Мэрия утвердила оклады учителей Екатеринбурга

Эти оклады каким документом установлены? Где посмотреть полный текст?

Надо отправлять обращения во все инстанции, открытые письма. Рядом приложить решения про зарплаты депутатов и прочих сочинителей.

Oslic ,
Оклад школьного библиотекаря 7 с копейками, вакансия в новую школу, где вал работы просто, зав. библиотекой и библиотекарь в одном лице на полторы ставки за 13000. Ни в чем себе не отказывай и живи на работе.

Oslic ,
Причем здесь ваша ЗП в 60 тр? Вы-мужчина и считаете свою ЗП хорошей? Реально кормите семью на 60 тр?
Я не знаю ни одного учителя, кто зарабатывает 60 тр. 35-45- да, на 2 ставки+ классное руководство.

АнонимкА: Лишение народа медицинской помощи, образования и воспитания.

ПростоМышь: . Вот оклад от государства плюс 28тр, так нормально?

нормально

• доплатить врачам, помимо полиса ОМС
  • самим копить на пенсию
    Но и от налогов тогда тоже нужно освободить. Полностью.

Process,
Я никогда не выкладывала цветочки с подоконников по той причине, что у меня их просто нет.
Хреновый из вас биограф.
Вообще- то я в отпуске, так что имею полное право сидеть где хочу и писать что хочу. Я сегодня с 5 утра честно отработала по хозяйству уже, теперь валяюсь на диване и тыкаю в кнопки. Что не так- то?
И вам желаю чем- нибудь заняться уже. Помимо сидения на форуме.

Имрек: никогда не выкладывала цветочки с подоконников по той причине, что у меня их просто нет.

Да ладно? Отлично помню фотку подоконника красного кирпичного дома примерно со 2-3 этажа. Снежную.

Имрек: Вообще- то я в отпуске

Круглогодичном.

Лагерта: вот и будут пенсы дорабатывать, если здоровья хватит Какая связь зарплаты с возрастом? Добавки за категорию минимальны, это во-первых, во-вторых, ничего не мешает молодому специалисту аттестоваться на высшую категорию, отработав три года. Да она не дает ничего в деньгах, категория. Там действительно 1000 р разницы. У нас платят так, как работаешь.
Имрек: Я вот вычитала, например, что при 8 уроках в неделю обязана находиться в школе с 8 до 17.

Ну это бред вообще какой-то((((
Добралась до квиточка, не выкинула, лежит один. 17 800 оклад у меня. Оклад, не зарплата. Так что 8000 - очень печально.

Какой качмар у каждого муниципалитета такие оклады? И почему ниже прожиточного минимума? Нагибают, потому что профсоюзы не работают, не умеет постоять за себя профсообщество. Что мед, что пед. Попробуй полиции, военным, прокуратуре такое предложить, там в ответ поднагнут.

Просто дружно 1 сентября не выйти на работу, имхо

Chайkа: Какая связь зарплаты с возрастом?

Прямая. Не зарплаты только, а того что молодняк не идет, а если и идет долго не удерживается, а пенсионерам и предпенсионерам деваться уже некуда, вот они и волокут лямку, кряхтя и поскрипывая и ненавидя всех на свете. И имеем - формально все хорошо, ставки закрыты, а что толку от таких с позволения сказать преподавателей не то, что ноль - а минус семь - кому какое дело. Ставки закрыты, все довольны - можно ничего не менять.

Аноним 182,
Ладно ниже прожиточного минимума.. но почему ниже официальной минималки? У меня и то 14. Без категории.

АнонимкА: дело не в том, что учите сами... они себе наворуют, и своих детей выучат.
А дело в том, что это геноцид по сути.
Лишение народа медицинской помощи, образования и воспитания.

+++

Лагерта: что? терпеть хамство нынешних невоспитанных детей за 8 тыщ рублей? ну ну.
Или родителей, пугающих прокуратурой за мытье доски?

А родители в чем провинились? Не нравится зп учителей, врачей и пр - встали и вышли на площадь! Потому что геноцид! Но нет, будем сидеть на месте, получать копейки и ненавидеть детей и родителей. Нет уж, работаете учителем - так учите! Работаете врачом - так лечите!
Меня моя зп не устраивает, но пока я на этом месте - я свою работу делаю с полной отдачей и качественно. Как если бы я даже не боссу, а заказчикам сказала: "Не нравится, сами делайте! Но сидеть я тут буду!"

hirabambyna ,
Там тоже зп зависит от выслуги лет и звание. Можно и 20 лет проработать, а звание не получить, тк напримр образование не юридическое. Вот футболисты, дааа нужнеее всех

Ясно: Вы-мужчина и считаете свою ЗП хорошей? Реально кормите семью на 60 тр?

А что не так? У мужа ЗП 60, считаю ее хорошей.

Oga-Oga: а

Начнем с того, что зарплата ниже МРОТ быть не может. Оклад хоть 1 копейку можно назначить.
Работа библиотекаря в принципе не может быть высокооплаиваемой, так как она неквалифицированная и лёгкая. МРОТ для старушки на пенсии в самый раз

Oslic: Работа библиотекаря в принципе не может быть высокооплаиваемой, так как она неквалифицированная и лёгкая. МРОТ для старушки на пенсии в самый раз

Вы с нашей планеты?

Oslic,
У меня оклад 7500 за 12, разница как то не большая.

Oslic ,
Ну идите поработать в библиотеку школьную с нуля за 13000 ( это зарплата не оклад) на полный рабочий день! Каталоги составьте, учебники выдайте тысяч детей. Примите и перетаскать книги, плюс ко всему еще и мат ответственность на вас, плюс формирование фондов и закупка книг, плюс тематические выставки и экскурсии-уроки

Аноним 182: Попробуй полиции, военным, прокуратуре такое предложить, там в ответ поднагнут.

Так у них такие же оклады.
Вы опять путаете оклад и зарплату.
Оклад маленький, зарплата - разная.
Оклад у двух учителей может быть одинаковый, 8 тысяч, при этом один учитель получит 20, другой - 60. В зависимости от кучи дополнительных факторов.

Маленькие, конечно, зарплаты у учителей, что и говорить.
В Америке зарплата учителей платится из школьного налога, размер которого определяют сами жители района. У нас бы в этом случае учителя вообще с голоду померли бы

QaZa dereza,
Нет скорее всего.
Oslic,
Без высшего профильного на работу не берут .

Аноним 209: У молодого, да без категории - 15-20 будет где-то.

прям манна небесная))

Мама Июнь: Не нравится зп учителей, врачей и пр - встали и вышли на площадь!

вот прям люблю такие лозунги. Все встали и вышли. Ага. И, главное, послушают и помогут.

Oslic ,
Вы учителем работаете с такой з.п. или под погонами? Мои врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы