Петербуржцы прогнали "чужих" мам с детьми со своего двора

Oga-Oga,
Атмосфэра атмосфэрой, а в чужие дворы никогда никого не пускали, хотя маму с коляской..., ну это даже для Питера слишком

kapачка: Бред. Кто в Питере на свои деньги площадки строит!?

строят. Правда не знаю как это оформляется. Живу в Пушкине, напротив новый дом построили и там они сами поставили площадку детскую. Мы тоже иногда ходили. Жителям не нравилось. гнать не гнали, но взгляды косые ловила. И в один момент какой то они просто огородили территорию забором и поставили калитку с магнитным замком. В итоге ни кто к ним больше не ходит. жителей понимаю - придут, наср...т, всё переломают, а им там жить ещё. В Питере в центре вообще почти все дворы закрыты на магниты. Не знаю на сколько это законно. Это же ограничивает скорую и пожарную если что.
обратившись к малышу и двум девочкам лет 6-7. — Давайте, давайте, давайте, и ногами сюда не становятся, убирайтесь, пожалуйста"
Качели наверное имели в виду. Тоже бесит, когда с ногами на сидушку или на скамейки. некоторые дети - чисто варвары. У нас регулярно прожигают такую пластиковую трубу-горку, ломают качели, исписывают все поверхности. Так что жителей понимаю, хоть и не одобряю методы борьбы.

Дама Бубён: Не тот уже Питер

Культурная столица в наилучшем виде, да.

Капец, конечно. Я понимаю, те дети, которые со стороны пришли, там крушить и ломаться начали, а мамы бы стояли с пивом в руках и сигаретой. А тут просто так, что посмели на их площадку прийти. Дичь какая-то. Мы тоже с дочкой гуляем на площадке в соседнем дворе, там тоже активисты следят как могут за порядком, так с нами все познакомились сразу, теперь мы их знаем, а они нас и всем хорошо, сейчас дружим там со всеми. Людьми надо оставаться, некоторым не дано, видимо.

Дикость. Но понять могу. У нас открытый двор с хорошей площадкой. Приходят со всех окрестных мамаши с детьми, но...спустя три года имеем- сломана качель, подожжена горка, пластик изрисоаан, все кусты описаны и окаканы малышами ( а чотакова, ляля какать захотел) мусор регулярно на площадке...уже большое желание забор ставить

Дама Бубён: Не тот уже Питер.

И давно...

Мне бы было очень стыдно за такого мужа

можно подумать, у нас таких нет. в последнее время все больше. звереет народ

Как грустно и страшно((( Люди с каждым днем все более озлобленее и таких же детей воспитывают((((

Мы тоже своими силами во дворе поставили хорошую площадку (часть средств сами собирали, часть выделила ук). Проект долго выбирали, место расчищали. Двор открытый. За лето от площадки мало что осталось. У нас тоже самые активистки от нервного расстройства начали гонять чужих детей, которые "не так " качались на качелях, "не так" ползали по сетке, "не так" скатывались с горки. Обидно, что мы организовывались на эту площадку дольше, чем она прожила.
Сейчас переехала в закрытый двор, тоже не любим пришлых, которые не берегут наше добро.

Может если бы дети с ногами на качели не забирались-их никто и не гнал?

я вот себя на мысли поймала, мне тоже нашу площадку жалко.
конечно, никого не выгоняю. но пару раз замечания делала. когда имущество портили.
раздражает, что во дворе садик и все идут мимо нее - это примерно с 5 до 7 площадка забита чужими детьми. со своим ребенком не погулять, все аккупировано. или приходят из других дворов и скандалят.
выгонять - дикость, конеш. понимаю, что площадок хороших в районе мало. но и самим минимального комфорта хочется..

Некоторые дети реально вандалы((
Живём в новом доме, с красивой площадкой и клумбами. И постоянно дети что нибудь да сломают, ничего не берегут. Сетку баскетбольную порвали, качель малышовую выкорчевали, по козырькам подъездным лазят, окна в подвал выбили, кусты вырвали..
Постоянный срач в вацапе с родителями этих детей.
Конечно, у УК уже глаз дёргается от милых деток..

У нас тоже забор, но все кто хочет ходит на площадку.Что меня удивляет, потому что она ниочем. Против детей ни чего не имеем. В соседних домах на много лучше площадка. . Дите драстет буду туда ходить.

Дама Бубён: Не тот уже Питер

youtu.be/NtiAlX5ML5w

Мегера ,
Хорошо))₽

Меня с сыном как-то вообще из своего же двора, на деньги мужа облагороженного, тётка из соседнего подъезда погнала)) так что тут ещё нормально все

а вот интересно, когда дети из огороженных дворов вырастают для самостоятельных прогулок, они тоже сидят в своем огороженном дворе или ходят по чужим? Уверены что эти дети не ломают даже то что ломать нечего. И хозяева собак с удовольствием не на огороженной территории гуляют, а там где не огорожено.
Что они то молчат? Видят только, кто у них в "загоне" ломает, а себя и своих подросших уже нет
Это огораживание ни к чему хорошему не приводит.

Колубара: Может если бы дети с ногами на качели не забирались-их никто и не гнал?

Видно же что дети просто на площадку встали ногой (там покрытие какое-то). У нас новая площадка была по программе 1000 дворов, играли все кому не лень, до сих пор живёт, качели-карусели (так и не поняла почему их в проекте не было, или нам не то сделали) ставили всем двором, до сих пор стоят. Мне фиолетово на площадку. Уже лет 7 стоит. Никто нп ломае т.

У нас превосходная площадка под окна и (не в нашем дворе). Новостройка, двор огродили, машины только свои, но детей всех пускают. Но сын как-то равнодушен у площадкам, только к супер-супер витиеватым городкам-лазалкам тянул я (такие, в основном, в парках строят, или в других общественных местах, как раз для привлечения детей, не во дворах), ну или стадион-корт ему нужен (все это есть рядом)

Кто мешает этим двум дамам организовать площадку у сеья во дворе?
У нас закрытый двлр, но часто вижу чужих. Раздражают. Ключи через теть, знакомых достают кто работает в доме.
Нагадят и уйдут. Баскетбольная площадка, тенисный корт у нас одни во дворе, вечно левые занимают и наши дети их прогоняют, я охране звоню. Ну хотите комфорта, платите столько же денег, сколько мы.
Реально такие незамутненные бесят придут нагадят и уйдут.

А чё далеко ходить. У нас и в Академе такие экземпляры живут, кто для соседского ребёнка качельку пожалел

Murlakatam: Качели наверное имели в виду. Тоже бесит, когда с ногами на сидушку или на скамейки

а я стоя в детстве качалась на качеле. Щас бы кондратий половину мамашек хватил ага. А раньше - встал, раскачался, потом сел и своей же опой вытер. И проблем никаких. Особенно забавны мамаши малышей: на качели и на горку вставать номгами нельзя - их же детка кататься будет, не надо пачкать. А то, что детка только что на опе сидела на песке - это так, мелочи жизни божебоже

Аноним 279: никого не выгоняю. но пару раз замечания делала. когда имущество портили.

так а какая разница, кто портит - свой или чужой. Конечно, замечания надо делать и гнать, если не понимают. Но речь то не про вандализм, речь про просто поиграть. Чёта люди с ума сходят уже. Ужс

Аноним 706: можно тихо сказать маме, и женщина бы ушла.

Уверены? Такие не пробиваемы, еще и сняли видео. Кроме матов такие люди ничего не вызывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы