В Ставрополье уволилась акушерка, сбежавшая от роженицы

Новости U-mama.ru: Уманская заявляла, что ушла из-за проблем с давлением, еще одному врачу — Эсет Бузуртановой — якобы позвонил супруг и попросил срочно приехать домой.

carte: врач ушла на двадцать минут поставить капельницу от давления

а что так можно было? Так-то круто - стоит хирург, делает операцию. И вдруг - ну чет у меня давление подскочило от напряжения, пойду капельницу поставлю, приду -зашью. Может 70 летних врачей не в операционные и на роды, а на прием в приемный покой ставить? Ну и - она там один врач видимо - ушла и замену не поставили? Вообще дикость это, оправдывать хоть какими форс мажорами даже не хочу, хотя обычно всегда за врачей в темах. Особенно про муж позвонил умилило. Ладно, бабка помирает от давления, у нее хоть какая-то уважительная причина. Но вторая? Подсудное же дело. Позвонили ей из дома, блин. А что - в операционные можно персоналу с телефонами и отвечать на звонки можно во время? Дичь какая-то

Я читала,что они обе чешут,что роженица уже была мертва,что умерла не из-за потери крови. Но все равно не могу понять, как муж позвонил вообще во время операции? Кто вообще во время операции трубку берет? Или я в танке?

И еще. Не ее смена... А есди простл по улице пойдет и кому-то плохо станет - что тогда? Она ваще не на работе же.... Врачи, клятвы, чушь какая-то...

Оптимизация, она такая. Скоро все колокольчиками лечиться будем.
В Тюмени вон человека с анафилактическим шоком отправили в другую больницу - у них конец смены корячился, а капать и наблюдать надо два часа.

Акушерское кровотечение- оно такое. Свертываемость крови нет плазмы, вероятно. Наш уровень медицины, усугубленный менталитетом, помноженный на челфактор...

24 года всего, такая молодая была (( а ребёнка спасли? Вообще у такому возрасту 72 г. Уже проф деформация, ввгорание, на пациентов плевать стает

Девченку жаль.
Оптимизация на такая, да... аппарат ивл древний, марли нет,шовный просрачка... это мои наблюдения в др поселке

Дама Бубён: В Тюмени вон человека с анафилактическим шоком отправили в другую больницу - у них конец смены корячился, а капать и наблюдать надо два часа.

ой да, я видела эту новость. видео разговора. ПРосто офигела. И не поняла вообще - а разве у нас больницы уже не круглосуточно оказывают помощь экстренную...

svetlonec ,
Света, я вообще не знаю чо у нас и каво.
В нижнем Тагиле массовые увольнения.
Мы куда-то катимся. И я подозреваю, не вверх.

Дама Бубён: ы куда-то катимся. И я подозреваю, не вверх.

у меня тоже последнее время ощущение какой-то катастрофы в стране. Хотя обычно я оптимист но тут что ни новость, то ц

Новости U-mama.ru: Родственники погибшей утверждают, что в смерти виноваты врачи, поскольку они сбежали из операционной.

Это просто невероятная история, не верю ни одному слову журналистов.
Невозможно просто «сбежать» из операционной. Скорее всего не смогли остановить кровотечение. Станица Ставрополье, это отдельная медицина и отдельная песня о «квалификации» персонала. Но даже они ну реально не сбежали бы. Это не имеет смысла. Кроме них там еще минимум акушерка, анестезиолог, анестезист, санитарка. Если бы они «сбежали» это было бы очень просто доказать и они сидели бы уже в тюрьме и за дело.
Акушерка это не врач. Врач акушер гинеколог. Даже в названии темы ошибка.

Про массовые увольнения в Тагиле показали по первому каналу
Со стороны -ну ничего страшного
Вот как сюжет выглядел
Если бы это было не в нашей области, не говорилось на местных порталах, то можно было бы поверить, что это какая то блажь и повод просто привлечь внимание
А не то, что скрыто
Типа сейчас все хорошо, все работают, персонала хватает, разбирательство ведется

Эх, я скоро начну завидовать бездетным. Мы ладно, как-нибудь, а нашим детям и внукам в полном звиздеце жить.

Предполагаю, что зав.отделением вообще не было в операционной. Сидела в своем кабинете, муж позвонил - она и ушла. Поселок ведь, недалеко. Может такое часто практиковала. Не знаю. А старушке-акушерке на операции плохо стало, голова закружилась - к примеру. Что она могла там наделать, если в глазах двоится.... Может велела позвать зав.отделением, а сама пошла капельницу себе ставить. Умирать-то никому не хочется... А зав.отделением нет. Ушла. Вот и получилось такое стечение обстоятельств. Кто виноват? А кто придумал всех врачей посокращать? Кто оптимизацию ввел? И вот во что эта гребаная оптимизация вылилась. Гореть этим оптимизаторам в аду.

Дама Бубён: В нижнем Тагиле массовые увольнения.

Уже отчитались, что забрали хирурги свои заявления.

Neiron,
Татьяна. ну сама ж все понимаешь. какое не верю-то.

Neiron: Станица Ставрополье, это отдельная медицина и отдельная песня о «квалификации» персонала.

акушерское кровотечение. отсутствие плазмы. все. хоть на изнанку они вывернулись бы. у одой давление скакнуло (угрохотали роженицу) вторая может оказаться вообще у стола ни разу не стояла в жизни(сама знаешь почему). только должность ей подарили. на др. а больше врачей нету.

Новости U-mama.ru: якобы позвонил супруг и попросил срочно приехать домой.

В смысле? Бросила разрезанного человека и убежала?

carte: Врач не человек что ли, ему не может стать плохо? А если инфаркт или инсульт случится, как он будет оперировать в таком состояние? Это нереально.

вот. Поэтому, скорее всего, в США после 60 врач не имеет права работать у операционного стола. Ну и не должен быть 1 врач во время операции. И если у нас 1 - это и есть признак полного развала здравоохранения и уровень медицины 19 века. И вот я обычно всегда честно говорю. Так вот мне будет абсолютно фиолетово на все проблемы со здоровьем врача, если по его вине на столе умрет мой близкий человек. Плевать и я не оправдаю.

Neiron: Это просто невероятная история,

я тоже не могу поверить в это. Мне все кажется, что что-то не сказано, не дорассказано, извращено в новости

carte,
да и я про то же. Все в катастрофе, в развале, жутко на самом деле. И в первую очередь виновата система, понятное дело.

carte: в минздраве нашем так говорят.

ну им виднее, так-то они все это и создали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы