Депутаты предложили не брать с детей в многодетных семьях плату за мусор

кася попова,
Не угадали , до 5 лет дома сидела с ребенком ,видела ,что сад ей не нужен , потом только пошли и на очередь только в пять встали сразу дали кстати ))

Интересно, если наше гуманейшее государство завтра выпустит указ, что одного члена каждой семьи на скотобойню, но у многодетных, так и быть, только ногу отрезать, так же на первый план выйдет "а чей то им только ногу?" ?
Имхо, в нынешних реалиях это все уже белыми нитками, у нас как бы социалка,а вы тут между собой погрызитесь.

Все не читал.Как можно корректировать тарифы ,если они изначально несправедливые.Приняты по советскому образцу,с подушевым расчетом,независимо производит человек мусор или нет .Надо брать с людей за услуги по факту.За конкктное количество мусора ,которое человек произвел .Как это сделать-есть куча вариантов ,но для этого надо думать .А у нас власть придержащие разучились это делать в последнее время .

ОКА: раньше прикольно было 40 поездок (сыну хватало на полмесяца), теперь метро убрали, не так прикольно.

Не, в тарифе 40 поездок метро осталось.
Это из безлимитного убрали метро.

Я в шоке от некоторых высказываний
У нас 5 детей. Живём в своём доме. Не малоимущие,соответственно субсидию не получаем.
Получаем за проезд школьников за троих-425
Получаем субсидию 30 % от коммуналки - +-1200
ВСЁ!
За неделю! У нас набирается пакет мусорный - пакет из магазина "Монетка".
Потому что :всё, что сжигается-в бане сжигаем ;все очистки от овощей и фруктов - скотине(козы, свиньи).
В магазине покупаем только хлеб, муку, зимой-фрукты, конфеты. Всё остальное своё.
А за мусор за каждый месяц 140×7
Кстати, не работающим(тунеядцам) многодетным не платят пособий (должны оба работать).

Аноним 378: магазине покупаем только хлеб, муку, зимой-фрукты, конфеты. Всё остальное своё.

Прокладки,масло растительное,шампуни,сахар,соль,спички,туалетную бумагу,мыло,зубную пасту,канцтовары,обувь-все сами?Поделитесь лайфхаками.

Льгот не мало: БЕСПЛАТНО на региональном уровне
питание детям,
лагеря,
коммунальные,
проезд,
льготы по ндфл от работодателя
оплата кружков, театров и прочего
земельные участки,
мат капитал за 2-х,
региональный кампитал за 3-х.
бесплатная земля,
ремонт до 100 т р и прочее.

я это: Это что и кому?

аоложено читайте закон

Аноним 412: не на мои налоги

Незадача в том, что не вы решаете куда потратить налоги)))
И почему какой-нибудь Соловьев, Песков и прочие не вызывают у вас такого бешенства?))
Они побольше с ваших налогов имеют) Хватает на дом в Италии)

Аноним 412: рожали много детей не для пособий ,а для себя ,так чего тогда хвататься зубами за все пособия ,с

Вы чё такая злая? Недоедаете? Многодетные вас обделили? Ух они какие!)))))
Реально глупо, прекращайте.
Люди родили детей, потому что хотели. И если государство предлагает, то почему не взять?
Нужно гордо отказаться, чтоб очередному Соловьёву или кому там было на что очередную виллу купить?
На это нормально вам платить налоги? Не душит жаба?)

Мутинус собачий ,
Простите, что не всё описала , но большее из этого и сжигается в бане. Из того, что не сжигается и набирается пакет
Шампунь Капус(большой флакон) 1 бутылка за 2 месяца, зубные щётки 7 шт за 2 месяца, канц. товары (ручки) ну примерно 3-4 в месяц, но чаще теряются, чем выбрасывать приходится . Обувь раз в сезон, а бывает и в два сезона.
И да, покупки имелись ввиду не все, а те, которые относились к данной теме (с остаточным мусором).

Аноним 608 ,
можно я вас с собой приглашу для похода в администрацию-вы им это расскажете .
Знакомые тоже всё ждут, не дождутся, когда нам новую Газель выдадут они же читали, да, что точно выдают.

Аноним 608 ,
Вы в это сами верите, что такое наше государство даёт/предоставляет каждой многодетной семье?
Из вашего списка я воспользовалась только мат.кап на 2го ребёнка (что дали до рождения третьего), а всё остальное из списка - НИ ФИГА. Нуждаться надо, но и до нуждающихся это не доходит!!!
Да, а что вы не написали - бесплатные лекарства для детей до 3х лет? Ни разу не выписали ничего бесплатно, всё покупаем как и все не многодетные, только ценник умножается в несколько раз, стоит одному заболеть и все «подхватывают». Спросила однажды у врача на выписанный витамин Д рецепт, так ответил, что только тем положен у кого рахит, Слава Богу дети у меня здоровые! (Так что только на бумаге написано всё это ПОЛОЖЕНО многодетным!

Аноним 608 ,
Бесплатный проезд хотя бы: поподробней, пожалуйста!
Это на чем и куда?
И кому. А то такое чувство, что вся семья на чем угодно ездит бесплатно куда хочет.
Вот такие посты и вводят в заблуждение людей. Они рожают дофига и ждут, как станут ездить, без очередей везде ходить, сто штук на ремонт получат и квартиру по 18 кв м на каждого.

kvetek ,
Спасибо! Действительно так! Я упустила видимо, т.к. в мае-августе у детей был тариф 10/20.
Рада, что зашла!

Аноним 608: ремонт до 100 т р и прочее.

это что то новенькое. расскажите где это дают? или это все про златоглавую?

ОКА ,
Да, кстати, вспомнилось , за 3 ребёнка дают региональный капитал 120 тыс. Мы как раз строились и решили его использовать. Сдали все документы и разрешения на строительство и нам перечислили заветные 60 тыс . И мы как настроились с ними ... А остальные 60,сказали,получим только когда стройку закончим и дом зарегистрируем . (зачем они нам потом ).
Ну типо, да, построились мы только благодаря этой помощи от государства

Аноним 412 ,
Ну вот вы с одним сидели до 5 лет, а я с тремя работала и платила налоги. Кто кого содержит в итоге?
Каждый раз в классе в школе и в садике что-то покупаю и знаю что деньги не вернуться.
Все мои дети ходили в один садик из 11 групп, побывали в 7!
И во всех группах за счёт сил и средств родителей был произведён не хилый такой ремонт, садик старый и убитый был.
До сих пор на постройке горок, на утепление окон, на все мероприятия, я в основном наблюдаю многодетных и мне никто и ничего не должен, даже ни один материнский капитал не пользован и сертификат не получен, так как все что купили, купили сами и без ипотек.
Очень неприятно что большинство мам с 1-2 детьми почему то резко негативно настроены к многодетным и считают нас людьми ниже плинтуса.
Но мои дети все учатся на 4-5, посещают 2-3 платных секции каждый. И даже про мусор я не задумаюсь ну сделают меньше хорошо, не сделают, и я и муж работаем.
При этом песнсию своим родителям мы тоже обеспечиваем и ежемесячно выдаём родителям определенную сумму денег.

Аноним_ММ: Ну вот вы с одним сидели до 5 лет, а я

А кто вам сказал такое? я с года ребенкиных работаю ,просто работа позволяет свободный график + няня
И ремонты в саду и школе делала , а вы жалуетесь опять ,что якобы больше делали так и детей у вас больше больше и вкладывать значит должны !

Нечестно ... мусорят все независимо от социально статуса. Грудные дети и старики - тоже.

кася попова: вы ребенка для себя рожали, а не для того, чтобы сбагрить в садик в 3 года, но наверное в очередь на путевку встали и в путевку зубами вцепились, когда дали?

Вы сравниваете синее с горячим. Садик должен предоставляться каждому ребёнку, без разницы, из обычной он семьи или из многодетной. Но ведь опять, у многодетных преимущества - им в первую очередь дают путевки.

Аноним_ММ: Ну вот вы с одним сидели до 5 лет, а я с тремя работала и платила налоги.

А в садик ваши трое ходили? В государственный?
Как бы садики тоже дотируются, не забывайте. И троим вашим, получается, опять больше доставалось. Или вы миллионы в это время зарабатывали и отстёгивали налогов сотнями тысяч ежемесячно? Ну, если так, то зачем вам копеечные льготы?

Аноним 311: Или вы миллионы в это время зарабатывали и отстёгивали налогов сотнями тысяч ежемесячно?

видимо так......зачем тогда Вам льготы.

Аноним 299: так как материальное положение не позволяет,

так вы как малоимущие тогда оформитесь, тоже субсидия по 5-6 тыс будет. что там еще малоимущим положено? питание бесплатное школьникам.

уж 10 раз тут все богачи многодетные описали какие блага от государства на голову падают (жкх 30% (500-1000) и проезд 400руб.) , а так и продолжают малодетные кричать, что многодетные рожалки пособиями захлебнулись уже, матрасы с деньгами некуда складывать

Аноним 299: А мы вот хотели бы еще родить , так материальное положение не позволяет, хоть и трудимся не покладая рук. И при этом все пособия многодетным, бесит уже!!!!

Так родите уже раз хотите, пособий же дохрена, что аж бесят. ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы