Турция обвинила в гибели 12-летней Алисы ее родителей

Посмотрела программу про эту ситуацию (по наводке из темы). Просто возмутил консул, который рассказывал, как он на горке своих детей ловит и всячески оправдывающий отель и наезжающий на родителей. Это была позиция страны? Не, ладно бы отеля - понЯтно, что им так выгодно говорить. Но страны?

Salina137: Но страны?

И все равно тут вон многие костьми ложатся за любимую Турцию (((( противно и обидно за соотечественников, которым видимо лишь бы дёшево да весело, ни чести, ни морали, ни гордости

Я была поражена другим отношение турков и просто другими по сути турками, когда мы ездили в Стамбул и Кападокию. Но это было давно и русские ещё не открыли для себя этот отдых
Сейчас, видим из программы, и в Кападокии отношение к безопасности туристов просто аховое

Ну, что скажешь? Бойкотировать Турцию и все
А у кого песенка "больше ехать некуда", тот сам должен осознавать, что подвергает риску свою семью

Аноним 812: ни чести, ни морали, ни гордости

почему?

Salina137: Это была позиция страны? Не, ладно бы отеля - понЯтно, что им так выгодно говорить. Но страны?

Я могу массу примеров привести, где было более "внимательное "отношение к тем же немцам по отношению к русским.Хотя русские тоже формально все страховки имели.Государство на наших соотечественников положило большой ...

Аноним 812: Не получится, с нашим народом одна поговорка в тему - нас ........ А мы крепчаем. Это даже не плевок в лицо, это хуже. И всеравно многие как ездили так и поедут, дёшево же, анимация, пойло, еда от пуза, чё ещё надо.

ну вот смотрите, у части людей уже куплены путевки. на октябрь, а у кого то и позже.
Возврату не подлежат. А деньги для многих не маленькие.
И да.. это реакция одного отеля, в другом, где дети пострадали от огня- другая.
В следующем может многие и не поедут, а с другой стороны - уже забудется....

Ёйка 2: ну вот смотрите, у части людей уже куплены путевки. на октябрь, а у кого то и позже.
Возврату не подлежат. А деньги для многих не маленькие.
И да.. это реакция одного отеля, в другом, где дети пострадали от огня- другая.
В следующем может многие и не поедут, а с другой стороны - уже забудется....

Естественно игнорировать если куплены путевки это уже перебор, а насчёт отелей вы неправы, отношение всей страны нам показали

Salina137: консул, который рассказывал, как он на горке своих детей ловит и всячески оправдывающий отель и наезжающий на родителей.

Это не один отель

Для нашей семьи нет такого курорта более. Нет, после сбитого самолета.
Так что да, считаю, ни чести, ни совести.

Симона: Для нашей семьи нет такого курорта более. Нет, после сбитого самолета.
Так что да, считаю, ни чести, ни совести.

Таких как вы очень очень мало. Если народ сам себя не уважает, то с чего чужая страна будет уважать этот народ. Вот поэтому к нам такое отношение, несколько хуже, чем допустим к немцам

Неоднозначно все. Люблю Турцию. Довольно часто туда летаем + когда-то там даже жила и работала в туризме. Большинство несчастных случаев (я не только про летальные) происходят у менее "ответственных" туристов, у более дешевых операторов и в более дешевых отелях.
Вроде у всех есть интернет, а до сих пор не могут ни к поездке подготовиться, ни отель нормальный выбрать под свои требования, ни за своими детьми нормально присматривать. Это я, конечно, не про данную семью и не про всех, но про очень многих и своему опыту работы в туризме в Турции.

Случай ужасный. Девочка по видео и правда очень активная и любознательная. Скорее всего из любопытства подплыла к трубе, а там уже засосало... За такими детьми глаз да глаз. У меня у самой гиперактивный ребенок, так я всегда на чеку.

Надеюсь, что сейчас многие турецкие отели проверят свои бассейны, а родители будут более бдительными около воды (бассейн, море).

ну посмотрела я видео. и да, в теме промасло тоже отписывалась.
девочка нырнула в бассейн 1,7м. она НЕ скатывалась с горки. младший 11 лет ростом 1,6 в бассейне 1,7 находится только со мной. это в принципе бассейн для взрослых. и странно что взрослые это не понимают. не думаю, ч то девочка 12 лет ростом выше меня.
посмотрела сам отель - нечто убогое 4*. для тех, кто не отдыхал в просто хороших отелях - ни в одном нормальном отеле никто никогда не плавает рядом с горками!!! скатился - выше. пока не вышел, следующему не разрешат спуск.
ни один нормальный взрослый не разрешит ребенку плавать рядом с горкой, потому что то там нагнетает воду, она не берется на горке ниоткуда.
ну и схема попадания руки. это надо было нырнуть на глубину 1,7 м, подплыть близко к трубе. и то не представляю, как могла попасть туда рука, тк труба в нескольких см от пола.
я не представляю, чтобы мой ребенок зачем то стал нырять на такую глубину даже в обычном бассейне. с поверхности воды там никого не могло никуда затянуть. поэтому и не затягивало.
зачем она туда полезла и что в это время делали родители - правды сейчас не узнать. девочку жалко.
и кто бы что сейчас не говорил, что виноват только отель, без ребенка остались именно родители.

Мы как-то отдыхали в Турции в отеле. А в соседнем (территория общая у них т.к. изначально был один владелец) произошла трагедия. Утонул ребенок 5 или 6 лет, в бассейне глубиной 0,6метра. Мама была рядом во взрослом бассейне аквааэробикой занималась. Метров 10-15 было между ними. Страшно. Все бассейны потом были обклеены объявлениями о том, чтоб детей без присмотра не оставляли

*****: ни в одном нормальном отеле никто никогда не плавает рядом с горками!!! скатился - выше. пока не вышел, следующему не разрешат спуск.

Согласна с вами на 200%!!! Меня тоже удивила такая ситуация в принципе. Мы были в разных отелях, в разных странах, да и в обычных аквапарках, но нигде я не видела такого бассейна с горками, в котором можно просто плавать. Даже если в таком бассейне не опускаться на дно к трубе, то на тебя в любой момент может вылететь кто-нибудь с горки, и тоже может случиться трагедия! Тут даже дело не в решетке на трубе, хотя она там безусловно должна была быть, а в конструкции такого бассейна, где можно и плавать, и с горок летать!
Очень жалко девочку и родителей!!!!

*****: не думаю, ч то девочка 12 лет ростом выше меня.

Может быть

*****: плавает рядом с горками!!! скатился - выше. пока не вышел, следующему не разрешат спуск.

Аноним 797: Согласна с вами на 200%!!! Меня тоже удивила такая ситуация в принципе. М

Начало видео, они первый раз были в турции, возможно просто не знали нюансов. И еще раз, это нп отменят халатности отеля. Тех. Безопасности не соблюдена, спасателей нет.

Симона: Нет, после сбитого самолета.

О чем вы говорите, кто про него помнит-то еще? Жопу греть важнее же, чем честь и любовь к Родине.

Вопросов море конечно
Родители всегда будут виноваты, обязаны следить до 18 лет
Отель виноват 100%, решетка быть должна!!!
Реакция отеля и персонала шокирует.
Наверняка что-то с насосом было и возможно что-то под водой произошло. Может ее кто-то стукнул, скатившись.

Аноним 89 ,
Любят ,муж был несколько раз по работе причем , жил там . Очень тепло к нам относятся. Очень удивлен был.

Наши сами не большого ума родители
Мы с дочей 10 лет тоже летом в турции отдыхали, и вот она стала рядом с платформой плавать и монетки собирать. Я конечно в параллель за ней, она плавает лучше меня. Сказала, куда нельзя заплывать, т.к. там ныряют и прыгают.
Так вот, приехали какие-то русские туристы и стали их дети 10-12 лет со столбиков ограждения прыгать и родители тут стояли. Моя плывет, ее видно, но под водой и прыгает мальчик. У папаши мальчика седых волос добавилось, у меня сердце сжалось. Благо пронесло, около 10 см между нашими детьми было. Он на сына наорал, а толку, они потом каждый день приходили и так прыгали.

Аноним 797,
Такие Бассейны есть, где и горки и можно плавать. Были в таком в Египте когда-то давно. Огромный бассейн. С одной стороны горки. В другой части плавают. Отель не дешевый. Про безопасность - были много где - самый безопасный со спасателями, камерами наблюдения как скатываются и ловли каждого скатывающегося, включая взрослых видела только на тенерифе. Все остальное профанация.
Там, где есть опасность - нужно все закрывать, убирать. Никогда никто не знает, куда может залезть ребёнок. У меня тренажёр средний на себя уронил в том же Египте лет в 10-11 как раз. Категорически было запрещено ходить туда одному, он нам сказал, что пошёл в туалет. Или нам с ним нужно было идти и проверять? После этого ходил с папой только. Но никогда не предугадаешь, что может случиться. Слежу при этом всегда. Сама вытаскивала детей у пьяных поляков и русских бабушек из волн несколько раз. Многие расслабляются на отдыхе по полной, включая иностранцев. Встречалась с таким в Турции и Болгарии. В этом случае независимо ни от чего, считаю, что 100 процентная вина отеля

*****: труба в нескольких см от пола.

20 см на видео

*****: я не представляю, чтобы мой ребенок зачем то стал нырять на такую глубину даже в обычном бассейне

*****: зачем она туда полезла

Думаю любопытство . Помню , со школой ходили в бас . Я была не одна кто подходил к решёткам и стоял . И на выходе воды и на входе .

Аноним 834: Нашей стране плевать на своих граждан,

Не правда . Помогают . И МЧС и самолёты посылают за гражданами . Если есть просьбы о помощи , то реагируют .

Бывшая горничная: , кроме Турции

Возможно изначально , мнение о русских было другое . Они в большинстве своём не бухают , так как русские .
Со временем они увидели и поняли .

Аноним 846: Даже если бы отец стоял рядом и наблюдал,что бы изменилось?
Этот вопрос не мне пожалуйста .
[cit]Аноним 846: Насос должен быть закрыт и точка.

Никто и не спорит .

LUCKY ME: Возможно изначально , мнение о русских было другое . Они в большинстве своём не бухают , так как русские .
Со временем они увидели и поняли .

А чего тогда немцев в зад чмокают? Те пьют так, что русским во сне не снилось

Бывшая горничная,
Я о русских . О немцах ничего сказать не могу . А может потому , что в Германии большой процент турков проживает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы