитываются показатели квалификации, продолжительность рабочего времени, объем педагогической работы, наличие почетных званий по соответствующему профилю либо ученой степени.

В целом в России работники школ зарабатывают 45,6 тысячи рублей в месяц, однако почти четверть (23%) работников сферы образования получает на руки не более 15,8 тысячи рублей. Такую статистику приводил Росстат.

В июне министр просвещения Ольга Васильева заявила, что средняя нагрузка учителей по регионам должна составлять 1,23 ставки и этот труд обязаны оплачивать в размере средней зарплаты по субъекту. Согласно майским указам президента 2012 года, средняя зарплата учителя должна составлять 100% от средней зарплаты по региону. 

А себе кучерявый какой оклад просил? Кто помнит?

пц какой то

это белый пушистый зверек.

Ну сказали же, о том что если сократить зп чиновникам, то потеряем лучших специалистов учителя и врачи видимо по их меркам не специалисты в своих сферах. Только политика важна и очень тяжела.

Новости U-mama.ru: Минимальный оклад учителя установлен в размере 8 705

идите в жопу за такие деньги, учите своих детей сами это называется.

И ни в чем себе не отказывайте

дело не в том, что учите сами... они себе наворуют, и своих детей выучат.
А дело в том, что это геноцид по сути.
Лишение народа медицинской помощи, образования и воспитания.

АнонимкА: дело не в том, что учите сами

так это не к ним, а к родителям, которым все учителя чо та должны. И их детям тоже.

Лагерта: так это не к ним, а к родителям, которым все учителя чо та должны. И их детям тоже.

так а как? конечно должны! а если родитель в этой же сфере?

Имрек ,
700 000 руб + премии просил.
Удивительно, у депутатов оклады по 350 тыс.руб. даже в Европе депутаты, парламентов зарабатывают меньше российских депутатов
Причем, в минимальных ставках суммы отражены без вычета налогов. В реальности это ещё меньше

Отцы родные. Кормильцы. Помнится лет 5 назад у меня оклад в школе 7000 был с копейками, так это ж на целую тыщу подняли!!! Как мне лень самой учить ребенка.....но похоже придется.

АнонимкА: конечно должны!

что? терпеть хамство нынешних невоспитанных детей за 8 тыщ рублей? ну ну.
Или родителей, пугающих прокуратурой за мытье доски?

Лагерта ,
золотые слова

Лагерта: а к родителям, которым все учителя чо та должны.

а родители тут при чем?
опять все кругом виноваты

это геноцид
мы сами себя перекусаем за эту тысячу... а они не при делах

Ужас...а я хотела в школу вернуться.

Лагерта: так это не к ним, а к родителям, которым все учителя чо та должны. И их детям тоже.

не путайте мух с котлетами вот за

Ясно: 700 000 руб + премии

я б родителям много чего хорошего сделала А за 700 - учите сами-сами. Гос-во опускает ниже плинтуса, а потом конечно отношение как к неудачникам, а дети все считывают. Так что родители родителями, а стыдные оклады - отдельная песнь. С припевом, жалостливым таким.....

НУ ёпрст, опять 25. Оклад к зарплате имеет очень опосредованное отношение. У меня оклад 8700, а зарплата 60000, и чо?

Лагерта: учите своих детей сами

Ну так с учетом того, что после работы сидишь и объясняешь материал, а потом идем к репетитору, значит все верно?

Oslic ,
А то, что в бюджете нормирован максимальный размер премии и стимулирующих. И он никак не превышает 100%.
Вы же явно не в бюджетной сфере трудитесь, ещё и за серую ЗП. Да?

ПростоМышь,
Может, обсуждение с детей стоит начать?

Имрек: обсуждение с детей стоит начать?

Конечно :-) они крайние
Я готова доплатить за ребенка, началка 1000р в месяц. В классе 28 человек. Вот оклад от государства плюс 28тр, так нормально?

Имрек: Может, обсуждение с детей стоит начать?

Все претензии к производителю Не, ну бывают иногда такие учителя, которые бубнят по учебнику и ничего донести не могут. Сколько платят - на столько и отрабатывают не вредят и ладно.

ПростоМышь: Я готова доплатить за ребенка, началка 1000р в месяц. В классе 28 человек. Вот оклад от государства плюс 28тр, так нормально?

вы готовы, а мама Васи не готова. И мама Пети.

ПростоМышь ,
А после началки? Всем учителям будете готовы платить и по сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы