Под Нижним Новгородом сотни людей ищут пропавшую в лесу девочку

Ясно: Ребенок выпал из окна дома, что сделали родителям? Пожалели их.

ну сделайте над собой усилие , признайтесь , что горя родителей вам мало ( не может же быть, что вы не можете себе представить горе родителей потерявших ребенка) , надо это горе умножить штрафами и исправительными работами , хотя какое нафиг это горе после похорон. и кого остановит наказание в ситуации когда надо учесть последствия непредсказуемых ситуаций.
и вообще это странная логика - я не подвергну ребенка опасности боясь наказания , а не возможности потерять ребенка. я это даже представить себе не могу .

Ясно,
Вот не зарекайтесь, что при вас с вашим ребёнком ничего не случится. Сколько таких случаев,когда несколько членов семьи бдят,а трагедия происходит. Человеческий фактор всегда есть!!! Никому не дай бог пережить своих детей, они ж не в машине ее на солцепеке оставили и не одну в доме. Бабушка если с внуком приехала отдыхать на юг, она и в отеле к примеру пятилетку с собой в туалет должна брать? Не факт,что в это время пятилетке не взбредет в голову на подоконник залезть. Всего не предусмотришь.

Все эти дамы плюющиеся проклятьями в адрес бабушке, родителей, жаждущие крови и наказаний пальцем не пошевелят в чем то помочь, если произошла беда. Ориентировки клеить, подвезти чай-бутерброды поисковым группам. Да хоть чем. Обычно это люди-диванные эксперты-судьи- органы исполнительной власти. И вся их жизнь заключения в интернетных карах , не более

я не поняла: девочку одну в доме оставили или с пьяным родственникам? где были мать с отцом, они значит недалеко живут раз искать ее приехали?
так то понятно, пятилетке скучно или страшно в доме стало, и она пошла за бабкой. А вот бабку нельзя понять: неужели лес важнее ребенка? что грибы бы пропали в лесу завтра/послезавтра?

Ясно: Вы как считаете

Я считаю что чужое горе- это не ваше дело, если вы ничем не помогаете людям в такой ситуации. А вы не помогаете.

У меня брат туда уехал на поиски. Волонтером.
Там не все так однозначно . Есть подозрения, что девочка не в лес ушла, как пытаются представить ситуацию родственники. Сваливая ответственность друг на друга. У правоохранительных органов есть основания подозревать, что в отношении ребенка совершено злодеяние одним из взрослых

Полагаю, пользователь Ясно говорит о ПРЕДОТВРАЩЕНИИ под страхом получить наказание, штраф.

По теме: девочка найдись! Бабушка себя поди уже "съела"... Жаль всех(

Темная ЛОшадка ,
вроде во многих источниках пишут сегодня, что нашли следы девочки в лесу

Маринет ,
Полагаю, скрывая преступление, не трудно организовать следы якобы присутствия ребенка в лесу

Kaбанчик: Я считаю что чужое горе- это не ваше дело, если вы ничем не помогаете людям в такой ситуации. А вы не помогаете.

+++

Четаржу: и вообще это странная логика - я не подвергну ребенка опасности боясь наказания , а не возможности потерять ребенка. я это даже представить себе не могу .

ну погодите. тогда всем наказания надо отменить, если случившееся произошло не по злому умыслу?
я не ради спора, я рассуждаю. где грань?
я понимаю, что от всего не убережешь. но ведь есть разница - произошла трагедия в благополучной семье по страшному стечению обстоятельств или в неблагополучной, где в принципе не было должного присмотра и безопасности. закон-то для всех един.
водители, сбивающие пешеходов, например, всю жизнь потом мучаются угрызениями. хотя вина была не их. но по закону-то виноваты.ровно как и те, кто нарушил пдд и не страдает от угрызений.

Четаржу ,
Не мечите бисер,не стоит.Не в первой подобной теме ЭТО с наслаждением упыря расписывает как надо распять родителей после трагедии.Да и в других темах психическая нестабильность заметна весьма.

Kaбанчик ,
А чье дело? Правоохранительных органов, органов опеки? Тогда запретите журналистам новости такие писать, чтобы не писали комментарии, какие вам не нравятся.
Будьте последовательны, давайте все переведем из правовой плоскости в моральную.

Четаржу ,
Вы не подвергните, другие- подвергают. Нужно прецедент создать, резонанс.

Ясно,
В чем заключается правовой момент в вашей позиции?

Розовое вино: ПРЕДОТВРАЩЕНИИ под страхом получить наказание, штраф. это самый страшный страх?
Мутинус собачий: Не в первой подобной теме ЭТО с наслаждением упыря расписывает как надо распять родителей после трагедии кстати да. Маньячка какая то.
Ясно: А чье дело? уймитесь.

Ясно,
Наказывать родителя можно только в том случае, если он не предпринял какие то меры, например ребёнок гуляет один маленький. Вот тогда да, наказание.
Или обязательная установка детских замков на Окна. Если нет, наказвниее.
А наказывать семью потерявшую уже ребёнка, это бесчеловечно

Что примечательно - модераторы , как я понимаю, никак не реагируют на резкие, а иной раз и откровенно разжигающие конфликт высказывания пользователя
Ясно ,
Что очень странно и наводит на мысли неоднозначные

Темная ЛОшадка: сегодня в 12:35Екатеринбург
Что примечательно - модераторы , как я понимаю, никак не реагируют на резкие, а иной раз и откровенно разжигающие конфликт высказывания пользователя

Ага, а мой - якобы обидный коммент в адрес Ясно - подчистили.

Супермама ,
++++++++

Аноним 27: ведь есть разница - произошла трагедия в благополучной семье по страшному стечению обстоятельств или в неблагополучной, где в принципе не было должного присмотра и безопасности.

разницы нет,ведь вы сами пишете

Аноним 27: закон-то для всех един.

поэтому разницы в том, что ребенок случайно получил травму у прекрасных и благополучных родителей или у алкоголиков маргиналов не будет для маховика закона.

Темная ЛОшадка,
Ой-ейййй, я тоже подозревают,что не в лес ушла. Хотя дядю наверняка уже вдоль и поперёк проверили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы