В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

Фрау Гризликофф: нормально жить можно только в СССР

Ну што то оптимизма то мало на лицах апосля его распада. Многие в другие страны подались за лучшей долей.

_bug: мне кажется, у военных и росгвардии неплохо дела идут и зп неплохие

Вот именно что вам кажется, я сама ушла из армии, росгвардии по причине низкой зарплаты и большой переработки, сутки через сутки, сутки через двое и то во время отдыха ты обязана придти, и выполнять свои воинские обязанности, а их ох как много. Я целый месяц пахала сутки через сутки, думала сдохну, пока давление не поднялось до 170 и медики не подняли тревогу, вот только тогда мне дали немного отдохнуть. А уволиться, поверьте не так уж и легко как у гражданских. У меня была аттестационная комиссия и они ещё рассматривают, положительная у тебя причина увольняться, или нет. Но у меня контракт закончился и больше я его не стала продлевать. Да где то есть свои плюсы, но я вышла с подорванным здоровьем и дергающимся глазом, ну так образно. А офицерам и другие высшим погонам тоже не так просто уйти со службы, могут до полугода увольнять и не уволить. В армии ох как не сладко. А контрактники приходят и пачками увольняются.

_bug:
мне кажется, у военных и росгвардии неплохо дела идут и зп неплохие.

ага, из 10 человек 2 в отделе и работают сутки через сутки

теперь я слон: в моей картине мира, как я уже говорила -достойной оплаты труда заслуживают все.. но..меня тут пытаются переубедить

согласна. все гос структуры в попе - учителя, полиция, мчс, не только врачи

Там ещё конфликт с руководством. Там вообще ситуация достаточно сложная.

Когда при небольшой зарплате конфликт с руководством остаётся или уволиться, или

Какие претензии к врачам? Претензии должны быть к организаторам производственного процесса.

Songes: А врачи при чем?

теоретически не при чём. Практически имеют непосредственное отношение к жизни и здоровью. Врач имеет отношение к моей жизни здесь и сейчас, а не чиновник, который зажал ему зп. Не делайте вид, что вы не понимаете, о чём я пишу. И да, я врачей не осуждаю. Но закрывать глаза на специфику работы несколько странно. Или вы тоже по заграницам лечитесь как наши чиновники?

теперь я слон,

Имеешь конечно, но что ты себе вселенской любви требуешь, говоря о том, что ты и только ты упахался за копейки , а остальные все как - то не так сильно упахиваются, профессиональные заболевания вообще выдумка ..
Ммм...где они такое говорили?
Можно ссылочку

анонимчик, идите к чиновнику лечиться. Они тоже врачи все.
И Скворцова врач, отличный невролог.

сама ушла из армии, росгвардии по причине низкой зарплаты и большой переработки, - на росгвардию тоже модно в суд подавать и жалобы по каждому чиху писать?

теперь я слон: Это прилично в любой профессии и правильно . Только не методами террористов

Вы очень недалекая, но поясню
Сначала тихо и молча уходили, долго, много лет, оставшаяся нагрузка "тихо и молча" перекладывалась на оставшихся, самых стойких, которые тоже не выдержали...
Насчет "незаменимых нет" вы погорячились, из-за малограмотности
Формально уже незаменимых заменили фельдшерами, бывшими студентами и приезжими, смертность растет, осложнения выше, насколько нужно быть недалекой, чтобы этого не понимать

Аноним 708: Ждем волну от учителей, квитки за сентябрь будут на следующей неделе.

У нас за сентябрь как раз будет неплохо. Будут зарплату подгонять до среднестатистической, для отчетности. Сказали, в последующие месяцы больше такой зарплаты не ждать. Ждём-с.

анонимно: Вы очень недалекая, но поясню

Не утруждайтесь

теперь я слон: че нам, у нас лёгкие работки, так, фигня, а у них тяжеленная !

Без многих профессий население обойдется,без врача нет

Имрек: У нас за сентябрь как раз будет неплохо. Будут зарплату подгонять до среднестатистической, для отчетности. Сказали, в последующие месяцы больше такой зарплаты не ждать. Ждём-с.

Прямо интрига :), кто говорит мало, кто много. Я после августовской зарплаты очень жду квитка за сентябрь. Если будет такая же зарплата, то буду менять сферу деятельности. Мне не по карману такая работа.

Вчера на совещании сказали, что личный коофициент сняли, но типа в другом месте на столько же добавили. Никаких увеличений зп не предвидется. Это в школе. Оклад 8 примерно.
На собрании в спорт школе сказали, что тренерам на зп не хватает. Выживают за счёт платных групп

Аноним 496,
Нам на педсовете недавнем сказали, что все, что получат в этом месяце, направят на подгон до средней зарплаты. Может, долги раздать удастся. Но потом не ходить и не спрашивать, почему в другие месяцы ощутимо меньше.
А в остальном тихий ужас, конечно. Согласовали зарплату чуть выше прожиточного минимума. Но у меня 3 таких работы. И других тут нет.

теперь я слон: Нуу, неё , это только врачам и учителям можно , а мы то потерпим , че нам, у нас лёгкие работки, так, фигня, а у них тяжеленная !

Простите, а Вы разве работаете? Насколько я помню, последние несколько лет вы хронически беременны и в декрете. Если мне не изменяет память, четверых одним за другим Это на Вас так хроническая беременность повлияла? Откуда такая ненависть к врачам и учителям?

Ситуация патовая на самом деле. Я не вижу выхода из неё. Работать за бесплатно никак. Но жить без врачей ведь тоже никак.
Теоретики, поддерживающие массовые увольнения врачей, вы готовы заплатить жизнью своего ребёнка за собственные убеждения? Я нет, не готова. Я прекрасно понимаю, что могу поддерживать врачей в теории, но не уперевшись носом в закрытый травмпункт или слушая долгие гудки по телефону скорой.

анонимчик: Теоретики, поддерживающие массовые увольнения врачей, вы готовы заплатить жизнью своего ребёнка за собственные убеждения?

Если вы заметили, врачи не бросают больных у порога и не уходят в один день хлопнув дверью, а предупреждают за оговорённое ТК время. В Блохина вообще график увольнений составили, так что руководству вполне при желании по силам найти новые Кадры, а лучше удержать существующие

анонимчик,
Так вы не врачам претензии предъявляйте, а оптимизаторам, которым платите налоги на якобы бесплатную медицину.
Врачи, как и все люди, имеют право на нормальную человеческую жизнь. И на отдых после работы, и на зарплату, на которую можно жить. Почему людям должно быть хорошо, уверенно и спокойно обязательно за их счёт? Если врач от переутомления на работе упадёт, вы точно также упретесь носом в закрытый кабинет. Проблема явно не в самих врачах.
Если увольнение- последний, он же единственный выход, пусть увольняются. Лишь бы было куда пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы