Депутаты предложили не брать с детей в многодетных семьях плату за мусор

Аноним 412 ,
Ну не знаю за 6 лет ни разу 5-6 тысяч не получали.

Аноним 412 ,
Конечно

Аноним 412 ,
Какие льготы скажите мне?
Вот трое детей у меня, кроме 1100 за квартиру больше ничего не получали. Завистливые все, рожайте 3 детей и посмотрите сколько льгот у вас будет

Сначала плачем, что социалки нет.
А как видим какие-то сподвижки к поддержке населения, то сразу топим на корню.
Почему такая психология? - если мне, то хорошо, а если другим, то обойдутся)

Аноним 412: многие и не скрывают ,что ради льгот рожают , разве нет

Да где эти льготы? Что-то есть для малоимущих, а для обычных многодетных практически ничего. Я не жалуюсь, но надоело слушать, как миллионы мифические от государства получаем.

В основном, все льготы получают малоимущие( или люди с серой ЗП), угомонились бы завистники льгот. Мы многодетные получаем около 300 руб. компенсацию за ЖКХ, у нас частный дом, а за мусор нам насчитывают 182 р за человека. Пищевые отходы в компост, бумагу сжигаем или на макулатуру( ибо школьники), выбрасываем один пакет мусора в три дня. За что платить 900 руб.?

Аноним 432: как видим какие-то сподвижки к поддержке населения, то сразу топим на корню.

Потому что дурацкие "сподвижки", для галочки.
Ну и детей для себя рожают, на себя и надо надеяться.
Раньше вон в крестьянских семьях было и по 10, и по 15 детей. И ничего, растили, "сподвижек" не ждали.
А сейчас многие только на них и надеются.

анониМ: раньше за мусор - 100 рубл, сейчас 600 стало. Так чуток подросло да?

Не поверите, вот я даже не знала, на сколько там что подросло. Я по квитанции плачу, в строчки не всматриваюсь, некогда, всё на бегу, плачу в интернет-банке. Кто сидит на пособиях, и не работает, сидит дома, те и высчитывают, наверное. Да, и я в квартире, за которую плачу, вообще-то и не живу

Chайkа: Я по квитанции плачу, в строчки не всматриваюсь,

У нас отдельная квитанция на мусор, поэтому все оценили подорожание. С учётом сервиса на прежнем уровне

Chайkа: Я по квитанции плачу, в строчки не всматриваюсь

могу только позавидовать доходу.
Работаб, пособий нет. В строчки всматриваюсь постоянно, а то насчитывают ошибочно, потом раскручивать цепочку назад долго

Лучше бы приняли закон - с одной квартиры брать плату не более чем за 3 человек за вывоз мусора
Реально - за 10 человек за одну квартиру собирать за мусор - беспредел
Ограничили бы не просто для многодетных - просто для всех категорий граждан

Ранее в сельском поселении брали 30 руб за вывоз мусора с человека
подняли одномоментно до 150 примерно рублей с человека
Рост более чем в 5 раз - причем рост необоснованный
Просто распил бабла очередной - в заводы по переработке мусора не верю
Это примерно как трубы горячего водоснабжения обещали изнутри латать - за воду горячую цену подняли в несколько раз - где отчет по трубам изнутри залатанным без раскопок улиц? Сколько улиц в этом году в городе раскапывали - чтобы трубы поменять? Никто тот лохотрон со стороны правительства города не помнит?

Аноним 311: Потому что дурацкие "сподвижки", для галочки.

почему для галочки?
Да, это может быть не так много, как хотелось бы, но тем не менее. Это освобождение от части трат

Аноним 311: Ну и детей для себя рожают, на себя и надо надеяться.

вы как нищая озлобленная тетя)
или как тот депутат, которая говорила - "мы вас рожать не просили"
Мы живем в государстве, которое должно заботиться о своих гражданах. И если семья имеет много детей, то эту семью нужно поддержать.
Да, в нашей стране не все идеально, точней все неидеально.
Но вы говорите просто примитивные глупости

Аноним 311: Раньше вон в крестьянских семьях было и по 10, и по 15 детей

ну если вы хотите жить по меркам крестьянских семей, то нам с вами в общем-т о больше нечего обсуждать))

анониМ: могу только позавидовать доходу

Да тут, скорее, не в этом дело. Просто у нас коммуналка в принципе меньше. Вот мусор (ТБО) - 136 р/чел, прописано трое, в квиточке 408 р. Сколько было когда-то раньше, не помню. Всего за летний месяц 2х комнатная квартира 50 кв.м. - 3000 р. с копейками, электричество сюда же входит, телефон-интернет, естественно, нет. Зато вот сейчас рассмотрела квитанцию и удивилась, что за вывоз снега 6 р. Летом Не обращала внимания, видимо, за весь год раскидывают.

Аноним 412 ,
Они субсидию скорее всего получают, а ее не только многодетные получить могут. И вообще не все многодетные получают пособия и субсидию.

Аноним 432: Мы живем в государстве, которое должно заботиться о своих гражданах. И если семья имеет много детей, то эту семью нужно поддержать.

те если один или два то можно и не поддерживать получается а тетей у которых только и получается рожать поддержать нужно

Chайkа: Вот мусор (ТБО) - 136 р/чел, прописано трое, в квиточке 408 р.

а теперь представьте, у людей было 100 рубл, а стало 145*5.
Многодетные, работают, пособий нет.
Конечно разница очень большая и для всех семей с детьми ощутимая т.к. минимум поднялась в 3 раза(на семью 2+1) и т.д.

Аноним 412: те если один или два то можно и не поддерживать получается

нужно поддерживать всех, кто в этом действительно нуждается. Есть мат кап, есть субсидии для малоимущих и тд.

Аноним 412: а тетей у которых только и получается рожать

то есть у вас претензии к многодетным, а не к государству?

Аноним 412 ,
Вы путаете субсидию с компенсацией. Компенсация положена всем многодетным - 30% от потреблённых ресурсов (у нас, например, зимой выходит чуть больше 1500 при общей квитанции на 8500). Субсидия - для малоимущих, она к многодетности не привязана, её и бездетным могут назначить. Вот размер субсидии может достигать 100% от коммуналки.
Аноним 475 ,
Плюсом к озвученной выше сумме компенсации за коммуналку я получаю в месяц компенсацию проезда школьника в размере 468 рублей. Умножаем на два, потому что у меня два школьника. Вот и все наши плюшки от государства. В музей ещё как-то бесплатно детей сводили. Обогатились...
Кстати, льготная ипотека, о которой громко вещают по телевизору, нам не положена. Год рождения у третьего ребёнка не тот.
Что касается вывоза мусора: тарифы грабительские. Заводы по переработке с вероятностью 99% не построят.

анониМ: Конечно разница очень большая

Извините, 145*5=725 р. Разница в 625р. - это очень большая?? Трое детей это вообще дорого, в теории люди думают об этом, планируя много детей.

rrr_: Рост более чем в 5 раз - причем рост необоснованный
Просто распил бабла очередной

Это - да. Так же как согласна, что это очередной отвлекающий маневр сейчас. Про многодетных.

Аноним 412: Да не рассказывайте , много знакомых многодетных по 5-6 тыс компенсируют , мало что ли

Откуда такие суммы то!!! У меня 1000 то не всегда выходит.

С.R.: Платить надо за объём, а не за количество. В одной семье памперсы каждый час меняют а в другой пеленки стирают, а ровняют все. Но понятно, что в большой семье, причём это не обязательно многодетная семья, а например где несколько поколений живет, мусора на члена семьи меньше, так как коробка от холодильника одна что на 1 человека, что на 6.

Согласна, но мы не в Европе что бы у нас мусор принимали и взвешивали и мы бы платили за реальный объём.

Аноним 412 ,
Лихо Вы... У меня трое. С чего Вы взяли, что я больше ничего не умею, кроме как рожать? У меня, например, работа есть, как ни странно...

Ндаааа, от одной мысли, что в многодетном кошельке может появится лишних 150 рублей, как штырит-то))) Состоявшихся, да самодостаточных, не только рожать умеющих)))

мне вот вобще нихрена не понятно, почему в разных городах разные ценники, вот это вопрос да...и где уже эти сраные заводы?!

Chайkа: Разница в 625р. - это очень большая??

ну дак тут на кинут, там накинут.
Я не могу сказать, что 500 рубл это копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы