Депутаты предложили не брать с детей в многодетных семьях плату за мусор

Аноним 311: Родила. Вырастила. Ещё вопросы?

Ради маткапитала?

Аноним 456: многодетные по рассуждениям некоторых мозгом не обладают

Это есть, факт. Не по рассуждениям, а в реальности, увы. Не все, но попадаются экземпляры.

Аноним 456: и считать не умеют.

Те, что здесь пишут, считать как раз умеют. И основное в их подсчётах звучит рефреном: "Мало! Мало! Мало! Нам надо больше и намного больше!"

Тот же вопрос, исключительно из-за мат.капа и льгот?
Уникум

Аноним 950 ,
Я никак не хочу. Сказала же, что вся эта эпопея меня уже не касается. Особых привилегий не ощутила. К маргиналам не отношусь, работаем и я и муж. Слава богу, старшая учится на бюджете!

kvetek: Ради маткапитала?

Тогда его еще не было. Но если б давали, был бы не лишним.)

Аноним 311: Тогда его еще не было. Но если б давали, был бы не лишним.)

То есть не ради маткапитала? А другие, которые позже рожали - исключительно ради него?

Вот некоторые умные малодетные Тоже считать и прикидываться умеют. Вас двое: мужчина и женщина. У вас, к примеру 2е детей. А в соседней квартире живет семья из солнечного Таджикистона у них 7ро. Как вы считаете на каком языке будет проходить коммуникации на детской площадке. С какими детьми ваши будут сидеть за одной партой, кого выберут себе в пару. На каком языке и в какой культуре будут общаться ваши внуки.

kvetek: А другие, которые позже рожали - исключительно ради него?

Вы утрируете. Вопрос риторический. Но отвечу.
Все разные. Ситуации разные. Но при всем при том для значительной части решившихся на второго ребенка этот капитал стал стимулом. И эта значительная часть решившихся не такая уж и маленькая.

carte: всех подобных темах многодетные или ничего не получают, или получают мало, да хреновенько)

Так да. Именно для многодетных льгот меньше, чем разговоров о них. Льготы в основном для малоимущих.

Аноним 600,
А ваши? )
Проблема есть, верно. Но её не решить просто увеличением льгот для многодетных.
Вы умная, вот и подумайте об этом на досуге. :)

Аноним 311: И эта значительная часть решившихся не такая уж и маленькая.

Логично. Значительная часть маленькой быть не может.

Яблоко: Так да. Именно для многодетных льгот меньше, чем разговоров о них. Льготы в основном для малоимущих.

Вот еще один пример, что многодетные прекрасно считают. И опять результат подсчётов: "Нам мало!"))

Аноним 311: А давайте пофантазируем и представим, что льготы для многодетных вдруг отменят. Что вы тогда запоёте?

Применительно к моей семье, у нас льгот и так нет. Как можно потерять то чего нет. Маткапитал дают за второго, но двое детей это не многодетность еще. Региональный за третьего 150 тыщ, да ребенок стоит гораздо дороже, смысл рожать ради 150. А у меня детей 4, представляете, за четвертого вообще никаких новых льгот, все сами.

kvetek: Логично. Значительная часть маленькой быть не может.

Спасибо за комплимент. Но позвольте и мне немного расширить ваши горизонты.)
Скажем, есть у нас множество из ста шаров. Пять из них - черные. Возьмем три черных шара. Это будет значительная часть числа черных шаров. Но среди всех ста шаров три - это мало.
Смекаете?)

carte: Во всех подобных темах многодетные или ничего не получают, или получают мало, да хреновенько)

Если так и есть, я что должна говорить?!

Аноним 600: С какими детьми ваши будут сидеть за одной партой, кого выберут себе в пару. На каком языке и в какой культуре будут общаться ваши внуки.

Их не парит, что внучки будут рисовать на лице монобровь по вкусу женихов.

Аноним 392: Региональный за третьего 150 тыщ, да ребенок стоит гораздо дороже, смысл рожать ради 150.

Ну что сказать? Опять хорошо считающий человек. Опять одна из основных мыслей - "Мало!" )

carte,
Так можно. Я ж не против.

Аноним 311: Нам мало

Вы видите то чего нет. Нам мало не звучало. Была лишь констатация факта- льготы для многодетных существуют на бумаге, в реальности какие то крохи, кои не дают некотором покоя. Неужто вы так плохо живете, что вам наши льготы кажутся существенными?! Займитесь на досуге льготами военных, судей, полицейских, чиновников, вот где есть разгуляться критикуя нахлебников. Но как обычно нападают только на многодетных. Зависть у некоторых что ли, к чему только не понятно.

Аноним 311: Спасибо за комплимент. Но позвольте и мне немного расширить ваши горизонты.)
Скажем, есть у нас множество из ста шаров. Пять из них - черные. Возьмем три черных шара. Это будет значительная часть числа черных шаров. Но среди всех ста шаров три - это мало.
Смекаете?)

Кто в данном случае чёрные шары?

Аноним 392,
Угу. Вы Америку не открыли. "Мы - герои и спасители России" - один из основных аргументов многодетных.
И отсюда надо сделать вывод, что им надо увеличить льготы.
Если бы всё решалось так просто...

ДГлавное, чтобы данная льгота была не за наш счет... чтобы тарифы нам еще не подняли всем остальным..

Аноним 311: Мы - герои и спасители России" - один из основных аргументов многодетных.

Да че только России, берите выше. На земле белых людей осталось 10%, всего то. Белые люди медленно вымирают по всему миру, так что мы спасители земли.

Аноним 392: Зависть у некоторых

А, ну да. Без вариантов. Мир вообще черно-бел, без полутонов.)

kvetek: Кто в данном случае чёрные шары?

Шары - неодушевленные предметы.) Это всего лишь пример, абстракция. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы