В Ставрополье уволилась акушерка, сбежавшая от роженицы

Источник: http://lenta.ru
Врачи оставили пациентку с кровотечением и ушли домой.

Фото: kursavka.3dn.ru

Акушер-гинеколог больницы в селе Курсавка Ставропольского края Евгения Уманская уволилась после смерти 24-летней роженицы на операционном столе. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, 72-летнего врача сначала отстранили от работы на время проверки, затем она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

О смерти Дианы К. стало известно 23 августа. Сообщалось, что она скончалась на операционном столе, потеряв около полутора литров крови во время кесарева сечения. Родственники погибшей утверждают, что в смерти виноваты врачи, поскольку они сбежали из операционной. Уманская заявляла, что ушла из-за проблем с давлением, еще одному врачу — Эсет Бузуртановой — якобы позвонил супруг и попросил срочно приехать домой.

24-летняя Диана К. до 35 недель беременности состояла на учете в больнице Краснодарского края, а последний месяц состояла на учете в ЦРБ в селе Курсавка. По словам мачехи погибшей, когда заведующая родильным отделением и акушерка покинули операционную, молодая женщина осталась с медперсоналом, который был «нестерильным».

Новости U-mama.ru: 72-летнего врача
Новости U-mama.ru: Уманская заявляла, что ушла из-за проблем с давлением, еще одному врачу — Эсет Бузуртановой — якобы позвонил супруг и попросил срочно приехать домой.

Да уж...

Что значит уволилась, их вообще посадить нужно за смерть пациента.

Ужас какой... так жалко девушку..

Аноним 541 ,
+++100

спасибо большое всем. За оптимизацию в здравоохранении

и чо всё вот так и оставят? ушла, уволилась.. так то срок реальный людям должен быть.
Офигеть страна.

Ой, девочки, муж, чота домой позвал...
Что такое возможно??? Я когда читала думала журналисты состряпали хз что, но это ПРАВДА.
Мне кажется уже все видел и слышал в этой жизни, но оставить операционную не завершив операцию -это трэш. Полный.

Лагерта: так то срок реальный людям должен быть.

однозначно.
Просто убили девочку. И судить как за преднамеренное убийство.

Pippit™: Мне кажется уже все видел и слышал в этой жизни, но оставить операционную не завершив операцию -это трэш. Полный.

+1, фильм ужасов

Новости U-mama.ru: еще одному врачу — Эсет Бузуртановой — якобы позвонил супруг и попросил срочно приехать домой.

а с этой что? тоже уволилась?
я в шоке, так бывает чтоли??? слов нет

carte: Пишут, что врас ушла на двадцать минут поставить капельницу от давления.

да какая разница? тут человек истекает кровью, у нее давление и капельница.
Мне не понять.

Если 72летнему врачу во время операции стало плохо и она ушла капельницу себе ставить, то это понятно. Что она там наработала бы в таком состоянии-то? Ничего не видит и не соображает все равно. Ну или навернулась бы рядом да и все. Вопрос, почему ее некем заменить было? Как вообще хирург в 72 года работает без подстраховок? И как это второй врач ушла домой по звонку мужа?

как-то даже в голове не укладывается. Идет операция, и тут врач такая - ой, ну ладно, у ней крови много, полежит пока, я попозже приду они ее что - просто разрезанную на столе оставили одну?
идет операция, тут врачу звонит муж и она уходит домой, вторая идет ставить капельницу, но а вызвать кого-то кто завершит операцию. ну как это

За пределами мегаполисов какая-то другая жизнь... и правда, фильм ужасов

Меня когда-то так же врачи оставили истекать кровью.

Думала над этой ситуацией, я думаю они сильно напортачили во время операции. Поэтому бабушке плохо стало. Они реально видели что девушка умирает, а там вроде статья за неоказание меньше чем ошибка врачебная. Вторая врач вообще отскочит, не ее смена была, поэтому она сбежала. Девочку безумно жаль. Но вот что творится в нашем здравоохранении. В Тагиле уволились все хирурги и всем плевать. Сказали будут другие из Екб. Пока будут воровать и не платить работать будет не кому. Бабку тоже жалко, скорее всего реально плохо стало, от понимания что девочка умирает.

carte: Инсульт может случится, умереть можно.

ну вот девушка и умерла. Пока врач себя лечила. И ребенок. Зато давления нет и уволилась.

НЕШОКОЛАДКА: Как вообще хирург в 72 года работает без подстраховок?

Так и работают.

Морозко: спасибо большое всем. За оптимизацию в здравоохранении

Это еще в Екб вопросы возникают - в какую больницу сходить, какого доктора найти. В области все максимально просто - нет врача и не будет! Что хотите, то и делайте!

Аноним 441: В Тагиле уволились все хирурги и всем плевать. Сказали будут другие из Екб.

Выводы губернатора офигенские - недостаточная работа с персоналом. Ага, плавали, знаем. Вся работа с персоналом заключается в том, чтобы все молчали. Сколько можно!

Хоть сколько целевиков набирайте, не будет у нас врачей, пока такая организация. Десяток знакомых врачей уволились из-за бардака и начальников-идиотов.

Что 72-летняя акушерка от большой "любви к искусству" там находилась? Явно некому больше работать.

Лагерта: и чо всё вот так и оставят? ушла, уволилась.. так то срок реальный людям должен быть.
Офигеть страна.

Тут сейчас еще напишут "всеравноонибоги"
первая тема что ли...

GALAktika-Z: Тут сейчас еще напишут "всеравноонибоги"

ну так понятно. Я в принципе врачей понимаю, но в этой ситуации-нет.
оставление человека в критической ситуации и риск сразу 2-мя жизнями-ну за гранью всего.

Лагерта: Я в принципе врачей понимаю, но в этой ситуации-нет.
оставление человека в критической ситуации

В Новой Ляле врач проявил сострадание. В перспективе 8 лет за решеткой и пациентке не помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы