В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей

В Новоберезовском, в 3 и 7 лицеях есть такие есть. Подробностей не знаю, просто видела. Их, навскидку, штук по 50. То есть, далеко не на всех учеников, даже не на четверть.

Во многих школах давным давно шкафы стоят, дочь пользовалась, а у сына пустой огромный шкаф, все домой таскает. Но телефон там оставлять никто не будет, у девочек часто воруют из шкафов вещи, что говорить про телефоны. Почему у девочек, потому что в их раздевалке нет камер
А вот за изъятие телефонов всеми руками ЗА, как во Франции, к примеру, перед уроком все в ящик специаьный кладут, после-забирают

sunshine2235: сегодня в 11:51Екатеринбург
Осталось в некоторых районах города только школы для шкафчиков построить

И педагогов в школы для шкафчиков найти

Почему гос дума живет отдельно от простого народа.

Lav@nda: У кого в школах есть такие шкафы, как решаете вопрос?

У моего кристально чисто, он просто пустой, только обувь оставляет. На каникулах все все забирают, школа обрабатывает шкафы

У сына в школе шкафчики. Очень удобно. Не надо носить с собой сменку, спортивную обувь, коньки всякие для физ-ры зимой. У него в шкафу ничего лишнего, никакой еды.
У дочери в школе нет шкафчиков, там просто нет места под них. Поэтому каждый день помимо рюкзака с учебниками/тетрадями сменка, три раза в неделю физ-ра - комплект одежды и кроссовки/коньки.

Я против что бы у моего отбирали телефон. потеряют, сломают, забудет забрать. Он не играет. Видимо теперь придётся пользоваться им в туалете спрятавшись. Будет как и прежде валятся в портфеле на беззвучном режиме. Обыскивать поди при входе не будут.

Но в большинстве школ просто некуда эти шкафчики ставить. Дети и так вынуждены в 2 смены учиться, места не хватает. Куда им всем шкафчики то ставить?

ОСА: можно было бы в кабинете такие шкафы обустроить,

ну вот, к примеру, началка. В кабинете учатся 2 класса (1 и 2 смены). Шкафы по всему кабинету и вокруг дверей. Забиты под завязку (верхняя одежда учителя, обувь, учебными пособиями, картами/плакатами, книгами, тетрадями и учебниками, папками для изо и труда, плюс зимой лыжы/палки/ботинки). Тоже не вижу места для индивидуальных шкафчиков

Мы в классе просто шкаф с полками поставили , чтоб форму оставлять на физ-ру. Сменка в мешках в раздевалке висит, домой не носит. Одну пару за 5 лет потеряли.

Маслинка ,
Точно, а то они бедные за классное руководство и за проверку тетрадей дополнительно 800 руб в месяц получают... слишком много... айда ещё за шкафчиками приглядывать и за телефонами....

Шкафчики нужны,коридоры есть в каждой школе. Можно по коридорам распихать

193 carino: ну вот, к примеру, началка.

У нас в началке как раз были шкафчики. Удобно, конечно. Там и форма и изо и технология хранились. Но на каждом собрании я оттуда выгребала кучу мусора, другие родители так же.

Lav@nda: чтоб форму оставлять на физ-ру.

Вы ее не стираете что ли? Я вот смысла понять не могу этого, каждый раз носит и стираю каждый раз. Обувь только или там коньки только зимой штаны и т.д

Вот сейфы педагогам для телефонов хорошо было бы поставить. Наша не собирает телефоны потому что не хочет нести за них ответственность. А так родители не против. Всегда можно написать классной в ватсап, попросить, чтоб ребенок перезвонил маме, если есть необходимость связаться в течение дня.

Lav@nda: У кого в школах есть такие шкафы, как решаете вопрос?

ни мышей ни тараканов, в конце четверти шкафчики моют дети/родители. Пару раз в год сан.обработка.
Очень удобно, сменка, физра, рисование, труд хранятся в шкафчиках.
Первые 2 года помогала сыну мыть шкафчик, вернее мыл он я для контроля стояла. Сейчас делает самостоятельно.

у нас есть шкафчики
это очень удобно
но мы там одежду и сменку храним

Lav@nda: Будет жуткая антисанитария в этих шкафах и как следствие таракны, мыши.

ниче нет))) санобработка

BellaDonna: Вы ее не стираете что ли?

Не после каждого урока. Раз в неделю, по субботам приносит. В неделю 3 раза физ-ра и 3 раза танцы (в школе же). Форма и обувь разные.

У дочки такой шкафчик. Очень удобная вещь! Сменку носить не надо, физру тоже. В конце недели только леггинсы постирать приносила (футболку - утром надела, после уроков в стирку), в конце четверти всё содержимое шкафчика приносила домой на ревизию маме.
В шкафчике порядок, сгнивших бананов и пролитого клея/йогурта не наблюдалось. Но у нас только два класса позади.

Зю: В Новоберезовском

Lav@nda: Не после каждого урока

Не представляю, вы свою форму после фитнеса тоже неделю не стираете. Футболки хотя бы. Если не совсем началка, то с 5 класса дети точно уже потеют и запах потом будет чудесный, если 3 раза сходить в футболке на физру.
Но небольшие шкафы в любом случае удобны, хоть сменку не таскать. С учебникам не пошло, то дома что-то сделать надо, то забудет, что в шкафу что-то и т.д Но у моего шкаф большой, высокий и он на верхней полке не видел, что лежит. А так они там и раздеваются, куртки и т. , все там, раздевалки для девочек только и там шкафы тоже

BellaDonna: Не представляю, вы свою форму после фитнеса тоже неделю не стираете. Футболки хотя бы. Если не совсем началка, то с 5 класса дети точно уже потеют и запах потом будет чудесный, если 3 раза сходить в футболке на физру.

Свою стираю, ребенкину нет. Она ее обязательно забудет, если таскать каждый день домой. Да и не воняет она. Не настолько активная физкультура у них. Мятая, да, так как в мешок кое-как пихает, но не вонючая точно.

Lav@nda: Мятая, да,

И это тоже, у моего так все скомкано вечно

193 carino: ну вот, к примеру, началка. В кабинете учатся 2 класса

Ну, я ж написала один класс - один кабинет, тогда можно, а вы другой вариант описываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы