Под Нижним Новгородом сотни людей ищут пропавшую в лесу девочку

Да, именно хожу и за шестилеткой тоже и гулять один не ходит. На кой эта «самостоятельность» мнимая? Кому нужна? Если она несет опасность для жизни и здоровья ребенка?
Ну, отправьте в лес пятилетку одного- пусть уж в раз самым самостоятельным станет.
Нельзя оставлять таких маленьких одних! Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Родителям сочувствую очень. Девочка найдись скорее!

Ториль-ор-Твайн: Я бы просто пятилетку никуда не отправила без себя,

Смотря с кем (или к кому) отправлять. Я своего сына в 4,5 года отправляла с бабушкой на море на месяц. Но у нас гиперответственная бабушка. С ней ребенка оставляешь - как с собой.

В деревнях никто так не смотрит за детьми и за нами никто в детстве не смотрел. Стечение обстоятельств и никто видимо девочку не учил,что прежде чем уходишь со двора нужно отпрашиваться. Поэтому и в садиках так де учат. Сочувствую очень родителям, там мама на 8мес беременности. Сначала вместе со всеми искала,сейчас лежит,не встаёт. Я б с ума сошла,наверно. А на ю-маме все до 5 класса за ручку водят. Только что-то в реале я такого не вижу.

SvettMama,
И что с бабушкой? В прошлом году бабушка была в метре двух от внука, когда он упал в ливневку. От всего не убережешь и Зарину не одну оставили в доме.

Маня Смирнова ,
Под такое дело вообще можно все на свете подвести: посочувствовать нужно нарушителям и не наказывать.
Неисполнение своих обязанностей должно наказываться. Если что случается в дет саду или школе, то ответственность в том числе уголовная лежит на воспитателе/учителе/директоре. И вы же первая будете кричать, чтоб их наказали, если ваш ребенок сбежит из дет сада, например. И сколько случаев, когда педагогов увольняли за это
А тут, как обычно, бабушка и родители не виноваты, давайте им сочувствовать, потом как семье мальчика, который в лесу потерялся года 2 назад, деньги собирать, губернатор путевку подарил отдохнуть же надо семье, потом ещё на мероприятия а качестве гостей вызывать. Абсурд.

Опять толпа в белом пальто самоутверждается за чужой счёт. И никогда им не стыдно. Произошла трагедия, но обязательно нужно сунуть свое:" Я не такаяяждутрамвая".
Очень жаль девочку и родных. Ох, помоги им Боже! А люди уже стараются помочь

Аноним 823: И что с бабушкой?

В данном случае бабушке доверили ребенка, а она перепоручила его ненадежному человеку, который тоже не выполнил возложенную на него функцию - не следил за ребенком. Итог - в новостях (девочка пропала, девочку ищут). Как говорится, у семи нянек...

Ясно: Неисполнение своих обязанностей должно наказываться.

+++

Местные ПСО тоже там, желающие могут присоединиться к поиску.

Ясно: Неисполнение своих обязанностей должно наказываться.

Ой да прекратите вы все, наказать наказать, не дай бог такое произойдёт, да любого расстреляте- уже наплевать будет, многие в петлю лезут. А вы штрафы, тфу блин.
Зы где то мелькало, что бабушка у которой внук в ливневку в сочи упал с ума сошла, ей тоже штраф выпишите.

Четаржу ,
Когда люди будут знать, что за неисполнение будет наказание, тогда ответственнее будут относится. У нас по-другому нельзя. Закон, соблюдение закона. У нас много, что не работает.
А вы и дальше жалейте родителей, кто оставляет маленьких детей одних, открывает окна и тд.

Четаржу: Ой да прекратите вы все, наказать наказать, не дай бог такое произойдёт, да любого расстреляте- уже наплевать будет, многие в петлю лезут. А вы штрафы, тфу блин.

+++ милосердие это сорт дерева...

Ясно: Когда люди будут знать, что за неисполнение будет наказание

Вам мало наказания потерей ребенка, вам еще что то нужно? .

Ясно: вы и дальше жалейте родителей, кто оставляет маленьких детей одних, открывает окна и тд. .
Ну ладно вам их не жаль, но издеваться то над ними зачем?

Четаржу ,
Где вы видите издевательство? Ежегодно дети выпадывают из окон, теряются в лесу из-за безответственности родителей. Неисполнение обязанностей, оставление в опасной ситуации. Да, нужны штрафы и исправительные работы, чтобы родители научились выполнять свои обязанности.
А вам, послушать, так за домашнее насилие тоже нужно прощать, ТК сама же женщина виновата, что мужа довела.
Почему с воспитателей/учителей/директоров требуют отвечать за проступки, а с родителей- нет? Вам не кажется, это странным, что посторонние люди должны отвечать за жизнь и здоровье детей, а родители- нет?

Ясно: Где вы видите издевательство?

там , где вы его не видите.

Четаржу ,
Вы не ответили: вы считаете правильным, что у учителей/воспитателей/директоров есть ответственность за жизнь и здоровье детей, а у родителей-нет?

Ясно: Да, нужны штрафы и исправительные работы, чтобы родители научились выполнять свои обязанности.

ну так и напишите ответ на мой вопрос

Четаржу: Вам мало наказания потерей ребенка, вам еще что то нужно? .

да мне мало горя семьи , нужно заодно и казну пополнить.

Четаржу ,
Нужно снизить детскую смертность. Одним из методов снижения-введение наказаний и ответственности.
Эта как с наказанием ПДД. Вводят камеры, штрафы за превышение скорости для снижения аварийности.

Ясно: вы считаете правильным, что у учителей/воспитателей/директоров есть ответственность за жизнь и здоровье детей, а у родителей-нет?

у родителей и без того есть ответственность за жизнь и здоровье детей , без всяких законов и наказаний.

Четаржу ,
Какая? Лишение родительских прав максимум и то за время, пока будут органы опеки инициировать лишение, ребенок может пострадать.

Четаржу ,
Ребенок убежал из детского сада, наказали директора, уволили воспитателя. Ребенок пострадал на детской площадке, посадили директора. Ребенок выпал из окна дома, что сделали родителям? Пожалели их.

Четаржу: Вам мало наказания потерей ребенка, вам еще что то нужно? .

Видимо в тюрьму прямо с похорон.

Аноним 823: А на ю-маме все до 5 класса за ручку водят. Только что-то в реале я такого не вижу.

Что в этом удивительного?
Ну я свою до пятого класса в школу с няней отправляла,потому что и раньше дорога была как автотрасса,а сейчас еще хуже.
Потому что лично мне было проще треть своей зарплаты ей отдавать,чем боятся за ребенка.

Kaбанчик ,
Штраф, трудовые работы как минимум.
Нужно снижать детскую смертность по халатности родителей. Вы как считаете, что нужно делать, чтобы дети не выпадывали из окон и не терялись?
Тогда и с работников детских учреждений, врачей нужно снимать ответственность. Они тоже переживают. Этого разве недостаточно их угрызений совести, моральных мук?

Ясно: А вам, послушать, так за домашнее насилие тоже нужно прощать,

Какой то пример не в тему, разницы вы видимо не видите, насилие совершенное намеренно, и произошедшее по случайности.

Ясно: штрафы за превышение скорости для снижения аварийности.

И, ситуация изменилась? Как были нарушающие скоростной режим, так и остались, и это далеко не маргинальные слои населения. Сильнее чем потеря ребёнка наказать уже не возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы