В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

Аноним 387: Вы не ответили,

Нет у меня бисеру

Имрек: Ну, и среди азиатов есть совсем неплохие врачи.

Но им тоже нужно платить!
И они быстрее наших переходят в частные клиники. Их высокими идеями в муниципальной клинике не удержать

Имрек: А что без врачей делать?

так и я о том же

Имрек: Социально значимые профессии должны зарабатывать пропорционально своей значимости

у на с точностью до наоборот. Будто значимость что-то в кошельке прибавляет

Аноним 347: Отпахав всю жизнь на 2 ставках пенсия 12500. Воздалось, не обожраться бы.

Вы забыли где живёте? У меня мама всю жизнь на заводе, 9 твщ. Муж вообще в органах, майор, 14 не выходит, прикольно же

Хорошо, объявили, что зп не поднимут и хорошо, если не снизят.
Напишут заявление весь пед коллектив, по башке дадут директору конкретной школы. И?
Это не изменит ситуацию во всей стране.

анонимно,
Хорошо, когда всем желающим есть куда перейти. ))) у нас одна мааааленькая частная клиника на весь город.
Про зарплату местных хирургов ни разу не думала и не спрашивала. Но они и единственный на город травматолог тут отличные. Неудобно беспокоить, а так зашла бы, с днём медика поздравила бы.

delin: А вы где-то написали, что надо им сделать чтобы и интересы свои отстоять и "шантажом" не заниматься

ранее этот же пользователь презрительно бросала-не нравится, увольняйтесь. Как бы точку зрения пользователя не поняла я в итоге

Имрек: Меня, например, экстренно оперировал такой завотделением хирургии.

Ханкишиев? Его можете смело к русским приписывать) Он здесь живет дольше, чем я на свете) Акцент только неистребим.

Аноним 347,
Фамилию не запомнила в стрессе, помню, что азиат и должность. Но я не в Екатеринбурге.

Абривеатура: Ага, если бы так ...откроют квоту таджикистану, узбекистану и будет у нас полный штат классных и неприверрдливых врачей

не в обиду.
Свекровь из Узбекистана (русская) работает врачом простым, но по той специальности, куда здесь никто идти не хочет. Там была зав. отделнием больницы. кстати тут ей не засчитали весь вредный стаж полученный там при СССР.
Из Узбекистана сбежали, в том числе из за одного их сыновей. На всем потоке в меде он был единственным европейцем. не дали бы ему там развиваться. Может и неплохо бы было переманить из бывших союзных республик часть врачей.

Дама Бубён: УГМК понастроило больниц-замков от того, что все, кто имеет возможность получают платную помощь

Что вам все угмк спать не дает. Нет нет да прорывает. У людей должен быть выбор ждать приема триста лет или записаться на ближайшее время.
Если и украли в свое время, так щас в инфраструктуру вкладывают до фига.
Вот алтушкин карабаш угробил, а развил ну не знааю, храмом замолит .

Аноним 720,
Что толку? Мы в угмк бесполезно оставили кучу денег, хоть и без очередей. Зато правильный диагноз ребёнку поставила бесплатный врач из 9-ки.

Имрек: в угмк бесполезно оставили кучу денег

Я кучи не оставляюс, если вижу бесперспективность, меняю врача.
В угмк современное оборудование.
А вот в сухом логу меня в 2005году так зашил врач, что руки бы оторвать и засунуть в одно место.
Так что в муниципальных тоже дураков хватает

Аноним 720,
Мы у разных врачей обследовались. В муниципальной попасть к специалистами не могли, ходили в угмк. Без толку только. Запущенный гайморит разглядела только кардиолог в 9-ке.

Аноним 720 ,
Со сном у меня порядок.
УГМК я привела в пример как альтернативу бесплатному лечению.
Не самую лучшую, кстати, альтернативу. Хоть они и пригласили громкие фамилии, но ничем это не улучшило положение жителей города относительно здоровья. В угмк врачи не лечат. Там у них возможность заработать есть.

Аноним 806: а вы готовы на работе 2-3 смены отработать полноценно за ту же зарплату?
Лично мне нужен адекватный не переутомленный врач

+100
Врачей поддерживаю. Требования их считаю адекватными!
"Они знали, куда шли" тут не работает: врачи устраивались на определенную зарплату за определенный объем работы. А не на условиях "нам хлеба не надо - работу давай". Уместнее тут как раз другая любимая в темах о врачах-учителях фраза: "не нравится - увольняйтесь".
Про "пациентов-заложников" рассуждают те, кто привыкли к тому, что им все должны, а они никому. Мечтающие о крепостном праве - не для себя, конечно.

Имрек: Мы в угмк бесполезно оставили кучу денег, хоть и без очередей. Зато правильный диагноз ребёнку поставила бесплатный врач из 9-ки.

не ходите больше в УГМК.
есть Шанс, Доктор плюс, ЕМЦ

Songes: как связаны Алтушкин и угмк?

Правильно никак не связаны. Прочтите еще раз внимательно мое сообщение

Дама Бубён: угмк врачи не лечат. Там у них возможность заработать есть.

Дак не лечитесь. А обследуйтесь например. Оборудование там самое современное.
Так можно любой коммерческий центр обозвать. Выбирайте специалистов, сравнивайте методы лечения. Все как обычно.
Альтернатива омс должна быть.

Ёйка 2 ,
Не надо их переманивать. Врачи советского образования закончились, а те, что к нам сейчас едут, они , практически все, не говорят и с трудом читают по русски. Сотрудница сходила с сыном к педиатру, он не понял, что она ему сказала, она не поняла, что он ответил. Медсестра хранила молчание. Не надо их звать, они и так заполонили всю страну.

сегодня встретила наш медсестру детскую. идет вся расстроенная, аж до слез. оказалось, зп урезали аж на 4 тыщи! теперь ее зп 10 тыщ, за 6 дней в неделю... прям идти на работу не хочется, сказала она. будет жаль, если уйдет, она очень любит детей и свою работу.. ее очень любят и дети и родители. кроме как Катюша никто не называет...

Дама с кошкой: Врачи советского образования закончились,

Да есть еще, чего уж))

НервнаЯКлеТка ,
Из того же Узбекистана? Мы ведь о мигрантах- медиках говорим? Как я вижу, только молодежь едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы