Петербуржцы прогнали "чужих" мам с детьми со своего двора

Anonim: За лето от площадки мало что осталось

очень странно.. У нас в районе лет пять как активно обновляют площадки - ни одну за лето не ушатали.
Т.к. возле нашего дома даже двора нет - гуляем везде - нигде не гонят и косо не смотрят.

Vikulizm: так а какая разница, кто портит - свой или чужой.

мне - все равно.
но ведь понятно, что если снизить проходимость, то снизится и вандализм, и поломки.
а про просто поиграть - я вот днем не могу выходить с ребенком, выходу как раз часов в 5-6. занято всееее. песочница полная, карусели заняты детьми постарше - у них большая скорость. на горки очередь. и все еще гоняют мячи и по дорожке на самокатах.
реально толпа.
а живущих во дворе единицы. все из садика идут и из соседних домов....

Ндаааа
Если уж Питер такой, что о другой России говорить
Детей плохо воспитываем, чё уж....места не уступаем, врут, ломают
Сначала умные родители в садике, потом в школе, потом мужья такие....оооох
В Европе, да и в Турции есть парковые зоны с большими площадками и каждый вечер туда все приходят и общаются, и не ломают
От нас с вами все зависит

Когда сын был маленький (лет до 3-х) я гуляла с ним на соседних площадках, так как наш жилой комплекс ("Созвездие" на Фучика) еще не достроили полностью и площадки тоже еще не было.
Сын в силу возраста еще ничего не крушил, не ломал, тем не менее пару раз натыкались на таких же "культурных" сограждан.
Один раз, когда сын захотел в туалет, женщина отказалась нас выпускать (там не было кнопки выхода). В другой из дома выскочила консьержка с криком "Нечего здесь гулять. Идите в свои пятиэтажки" (у нас рядом с новыми домами хрущевки).
Сейчас, слава богу, площадки построили, гуляют дети как из наших, так и из соседних домов.

Ну у нас, к примеру, новая площадка, красивая. Забора нет. И что? Детей ничего не интересует почти, а вот подростков - как раз таки наоборот, только не с целью покачаться, а именно разломать, раскурочить. Методично выламывали несколько 10см штырей качели из асфальта. И выломали таки! Ну и т.д. Честно говоря, с этими ночными "посиделами и покатушками" с вандализмом жить рядом невозможно. Просто ад кромешный.

Я восхищаюсь смелостью залетных мам, я бы при угрозе выдавить глаза и башку откусить, заткнула бы детям уши и трангрессировала на приличное расстояние. А эти и спорить давай и снимать на камеру. Валькирии.

Vikulizm: а я стоя в детстве качалась на качеле. Щас бы кондратий половину мамашек хватил ага.

кондратий не хватает конечно, но неприятно.

Vikulizm: А раньше - встал, раскачался, потом сел и своей же опой вытер

если бы так, то и вопросов бы не было. А обычно - их ноги напачкают, а наши попы вытирают.

Vikulizm: А то, что детка только что на опе сидела на песке - это так, мелочи жизни

песок - просыпался, его стряхнул и проблем нет. А вот грязюка с башмаков, особенно то с нашей питерский хлябью - это простите совсем другое. Там и глина и земля и городская каша из пыли, машинного масла и пр, и плевки и собачье гумно. И ладно бы они ногами стояли только на сидухе, фиг с ним, опой вытер и ладно как вы пишите, так ведь и на поручни становятся и на ляличные качели, которые на цепях в виде трусов таких на подлокотники. бесит, да.

Вот у нас во дворе нет площадки. Есть убитая качель и песочница с окурками, в которых периодически сидят подросшие детки с соседних домов. Поставили два года назад спортивную площадку, частично на деньги жильцов. Ходят к нам со всего района. Никого не гоним. Летом зашла со своим годовасом в соседний двор - на качельке его покачать, в песочнице чистой посидеть. Так выбежала бабка в халате и как давай визжать, что она тут для своих деток цветочки садила, а мы сейчас пойдём ей все выдергаем. И всю площадку новую им поломаем. Ребёнка напугала коза. Самое смешное, что я ни разу в их дворе детей на площадке не видела. Логика, конечно железная - хочешь качаться на качельке - покупай в этом доме квартиру. Куда мы катимся, господа?

У народа и так отобрали все что можно и платить заставили за все что можно, вот и бесятся.
У нас двор в новостройке не огорожен, толпы детей из соседних домов и дворов гуляют, причем мальчишки постарше уже активно так силушку свою проверяют на всем, что под руку подвернется. Площадка еще худо бедно стоит, а у спортивной площадки забор уже выломали, это вот больше всего раздражает, сами же гуляют, сами ломают.

I’m Pixy: Логика, конечно железная - хочешь качаться на качельке - покупай в этом доме квартиру. Куда мы катимся, господа

обычная логика, купил квартиру - живешь в ней, купил машину - сам и ездишь. Придомовая территория принадлежит жильцам, вот и охраняют кто как может. Это не повод орать на мам с мелкими в колясках, а детей постарше естественно будут выгонять. Если бы были в шаговой доступности эти парки, о которых все мечтают, с площадками для детей или роллеров, грызни было бы меньше.

ghbdtn ,
Так вот хоть бы один подростков-алкашей с нашего двора выгнал. Все ходят мимо и молчат. Участковому тоже по барабану. А на маму с ребёнком наорать - так святое дело. Все смелые сразу! Территорию свою меченую защищают.

ghbdtn ,
Это не к вам. Накипело((((

Меня и в нашем городе выгоняли с маленьким ребенком

Стрекоzа: Если не хотят, чтобы приходили другие, ставили бы забор.
У нас около дома жители новостройки так и сделали. Только сейчас их дети к нам во двор ходят, а их огороженная новинка стоит пустая У нас такие площадки всегда пустые. Даже грустно на них смотреть. Рядом построили площадку для всех, так там яблоку негде упасть летом. Дочка только туда идёт, весело.

Murlakatam ,
Ну вы расписали, какая каша из грязи, песка, масла, гумна и тд, на улице сухо, дети в сандалях, ну встали покачались, потом сели покачались, ничего страшного не вижу или надо газетку подстилать на качели- карусели и горки?! Мы тоже ходим в соседний двор гулять никто ни гонит нас ))) но смотрю как дети старше 15 лет себя ведут и диву даюсь, все поголовно вандалы

Удивительно как поменялось мнение у некоторых пользователей по сравнению с подобной темой 5-годичной давности. Это не сарказм, если что, просто аналитика.

Murlakatam: Не знаю на сколько это законно. Это же ограничивает скорую и пожарную если что.

законно, если территория оформлена и принадлежит всем собственникам жилья в этом доме.
у нас не только скорая заезжает (пожарным ттт не приходилось), но и вода и другие доставки. если предупредить консьержа, он и чужую машину пустит, например, если что то везут друзья крупногабаритное. но проследит, чтобы выехали сразу, если мест мало свободных.

У обеих сторон мозгов не много. Одни орут всякие гадости, другие стоят с детьми слушают еще и в склоку вступают. Подхватили детей и ушли спокойно, зачем детям этот ор, неготив?

fruktis: у нас сплошь и рядом такое точно. Воткнут сраный 30-этажный скворечник, огородят забором и никого не пускают на свою площадку, всем и каждому бурчат, что это они на свои деньги купили ее, поэтому нечего в их двор чужим ходить

за словами следите.
этот скворечник обычно новый и чистый. а то что вокруг 100-летней давности как раз такое, как вы обозначили, с алкашами во дворе на каждой скамейке. поэтому и рвутся мамы с детьми гулять в чужие огороженные дворы.

А я в Москве спокойно гуляла на аналогичной площадке с покрытием. Очень крутая по нашим меркам.
Дети все качели-карусели-горки облазили - местные никто слова не сказал.
Причем Москва, центр, дома с парадными.
МАсквичам, видимо, не жалко - им еще построят.

Ничему не удивляюсь. Пришла на площадку с детьми 4 года и 12. Так одна мамаша завопила, что большой девочке нечего делать на площадке, пусть убирается. Площадка для ляличек...
Старшая всего лишь села в песочницу поиграть с братом

Кучеряво живёте ,
Вы наверное из тех, как мужик на видео, глупо, дико, по сути видя" чужих" детей, не видите, как портят свои же, проживающие в закрытых элитных домах, как пишут многие, наше, заборы, гнать, люди перестают быть людьми, звери добрее, чем люди, вот таких как Вы с таким понятием и отношением все больше и больше. У меня подруга в таком доме живет, не зайдешь. чужие как Вы любите писать не ходят с детьми, а свои подростки например сидят и курят и мусорят, но никто не видит! свои же! и дети на качелях ногами стоят, но свои же!!! Думая, что они круче, раз за забором, то можно оскорблять других.

Жадина: Так одна мамаша завопила, что большой девочке нечего делать на площадке, пусть убирается. Площадка для ляличек...

Таких на каждой площадке хватает

I’m Pixy: так вот хоть бы один подростков-алкашей с нашего двора выгнал стая подростков это страшная штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы