В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

Есть и постарше, но мало конечно совсем.

Cabo Verde: Вижу экспансию иностранцев. Ещё 10 лет назад это были только дворники. Чуть позже это уже водители, продавцы, строители. Сейчас воспитатели, медики, педагоги. Которые по - русски -то с трудом. А это рабочие места так- то. Но они работают за копейки. Затем они возьмут на работу своих и тд и тп И сюда наберут с аулов повитух и будет всем счастье. А уж качество отказываемой помощи ведь дело десятое. Врач есть? Есть. Чего ещё надо. А по поводу свободы слова. Ну так нет ее у нас. Вякни только. И давление все больше и больше.

+++++++ Я об этом несколько лет назад говорила, когда тут тоже все советовали педагогам и врачам бастовать, увольняться массово и т.п.
Тогда как раз у нас в сад приехали две женщины из Таджикистана, у обеих дипломы педагогические (среднеспециальные, но всё же). Просились воспитателями. По-русски плохо говорили, методику не знали... Мы не взяли. Соседний сад взял. В поликлиниках детской и взрослой тогда же прям волна сотрудников-мигрантов была. Проработали от силы пол-года, уволились из-за жалоб пациентов. Но проработали же...
И уволятся все работающие, свято место пусто не будет, заменят вот этим всем и делов... Эти уволятся, новых наберут...
Сейчас нет цели у руководителей сделать стабильно хорошо, сейчас цель бОльшую выгоду за малый срок получить, не важно, экономя, сокращая или еще что.

Songes,
Songes,
У таких киргизок нормально все с амбициями и работать за троих, с недоплатой она тоже! не захочет

Songes ,
У меня подруга, узбечка, МГИМО и ещё что то в штатах закончила, но в медицину к нам прутся пешие и конные с купленными дипломами. И это - бомба замедленного действия, которая рванет рядом не с нами, а нашими детьми и внуками.

Новости U-mama.ru: Они потребовали оплатить им переработки в двойном размере и в дальнейшем оплачивать дополнительную работу за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере 500 рублей за час в ночное время и 300 рублей за час в дневное время.

Ничего себе.....Это они по совмещению хотят столько получать. Обычно исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника оплачивается в размере 30% от его часовой ставки. Исходя из этого можно предположить, что эти неонатологи получают на своей ставке 1000 руб./час днем и порядка 1750 руб./час ночью.

А так давно пора таких шантажистов увольнять по статье без права в дальнейшем заниматься профессиональной деятельность по диплому. Пусть идут в кассиры.

HhhYa: Ничего себе.....Это они по совмещению хотят столько получать. Обычно исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника оплачивается в размере 30% от его часовой ставки.

Ст. 152 ТК РФ Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Совмещение обязанностей, о котором пишете вы, предполагается в пределах нормы рабочего времени, то есть ни минуты не задерживаясь после работы

HhhYa,

HhhYa: А так давно пора таких шантажистов увольнять по статье без права в дальнейшем заниматься профессиональной деятельность по диплому.

Так они и сами не против уволиться! Но вам не понять, что означает совмещение у бумажного клерка или у человека, в руках которого жизни, когда элементарно отдохнуть некогда ...

А так-то да, любят у нас, когда везёшь на себе огромную тучу больных за 30%... когда отработав месяц за себя и коллегу, с полноценной ответственностью, интенсивностью и удлинением рабочего дня.... можно получить меньше! И такое было, а по бумагам все правильно оформили...

Songes,
А он пойдёт за них за всех работать. И желательно бесплатно. Это ж работы по призванию...

HhhYa: Ничего себе.....Это они по совмещению хотят столько получать. Обычно исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника оплачивается в размере 30% от его часовой ставки.

В детском саду два воспитателя на группу получают 30-40 тысяч на двоих. Один воспитатель получает 18-28 тыс за месяц за весь день работы . Начальство любым способом убеждает работать на две ставки. Подозреваю, что у врачей также.
Если руководитель держит людей, старается им помочь, его быстро вытеснят, такие руководители не нужны. Нужны умеющие писать отчёты, вводить новшества и не создающие проблем высшему руководству.

Аноним 347 ,
Знаю медиков, которые "пашут" на 1,5 ставки за 70-80 т.р. В ночные дежурства в основном дремлют.

Алена лайф: Врачами из стран снг не могут ведь брать, только медсестрами, даже после института. Ну и воспитателями в сад без знания русского...

Берут, только в путь! На безрыбье, как говорится...

Алена лайф: Врачами из стран снг не могут ведь брать, только медсестрами, даже после института

Не знаю какой диплом у доктора в нашей поликлинике, но по русски она говорит с большим трудом, и что говорит разобрать невозможно.

Аноним 863: В детском саду два воспитателя на группу получают 30-40 тысяч на двоих

Я в своем районе Екатеринбурга не знаю ни одного садика, где бы работало 2 воспитателя на группу! (Коррекционные только). В обычных один воспитатель с 7.30 утра до 18.00 на 30+ детей (((

Алена лайф: Врачами из стран снг не могут ведь брать, только медсестрами, даже после института. Ну и воспитателями в сад без знания русского...

ЛОР в детской поликлинике на Заводской, во второй больнице половина уже наверное из стран СНГ

гость17: Знаю медиков, которые "пашут" на 1,5 ставки за 70-80 т.р. В ночные дежурства в основном дремлют.

У меня 2 ставки, плюс 4-6 дежурств. 100 не набирается. Но у меня тяжёлая специальность, не поспишь.

Алена лайф,
И врачами работают, и главврачами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы