В Ставрополье уволилась акушерка, сбежавшая от роженицы

асеныш: Они вдвоем что ли кесарево проводили и вдруг встали и ушли.

Ага, вот как это можно представить?

ZЮ: а вы внимательно прочли, где все случилось? там реально на всю больницу может быть 2 врача.

Да но анестезиолог то должен был быть.

Колубара: спускать желтуху и чернуху в массы, ибо нехрен

Очень похоже на то. А уж зп то из выложили, видела? Мульёнеры...

ZЮ: акушерское кровотечение. отсутствие плазмы. все. хоть на изнанку они вывернулись бы. у одой давление скакнуло (угрохотали роженицу) вторая может оказаться вообще у стола ни разу не стояла в жизни(сама знаешь почему). только должность ей подарили. на др. а больше врачей нету.

Да скорее всего. Факторы свертывания дорогие.и никто им не купит. Все занавес.

Аноним 756: БЕСПЛАТНЫЙ

Таких на юге нет, мне кажется))) это у нас все балованные, а там деньгу не положил в карман, фиг кто будет разговаривать с тобой.

carte: скоро только вот такие бабки с давлением и останутся.

Мужу тоже пожилая врач лет за 70 операцию делала и дренаж забыла поставить, он повторно к ней пришёл а она сказала- ну и че такого, ну забыла значит сейчас поставим..

вредина: Может единственный хирург на весь поселок?

Тогда операции проводиться вообще там не могли! и рожениц направляли бы в область, в роддома где все укомплектовано. Как у нас делается? Нет нейрохирургии, например, в одной больнице - так везут туда где это отделение есть. А не делает операцию один неизвестно какой врач.

ZЮ: а вы внимательно прочли, где все случилось? там реально на всю больницу может быть 2 врача.

В такой больнице значит проведение операции невозможно! существуют транспортировки тяжелых больных в областные больницы, санавиация в конце концов! Наши хирурги по двое суток иной раз домой не уходят, если надо! А в этой статье пишут какую-то чушь, с целью дискредитировать врачей. Поверить в такое могут только те, кто вообще не имеет к медицине никакого отношения.

Это малая родина мужа. Я вообще не удивлена. Когда ему было 10 лет он с температурой 40 и болью в животе два дня пролежал. Только потом его с перитонитом увезли в городскую больницу. Во время операции у него внутри забыли ватный тампон. Через некоторое время он лежал уже в коме. Чудом выжил.
Пол года назад свекровь лежала в местной сельской больнице. Аналогично. Один врач на 5 посёлков. В итоге перевезли её в Ставрополь.

Neiron: а там деньгу не положил в карман, фиг кто будет разговаривать с тобой.

так и есть... мне сейчас надо делать медкнижку, так направление сразу дали в платную службу - денег заплатил и получил, ничего проходить не надо... на мой вопрос - а возможно ли по ОМС это сделать - были круглые глаза...

Килька в томате: Во время операции у него внутри забыли ватный тампон.

мне в Екб после кесарева первого зашили матку не кенгутом, а обычными нитками, долго лечила воспаление потом. вторые роды - спустя 1,5 месяца после кесарева разошелся шов и там была вата. так что...
но сама новость - жесть. кааак? начать операцию и уйти с нее не закончив???? бедная женщина... соболезную близким

мышкаЮля: мне сейчас надо делать медкнижку, так направление сразу дали в платную службу - денег заплатил и получил, ничего проходить не надо... на мой вопрос - а возможно ли по ОМС это сделать - были круглые глаза...

Санитарная имеется ввиду? А её разве бесплатно делали когда-то?
10 лет назад в учебном заведении за свой счет делали. На работе уже работодатель оплачивал.

Килька в томате: Санитарная имеется ввиду? А её разве бесплатно делали когда-то?
10 лет назад в учебном заведении за свой счет делали. На работе уже работодатель оплачивал.

ну часть-то врачей и анализов можно пройти по ОМС? тех же гинеколога, дерматолога? я впервые просто с этим столкнулась. ну и формула "заплатил -получил" -это ведь капец. например, пищевое производство - не имеет значение, чем человек болеет - деньги есть - работай...

ZЮ: проблема не в том, что разные. проблема в том, что врач - один. нет другого. все. ложись и помирай. верней не так: лежишь, помираешь, и помощи ждать неоткуда.

Одно слово - оптимиздец.

мышкаЮля: , так направление сразу дали в платную службу - денег заплатил и получил, ничего проходить не надо...

она не входит в омс, это платная услуга. Но врачей проходить все же надо. Сперва узких спецов и анализы, а в конце терапевта.

SvettMama: она не входит в омс, это платная услуга.

я знаю. но

SvettMama: врачей проходить все же надо. Сперва узких спецов и анализы, а в конце терапевта.

это-то можно в рамках ОМС? или как только скажешь, что для медкнижки - ОМС сразу не действует?

Железный Феликс: Меня когда-то так же врачи оставили истекать кровью.

и меня, рожала в воскресенье 21 февраля, очнулась в луже крови, естественные роды, кое как дозвалась, прибежали, забегали, реаниматолога вызвали, капельницу поставили, потом пришлось матку чистить....

мышкаЮля,
Я анализы сдавала сразу в СЭС. А там только платно. Там список анализов разный: для доу один, для общепита другой, итд.

SvettMama: Я анализы сдавала сразу в СЭС. А там только платно.

ясно.. буду узнавать дальше...

biosfera darvinovna: рожала в воскресенье 21 февраля, очнулась в луже крови, естественные роды, кое как дозвалась, прибежали, забегали, реаниматолога вызвали, капельницу поставили, потом пришлось матку чистить....

ужас...

Сколько можно разгильдяйство людей оправдывать красивым словом оптимизация.

асеныш: Если врачу стало плохо и она была вынуждена покинуть операционную - ее заменяет другой врач. Оперируют ВСЕГДА с ассистентами.

Иначе недопуск до операции. Ну врачи же самт знают это. Иначе полетят все.
Какой муж, где ассистент?
Угробили молодую девочку и ведь совесть нигде не екнет.
И опять не осудят. Бред, сил родителям и близким.

мышкаЮля ,
Я делала так:

1. покупка сан книжки в сэс
  2. Анализы там же
    3.флюорография
    4.Недостающие прививки
    5.медосмотр врачей и заключение терапевта о допуске к работе
  3. голограмма в сэс

SvettMama ,

SvettMama: 1. покупка сан книжки в сэс

1. Анализы там же она есть.
    SvettMama: 2. Анализы там же

здесь в СЭС анализы не делают...

SvettMama: 3.флюорография

сделаю по МЖ

SvettMama: 4.Недостающие прививки

все разом?!

SvettMama: 5.медосмотр врачей и заключение терапевта о допуске к работе

тоже платно?

SvettMama: . голограмма в сэс
Я теперь пирожок с мясом, сказа

здесь об этом и не слышали)) видимо вместо - санминимум в СЭС))) в общем, тема не об этом, небудем замусоривать)

мышкаЮля: здесь в СЭС анализы не делают...

тогда надо узнавать,может можно в поликлинике сделать

мышкаЮля: все разом?!

там пары штук не хватало. Поставили одновременно, да.

мышкаЮля: тоже платно?

Да. Платила за медосмотр, мне давали бегунок и номера кабинетов. Проходила каждого и потом в конце к терапевту. Он смотрит заключения всех специалистов в бегунке, и ставит свою печать в медкнижку

мышкаЮля: видимо вместо - санминимум в СЭС)

про санминимум забыла) но тоже проходила. Без него голограмму не ставят

асеныш: существуют транспортировки тяжелых больных в областные больницы

так они и вызвали санавиацию. только та не успела. врач (которой 72 года) вообще на тромбоэмболию околоплодными водами ссылается, типа мы ничего не могли сделать, вызвали помощь она не успела.

асеныш: В такой больнице значит проведение операции невозможно!

да. но проводят. потому что деваться некуда.

асеныш: Тогда операции проводиться вообще там не могли!

Экстренные операции обязаны

biosfera darvinovna: прибежали, забегали[/
Это не оставили. Это спасли.
мышкаЮля, проще дать денег и получить книжку. Ты на советы делающих книжки здесь не ориентируйся. это Юг))) все по другому.
[cit]вредина: Экстренные операции обязаны

Нет. Еще и получат за это по щам.

вредина: Экстренные операции обязаны

Каким образом? Без специалистов, нужного оборудования?
Вот именно это и возмущает, отношение к врачам. Сделать они все ОБЯЗАНЫ. Как угодно. А то что нет для этого условий - это они же сами и виноваты.

ZЮ: вызвали помощь она не успела.

И такое тоже бывает. И не всегда виноваты в этом врачи. Бывают непредсказуемые ситуации, когда не успевают спасти человека, когда сделано ВСЕ возможное. Есть ряд заболеваний, при которых кровотечение возникает в считанные секунды и его не удается остановить. Человек и сам может не знать что у него такое есть и, как следствие, не знают и врачи. Иногда пациенты просто не говорят, считают что это неважно, или без сознания пациент. Родственники никогда почти не сообщают, от них вообще только суета бесполезная. Но винят всегда во всем докторов.

асеныш: Бывают непредсказуемые ситуации, когда не успевают спасти человека, когда сделано ВСЕ возможное. Есть ряд заболеваний, при которых кровотечение возникает в считанные секунды и его не удается остановить. Человек и сам может не знать что у него такое есть и, как следствие, не знают и врачи.

Я спорить не буду, но когда-то при поступлении в стационар брали ряд анализов, сейчас этого не делают, не положено.
О чем это я, пациент и врач не провидцы, какая свертываемость и пр. существенные показатели, но диагностика должна быть, элементарные же вещи исключили. А если не исключили, так расходников нет. Или у нас мединституты магов и волшебников выпускают?

Если экстренная ситуация, можно просто не успеть сделать эти анализы. Человек сразу поступает в операционную. Кровотечение как раз такая ситуация.

мышкаЮля: на мой вопрос - а возможно ли по ОМС это сделать - были круглые глаза...

Оно понятно, ее нигде по ОМС не делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы