В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей

Источник: https://www.u-mama.ru
Дети жалуются на большой объём вещей, которые они вынуждены носить каждый день на учёбу.

В Госдуме предложили установить в российских школах индивидуальные шкафчики для хранения вещей. Авторы идеи объясняют, что школьники жалуются на большой объём вещей, которые они вынуждены носить каждый день в школу. Кроме того, по мнению автора, такое нововведение может стимулировать коллективное выполнение домашнего задания в школе, что привело бы к социализации учеников.

Также в шкафчиках можно хранить мобильные телефоны. Напомним, вчера стало известно, что Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и РАО официально рекомендовали ограничить использование мобильных телефонов на уроках. Соответствующие рекомендации разосланы школам.

Новые правила начнут действовать в школах с 1 сентября, а в течение учебного года соответствующие ведомства будут проводить проверки, чтобы выяснить, улучшилось ли здоровье школьников и эффективность учебного процесса после запрета гаджетов.

Защитники документа указывают на то, что он носит исключительно рекомендательный характер. Но для руководителей учебных заведений любая бумага из надзорных ведомств рассматривается как обязательная к исполнению. При этом у большинства школ нет возможности устанавливать специальные ящики для мобильных телефонов. Родительская общественность уже давно говорит о необходимости установить в школах специальные шкафчики. Однако до сих пор ими оборудованы единичные учебные заведения.

Получается, что у директоров остается лишь два способа ограничить использование мобильных в школе: запретить их приносить совсем или повесить ответственность за их хранение во время учебного процесса на педагогов.

Где? Где их установить? Школа скоро лопнет(((

было бы здорово конечно. Представляю правда какой бардачина в этом шкафчике у моего старшего будет

шахматы организовать шкафчики установить)))) все здорово жаль не везде выполнимо.

Новости U-mama.ru: Кроме того, по мнению автора, такое нововведение может стимулировать коллективное выполнение домашнего задания в школе, что привело бы к социализации учеников.

Новости U-mama.ru: повесить ответственность за их хранение во время учебного процесса на педагогов.

Щас

Новости U-mama.ru: В Госдуме предложили установить в российских школах индивидуальные шкафчики для хранения вещей.

Было бы здорово, даже можно было бы установить камеры хранения, как в магазине, чтоб форму для физры там оставлять.

Осталось в некоторых районах города только школы для шкафчиков построить....

Прям как с луны упали. Новые то школы давно могли с этими шкафчиками проектировать

sunshine2235: Осталось в некоторых районах города только школы для шкафчиков построить....

детям места в помещениях не хватает, какие шкафчики ?! )
у меня сын учится в школе, зданию которой лет 60, 2 смены. Придется, видимо, отдельный хозблок строить )

замечательно. Пристрои к школе построят? В нашей даже холла внизу толком нет,не то что места для шкафчиков. А так я всецело за

А-ха-ха у нас в школе скоро как в переполненном автобусе стоя началка учиться будет.. крючков то в гардеробе на всех не хватает..куда шкафчики то впихнут?

Будет жуткая антисанитария в этих шкафах и как следствие таракны, мыши. Кто будет из этих шкафчиков огрызки, булки и грязные носки выгребать?
У кого в школах есть такие шкафы, как решаете вопрос?

Новости U-mama.ru: Госдуме предложили установить в российских школах индивидуальные шкафчики для хранения вещей.

Как же они оторваны от народа. Куда эти шкафчика впихнуть, детям места не хватает, а они про шкафчики. Даже в гардеробе школы теснота т.к школа и раздевалка не рассчитаны на такое количество детей. Эти типа избранники сидят и ничего не знают, фигней занимаются.

у меня дежавю? это же уже было именно с этой фотографией какое-то время назад...

а на картинке к теме открытые шкафчики , чем это от подоконника отличается подходи бери что хочешь. ну детям может и не бери, а просто раскидай все.

Lav@nda: У кого в школах есть такие шкафы, как решаете вопрос?

Не знаю, как будет по факту, но сейчас предлагают раз в неделю дежурным родителям приходить и проверять шкафчики у своего класса. 5 класс

Аноним 623: Эти типа избранники сидят и ничего не знают, фигней занимаются.

Да почему же, они по Москве ориентируются. Для них Великая страна это всё что до МКАДа, а там что дальше не интересно и уже типа не Россия

У меня ребенок учится в не переполненной, по меркам Екатеринбурга, школе, но куда эти шкафчики можно было бы поставить даже предположить не могу.

Новости U-mama.ru: запретить их приносить совсем запретить. Я только "за"
Новости U-mama.ru: или повесить ответственность за их хранение во время учебного процесса на педагогов. ага, конечно. Должностную инструкцию ещё на 5 листов раскатаем?

Если бы за каждым классом был закреплён кабинет и они там весь день были, а учителя были приходящие, ещё можно было бы в кабинете такие шкафы обустроить, а так по моему в наших школах такое не предусмотрено в принципе.

ПумаLux: запретить. Я только "за"

Как быть тем детям, которые ходят одни?
Я если что лицо не заинтересованное, я ребенка от двери до двери вожу. Но у нас в школе есть дети, которые даже в 1 классе сами ходили, и не из соседнего дома.

Капучино: было бы здорово конечно

Я об этом думала когда сама училась) 15 лет как окончила школу.
Сейчас вариант только в новых школах спроектировать места под такие шкафчики

У меня в первом классе был такой шкафчик и портфель я весь год не носила. Домашку делали в школе. Моя мама была в шоке, когда в конце года родителей позвали забрать содержимое ящиков. Там был разлитый клей, в этом клею тетради, ножницы, кусочки конфет и фантики от них. При этом мне казалось, что там порядок. Только разлитый клей меня напрягал.

sunshine2235: Осталось в некоторых районах города только школы для шкафчиков построить

У нас по 2-3 куртки на вешалку штучные вешалки только у первых классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы