Депутаты предложили не брать с детей в многодетных семьях плату за мусор

Считаю, что если такой закон примут, то он будет дискриминировать права детей: почему ребёнок из многодетной семьи вырабатывает мусора меньше, чем ребёнок из семьи с одним-двумя детьми?

Аноним 388: что многодетные получают пособия и поблажки, но кто им мешает получать их родив ещё 1-2 детей

-Здоровье-Не всем так везет, что залетают по желанию мгновенно и без желания.

• здравый смысл, что нет денег на другого ребенка
    По теме- чтоб никому обидно не было, придумали бы процент скидки на оплату мусора за детей, согласно их количества.
    Например. если в семье :
  • 1 ребенок, то за него скидка 10%
    -2 ребенка, За них скидка на оплату мусора 25%
  • 3 ребенка- 40%
  • 4 и более- 50%.

Аноним 432,

Аноним 432: Мы живем в государстве, которое должно заботиться о своих гражданах.

Да. Но на деле получается так, что забота о "семьях, которые имеют много детей" осуществляется за счёт налогов других граждан. Отнюдь не за счёт депутатов. Они тоже живут за счёт наших налогов. Поэтому не надо в одну кучу валить обычных людей и депутатов.

Аноним 432: вы как нищая озлобленная тетя)
или как тот депутат, которая говорила - "мы вас рожать не просили"

mareyi: Ндаааа, от одной мысли, что в многодетном кошельке может появится лишних 150 рублей, как штырит-то)))

Штырит не из-за того, что в многодетном кошельке деньги появятся, а из-за позиции некоторых многодетных, считающих, что им все чем-то обязаны. Просто по факту их многодетности.
И если бы государство оказывало им поддержку, не залезая в карман других граждан, этих других такая поддержка бы только радовала. А на деле тот же мусор будут за многодетных оплачивать другие граждане - просто плата для них возрастёт. "Если где-то прибыло, значит, где-то убыло". Вот и люди, которым пенсионный возраст увеличили, тоже отчасти на многодетных работают. А какой будет "выхлоп" от детей из многодетных семей, пока неведомо.
Часть из них пополнит ряды алкоголиков, наркоманов и прочих неблагополучных элементов. И опять бремя по их содержанию ляжет на рядовых граждан. Как-то так.

Аноним 311: осуществляется за счёт налогов других граждан

ну в этом и есть суть демократического государства. Любая социалка за счет налогов. Что в этом удивительного?
Вас же не смущает, что инвалидов лечат за счет налогов, делают дорогие операции за счет налогов, лечат онкобольных и тп.

Аноним 311: Штырит не из-за того, что в многодетном кошельке деньги появятся, а из-за позиции некоторых многодетных, считающих, что им все чем-то обязаны.

так не многодетные же выступили с такой инициативой. Они вообще просто сейчас попали под раздачу, даже еще ничего не получив)

Аноним 311: оплачивать другие граждане

еще раз говорю, что "другие граждане" много чего оплачивают. И вопросы нужно задавать депутатам, а не многодетным. Да и опять же, это вообще нормально, когда государство выделяет какую-то помощь более уязвимым слоям населения.
Другой вопрос в том, что от нашего государства фиг что дождешься. Тут кинули копейки и то, некоторых штырит)

Аноним 311: тоже отчасти на многодетных работают.

мы все работаем на "Путин и Ко", давайте без иллюзий. Освобождение многодетных от оплаты только за мусор на третьего ребенка - это капля даже не в море, а в океане

Аноним 311: А какой будет "выхлоп" от детей из многодетных семей, пока неведомо.
Часть из них пополнит ряды алкоголиков, наркоманов и прочих неблагополучных элементов.

ннда..

Я за то, чтобы вообще старые тарифы по мусору вернуть

Аноним 432: Вас же не смущает, что инвалидов лечат за счет налогов, делают дорогие операции за счет налогов, лечат онкобольных и тп.

Это не смущает, да. Потому что инвалидность и болезни человек не выбирает.
А многодетность - осознанный выбор.

Аноним 432: Они вообще просто сейчас попали под раздачу, даже еще ничего не получив)

"Раздача" не из-за того, что они что-то получили или не получили, а из-за позиции многих из них "я многодетный, я герой, рождение детей - подвиг, и теперь мне все должны помогать".

Аноним 311: Это не смущает, да. Потому что инвалидность и болезни человек не выбирает.

хорошо, также есть субсидии для малоимущих. Ежемесячно. И там сумма намного больше, чем 150 руб.
Также есть пособия для безработных, героев России, студентов с детьми, беременные и находящиеся в декрете, попавшие под сокращение... и тд и тп
И это нормально. Мы все платим налоги для поддержания таких людей, а также вся госстурктура живет на наши налоги! Но крайние оказались только многодетные)))
Если что у меня 1 ребенок))

Аноним 311: "я многодетный, я герой, рождение детей - подвиг, и теперь мне все должны помогать".

ни один здесь такого не написал. Это только ваше восприятие, не более. Это не имеет отношения к реальности.

Аноним 432: хорошо, также есть субсидии для малоимущих. Ежемесячно. И там сумма намного больше, чем 150 руб.

Многодетные, думаю, тоже могут такие субсидии получать. И пусть получают. Наравне с остальными малоимущими, по общим правилам. А многодетность, считаю, не должна вообще служить основанием для каких-либо льгот. Поскольку, повторю, это осознанный выбор конкретной семьи.

Аноним 432: Это не имеет отношения к реальности.

Ха. Если бы. Открою вам секрет, что есть, например, опустившиеся родители, рожающие, потому что "так получилось" и живущие на пособие. И считающие себя героями, да. И для вас удивительно, но, они на ю-маме не сидят. Потому и

Аноним 432: ни один здесь такого не написал

rrr_: Сколько улиц в этом году в городе раскапывали - чтобы трубы поменять?

Старых большевиков и красных командиров более полугода раскапывали закапывали, видимо за весь город заплаток наделали, ждём отопительного сезона... опять раскопают

Аноним 432: Есть мат кап

Не у всех, младший родился за неделю до 1 января... и ради маткапа следующего не пошла рожать, этих бы поднять.

Аноним 311: , которым пенсионный возраст увеличили, тоже отчасти на многодетных работают.

А многодетным не увеличили? Ок, матерям только на 3 года, а отцам?

Аноним 311: какой будет "выхлоп" от детей из многодетных семей, пока неведомо.
Часть из них пополнит ряды алкоголиков, наркоманов и прочих неблагополучных элементов. И опять бремя по их содержанию ляжет на рядовых граждан.

А дети малодетных от этого застрахованы? Нет ведь, точно также масса алкоголиков и наркоманов и среди даже единственных детей.

Аноним 311: из-за позиции многих из них "я многодетный, я герой, рождение детей - подвиг, и теперь мне все должны помогать".

Аноним 311: Открою вам секрет, что есть, например, опустившиеся родители, рожающие, потому что "так получилось" и живущие на пособие. И считающие себя героями, да. И для вас удивительно, но, они на ю-маме не сидят.

Может и есть, но это не правило, а скорее исключение. Есть и инвалиды, ставшие инвалидами по пьянке или по дурости, а теперь получают пособие и им все должны. Не надо на всех остальных навешивать клеймо

mareyi,
Ещё раз повторю, что многодетные - обычные люди, самостоятельно и осознанно сделавшие выбор иметь много детей.
Поэтому считаю, что надо отменить все льготы по многодетности, а выплачивать так же, как всем прочим. Если малоимушие, беременные, попавшие под сокращение и т.п. -- соответствующее пособие, в котором просто учитывается число членов семьи.

Аноним 412: Дак многие и не скрывают ,что ради льгот рожают , разве нет

ребенок реально дороже обходится, чем льготы, расчётливый и завистливый вы наш.
И на пособия жить невозможно!!! Мы не в Америке.

Ой, а я и не знала, что многодетных так ненавидят. Не приятно. Просто жесть. От многих комментариев тут - волосы дыбом. Люди, я желаю вам счастья, добра и самое главное, чтобы вас окружали близкие с добрым сердцем!!!
))) в нашей семье совсем недавно родился четвёртый))) В «глаза» мне только восхищаются, поздравляют и говорят какие мы молодцы с мужем, но буду знать (благодаря ю-маме), что люди думают на самом деле(((

Lenok_111: Я за то, чтобы вообще старые тарифы по мусору вернуть

Не получится. За что боролись на то и напоролись. Век потребления, все вокруг одноразовое. Никому не нужна ни мебель ни электроника ни вещи, служащие в хозяйстве лет по 20-30. Все вокруг одноразовое с гарантией 1год от силы. А куда этот хлам утилизовывать и на что. Теперь мусора столько стало, что все воют и не хотят мусороперерабатывающих заводов рядом. Старые тарифы не справляются с утилизацией такого количества мусора. Зато у нас сейчас выбор есть, за него и платим:))

Че-то сравнила как в Штатах, возможен ли был бы такой срач. Нет наверное. Налогов у нас в штате берут примерно 30% с дохода (независимо сколько деьей и прочее, есть поблажки для малообеспеченных, доя обычных фиксированная ставка) . С этой суммы идеь гос помощь (пресловутые карточки на бесплатную еду, бесплатная медицина для малоимущих и прочее). Когда я получаю зарплату я в рассчетке вижу сколько куда пошло. Добавление или отмена очередной льготы никак не отразится на моем доходе. Дадут чего-нибудь многодетным/ ветеранам/ студентам или нет - мне по большому счету все равно. Мусор вывозят коммерческие организации. Рассчет идет по количеству проживающих или фиксированный. Им пофиг многодетная семья или какая там, они работают за зарплату и прибыль. Может и в России коммерциализировать такие услуги, а то много денег под контролем государства и много темного и непонятного.

Мне не нужны такие льготы - три копейки, но с чувством, что тебя озолотили. Зоопарк раз в месяц только первого числа, один раз сходили, спасибо, отдала бы любой семье с двумя. Мне все равно неудобно и за экскурсии туда с классом все равно приходится платить.
Компенсация за проезд на двоих школьников (обо раза надо было почему-то доказывать, что это не только для малоимущих) - 900 примерно, раньше прикольно было 40 поездок (сыну хватало на полмесяца), теперь метро убрали, не так прикольно.
В садике компенсация 800 с трёшки. А называется 75 процентов))), столько же за квартиру (вот за коммуналку компенсация реальная и она вроде только у многодетных, это да).
Кстати, когда родился третий, второй ребенок так и компенсировался, как второй. То есть у двухдетных тоже есть такая плюшка, но поменьше.
Компенсация за питание только у старшего, но этого хватает только на сокращённый обед и это просто готовые блюда, не деньги. Когда дочка будет в среднем звене, льготы у нас уже не будет, а в началке кормят бесплатно всех. Младшему льгот почти не достанется.
Считайте, кому завидно - 2500 плюшек на троих. Из которых 900 я бы предпочла в виде более льготного проезда всех школьников города, это выгодней. А остальное многие тут и за деньги не посчитают.
Прямо отожрались и лопнули родители. Накупили бухла и сигарет, ага, не просыхают. И прицельно растят бандитов и наркоманов.
По теме - может лучше тогда брать с квартиры максимальную сумму за мусор, выше которой нельзя обирать. Пусть это будет, скажем, как оплата с 4 человек. А кого в квартире двое, те пусть со справкой о составе семьи оформят и получают возврат на карточку, тоже будут льготники, попробуют халявы. А то что все многодетным-то.
И не забываем, многодетные тоже работают и те же налоги платят. У моих друзей трое, они оба ИП, налогов платят много, больничные и декретные сами знаете как у ипэшников, считай сам себе платишь. Чё, зажали для такой семьи 150 р... Давайте лучше собирать жестокие штрафы с депутатов за всякие инициативы, которые разжигают вражду в массах. А штраф делить и раздавать пострадавшим в перебранке. За этот выброс - многодетным.

Аноним 221: Ой, а я и не знала, что многодетных так ненавидят. Не приятно. Просто жесть. От многих комментариев тут - волосы дыбом. Люди, я желаю вам счастья, добра и самое главное, чтобы вас окружали близкие с добрым сердцем!!!
))) в нашей семье совсем недавно родился четвёртый))) В «глаза» мне только восхищаются, поздравляют и говорят какие мы молодцы с мужем, но буду знать (благодаря ю-маме), что люди думают на самом деле(((

Лично мне года три назад на многодетных и их льготы было фиолетово. Но вот поселилась за стеной конкретная многодетная семья. Которая отравляет жизнь. Поэтому сейчас резко негативное отношение к этой конкретной семье невольно проецируется на всех многодетных.
Я тоже желаю им счастья. Но подальше от себя. Ибо не просто достали, а ДО-СТА-ЛИ!
Надеюсь, вы не так достаёте соседей, считаетесь с ними?

Я вот одно не пойму все тут утверждают ,что рожали много детей не для пособий ,а для себя ,так чего тогда хвататься зубами за все пособия ,с пеной у рта доказывая ,что они вам так нужны !!?? Содержите как все ,не многодетные на свои кровные ,а не на мои налоги

undefined слушайте, у меня подруга путинские больше получает, чем я пособия за 3 ребенка...вот честное слово...мы не малримущие, если че по справкам....где эти миллионы за многодетность???? Пойду поищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы