В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

анонимчик,
Фишка в том, что если пациенты не поддержат врачей, лучше-то не будет. Отложенный, но неизбежный полный развал.

Молодцы врачи, хоть кто-то не жалуется пациентам, а открыто говорит.
Это сейчас их 10-20 человек, а когда куча уволится, так выйдет уже несколько миллионов людей, оставшихся без медпомощи.
И только тогда начнется глобальный сдвиг.
И да, забегают и запрыгают те, кто под себя гребли.
Нам нужны нормальные профсоюзы во всех отраслях, защищающие народ, а не интересы власть имущих.

Аноним 806,
Я вообще в профсоюзы не верю. Особенно после публичной истерики нашей главы профкома, что я после травмы посмела на больничный пойти, а не к отчетному концерту на работе готовиться.
Не сомневаюсь, что уж она- то с 33 швами на ноге сразу с операционного стола пошла бы плясать на работу, но как профком абсолютно не интересуют права работников лично мне совершенно не понятно.

анонимчик,
так дело то в том, что мы все оказываемся у закрытых дверей при таком отношении государства к социальным профессиям.Врачи либо увольняются, либо не идут изначально. У нас давно катастрофа, просто стал видны плоды. У меня младшему 17, старшей 25. И я в одной и той детской поликлинике за эти 25 лет вижу - если в 1 год моей старшей мне все лекарства выписывали бесплатно и выдавали, то потом все. Если раньше был детский стационар и там реально лечили и сына полностью излечили от гастродуоденита с бесплатными лекарствами, то года 2 назад его закрыли - нерентабельно вишь ли лечить детей в дневном стационаре. если раньше детей на участке принимал врач. Теперь - фельдшеры сидят. Не нужен видите ли на приеме квалифицированный специалист и так сойдет, можно экономить на всем и фонде зарплат и прочем. И я за 25 лет не как изнутри специалист, а как снаружи потребитель вижу, насколько все в жопу укатилось.

анонимчик: Теоретики

Готовы выйти и поддержать их, а вы готовы на работе 2-3 смены отработать полноценно за ту же зарплату?
Лично мне нужен адекватный не переутомленный врач, от того что он в полубреду будет смотреть или не дай бог оперировать моего ребенка мне уж точно лучше не станет.

Аноним 387: Откуда такая ненависть к врачам и учителям?

Это ваша интерпретация .. вы что мне приписываете какие- то определенные чувства? Это ваша фантазия ..

Имрек: после травмы посмела на больничный пойти, а не к отчетному концерту

Ну и кто там заботился о вас? Это не профсоюз, а фикция. Волк в овечий шкуре травку есть не начнет.

Аноним 806,
Никто обо мне не заботится. Я не вступила в профсоюз, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что все правильно сделала.
Но читала, что у медиков есть неплохие дельные профсоюзы.

анонимчик,
Знаю конкретный случай, когда мама пришла с больным ребенком в Министерство и оттуда вела разговор по горячей линии Министерства и со страховой, попеременно. Все удачно сложилось.
Вот так и пойдут, как ходоки к Ленину. Вот когда очередь выстроится в Министерство, а не больницы, вот тогда и начнут думать, может, хоть часть уворованного из бюджета, оставлять нужно страждущим, не виновным в том, что у нас , по вертикали, ползут только вороватые крысы. Виноваты крысы, вдрызг разворовавшие бюджеты всех уровней, а не врачи или учителя.

Фрау Гризликофф: Напомните в каком году евреи и поволжские немцы из СССР подались?

Ну как бэ на историческую родину,щедро поящую социалом березовым соком. Ну и ломанулись туда не только с СССР людишки то.

Фрау Гризликофф: А так причем в этой теме вообще СССР))

Дык оплот зла ж был. То ли дело щас-все очуменно.А главное от перспектив кружится голова.

Аноним 806: И да, забегают и запрыгают те, кто под себя гребли.

Ну а как.Выйдут, рыдая, на площадь Красную и ну публично каяться.На коленях.

Фрау Гризликофф: Вы при СССР работали врачом?

А надо было?

Аноним 685: Думаю у него зп за это время явно не уменьшилась

Уменьшается зарплата. В школе сначала увеличивали нагрузку- количество детей в классе, отчеты и прочую не относящуюся к учебе работу. А в этом году просто уменьшили, за тот же объем работы у меня на 2200 р меньше, у коллег по разному, от 2 до 5 тысяч. Музыка в 5 классе и математика в 11-ом оплачивается сейчас одинаково ( не хочу обидеть коллег, но ответственность и сложность предмета разная). Сначала думали, что наш директор чудит, оказывается в городе такая ситуация. Но молчим-с. Вроде как непорядочно заявление в прокуратуру писать. Хотелось бы мнение Сибирцевой услышать, почему нам уменьшили зарплату.

Аноним 186: Хотелось бы мнение Сибирцево услышать, почему нам уменьшили зарплату.

Сейчас, судя по тому, что тут пишут коллеги отчитаются о приличной зарплате в сентябре и говорить будет не о чем. Августовский провальные средние цифры объяснили отпускным сезоном.

Violence ,
Вы знаете, не думаю что если бы все больницы и школы массово подали заявление на увольнение , то там сверху не отреагировали бы.
Ну ведь реально жалко педагогов которые вынуждены работать 1 и 2 смену и брать ещё нагрузку в виде дошкольников, чтобы получить 35 тысяч.
Ну не реально, работать 25 смен в больнице. Как раз я уважительно отношусь и к учителям и врачам

Абривеатура,
Ну, и среди азиатов есть совсем неплохие врачи. Меня, например, экстренно оперировал такой завотделением хирургии. Сказали, мне сказочно повезло, что именно он в этот день дежурил. Позже все, кто видел, говорили, зашито практически идеально.
А свои косячат бывает мама не горюй. Это не от национальности зависит.

Аноним_ММ: Вы знаете, не думаю что если бы все больницы и школы массово подали заявление на увольнение , то там сверху не отреагировали бы.

Отреагировали на что?Точка невозврата то уже пройдена-баста карапузики.Если даже сделать сейчас зарплату по полмильона каждому из врачей и учителей-их из рукава никто не выкинет.Эти сферы угроблены,вырезаны под корень.Какого чуда немедленного ждут то все?Мы откатились в развитии на сотню лет назад за последние пару десятков лет по всем фронтам кроме брехни и воровства и это еще долго будет отрыгаться потомкам.Ну тем у кого не хватит ума/возможности свалить отсюда.

Аноним 29: предупреждают за оговорённое ТК время

очень хорошо. Надеюсь, что руководство пошевелится. И я не руководство больницы имею в виду, а начальство более высокого уровня.

Аноним 29: руководству вполне при желании по силам найти новые Кадры, а лучше удержать существующие

а ещё лучше убрать руководителя, который настолько запустил ситуацию. Как показывает мой опыт работы в бюджете, очень много зависит от конкретного руководителя. Заведующей, директора, глав.врача. Помимо государственного идиотизма есть идиотизм мстечковый. Поэтому из одних садиков (школ, больниц) бегут, а из других не бегут и за работу держатся. Есть возможности у руководства сделаь жизнь сотрудников как невыносимой, так и более приятной, чем была. Но не все этими возможностями пользуются

Имрек: все люди, имеют право на нормальную человеческую жизнь

конечно, все имеют. И врачи, и учителя, и полицейские, и даже менеджеры с дизайнерами)))

анонимчик,
Без менеджера с дизайнером я проживу как- нибудь. Даже образование домашнее ребёнку смогу дать. Все, кроме иностранного, но для этого платные курсы подобрать можно. А что без врачей делать? Не с соплями, а при травмах и серьезных заболеваниях? Сдохнуть только.
Их сложнее заменить.
Социально значимые профессии должны зарабатывать пропорционально своей значимости.
А я в 90-е только голым окладом зарабатывала коммунальщицей в сбере в 5 раз больше, чем учителем в спецшколе.

теперь я слон,
Вы не ответили, работаете ли Вы сейчас или в очередном декрете с 4-м ребёнком сидите. какой год лектера пошёл, шестой, как минимум?

Дама с кошкой: Чего Вы кривляетесь в каждой теме о врачах?

Аналогичный вопрос.
теперь я слон ,
А вы где-то написали, что надо им сделать чтобы и интересы свои отстоять и "шантажом" не заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы