В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

Фрау Гризликофф ,
Ничего из перечисленного Вами, просто констатация факта. Зарплаты, конечно, не прям заоблачные, но есть не менее ответственные и важные профессий, где люди получают намного меньше. И еще замечено, что с ростом зарплат качество мед.услуг в муниципальных больницах нисколько не повышается.

гость17: есть не менее ответственные и важные профессий, где люди получают намного меньше.

Например?

Ну и приезжали мы несколько раз в больницы ночью, всегда в приемном люди есть. Не поспишь особо.

Vivienne W: Это же какие баснословные деньги......... У меня у сотрудника ставка 1500 рублей смена не бей лежачего.

В том то и дело, что в основном люди получают 1500-2000 руб. за смену (за 9-12 часов), а врачи хотят 1000-1750 за час.

Gytha Ogg: Ст. 152 ТК РФ Сверхурочная работа оплачивается

Речь идет о замещении, а не сверхурочной работе. Что-то терапевт, работая на два участка, не задерживается сверхурочно.

carte: Вы же, вроде, болеете часто, а частные вряд ли по карману. Где лечиться будете, если всех шантажистов уволят по статье? У кассиров?

Не переживаете так. Уйдут несогласные, придут на их место согласные. Незаменимых людей нет.
Вот только надо тех, кто ставит под удар других людей, лишать квалификации.

гость17: Знаю медиков, которые "пашут" на 1,5 ставки за 70-80 т.р. В ночные дежурства в основном дремлют.

Да, так оно и есть. Бесит, что зарплату 70-80 тыс. они считают маленькой.

гость17: И еще замечено, что с ростом зарплат качество мед.услуг в муниципальных больницах нисколько не повышается.

С ростом зарплат качество услуг снижается, так как вместо работы они начинают планировать досуг, покупки, жрачку вкусную.

гость17: Зарплаты, конечно, не прям заоблачные, но есть не менее ответственные и важные профессий,

Ну вот сейчас хожу на собеседования и за 60-70 тыс. руб. работодатель от меня хочет чуть ли не "звезду с неба" достать. У врачей и учителей работа менее напряженная и по времени, и по характеру выполняемой работы, чем у инженера. Но почему-то инженеру платят намного меньше.

Аноним 347 ,
Как Вам удается работать больше 24 час в сутки? 2 ставки- 15,6 час плюс дежурство 10- 12 час.

HhhYa ,
У врачей и учителей работа менее напряженная и по времени, и по характеру выполняемой работы, чем у инженера.

Давно так не смеялась.

HhhYa: У врачей и учителей работа менее напряженная и по времени, и по характеру выполняемой работы, чем у инженера.

Это Вы сейчас серьезно? Что то ни разу здесь не слышала про инженера на которого мамаша бежит в суд подавать. Вообще ни одной темы про инженеров не было. А врачей и учителей только ленивый не прополоскал уже.

Сиpин ,
Разве что в приемном покое не поспишь. Экстренных операций, проводимых ночью, не так уж много.

гость17: Знаю медиков, которые "пашут" на 1,5 ставки за 70-80 т.р. В ночные дежурства в основном дремлют.

гость17: Знаю медиков, которые "пашут" на 1,5 ставки за 70-80 т.р. В ночные дежурства в основном дремлют. Это про наше отделение. Правда с поправкой, что получаем 1.5 ставки плюс дежурства, а реально работы на 2-3 ставки и не только в своем отделении, а по всей больнице носимся, иногда пообедать некогда. И на домашние дела сил не остаётся.

HhhYa: С ростом зарплат качество услуг снижается, так как вместо работы они начинают планировать досуг, покупки, жрачку вкусную.

Да ладно Насмешили так насмешили. А с низкой зп люди ничего не планируют?

Аноним 496: Сейчас, судя по тому, что тут пишут коллеги отчитаются о приличной зарплате в сентябре и говорить будет не о чем.

Эмммм... ну, не гигантская пришла, прямо скажем.
С учетом аванса до среднеотраслевой по региону ещё ползти и ползти. И это за 2 ставки.
Ну, нафиг. Ребёнок школу закончит в этом году и буду увольняться.
За август смешно статистику считать. 4 тыщи зарплата была, с учётом списания платежа по кредиту, 2 недели жили с отрицательным балансом по счету.

гость17,
Ну да, я и забыла. Рожают ведь - ведь о роддоме все-таки - строго с 8 до 17.

Аноним 361 ,
Ну при этом за совмещения и совместительства Вам ведь платят? В ТК правила оплаты расписаны.

гость17: Ну при этом за совмещения и совместительства Вам ведь платят? В ТК правила оплаты расписаны.

Платят максимум 1,5 ставки. Больше в нашей больнице платить не положено. Плюс дежурства. Отсюда и забастовки. Если нельзя платить больше, значит надо уменьшить нагрузку. А уменьшить не получается, т.к. "полтора землекопа" в отделении осталось из врачей.

Сиpин ,
А что роды - это все экстренные операции, требующие постоянного присутствия врача? Нет, ну если только это не роды по контракту.

гость17: еще замечено, что с ростом зарплат качество мед.услуг в муниципальных больницах нисколько не повышается.

Это как же вы заметили? Ведь зп еще не повышали? А только урезали...

HhhYa: Что-то терапевт, работая на два участка, не задерживается сверхурочно.

Да задерживается и на приеме и вызовы. В 9 вечера вчера пришла терапевт к соседке.

HhhYa: Бесит, что зарплату 70-80 тыс. они считают маленькой.[/
Конечно. Потому что это ответственность за вашу жизнь. Пилоты получают 100-200 тыс и это никого не бесит. Главврач получает 150 тыс и это тоже не бесит.
Учитесь 10 лет а потом постойте в операционной и подежурьте через сутки. Я посмотрю. Хватит вам денег или маловато будет.
Да, анестезиолог в 40 больнице может заработать 80 тыс. Но это работа на 2-3 стола плюс дежурства. Столы бывают на разных этажах. А ошибись он? Тюрьма сиди и не объяснишь что ты что то упустил, пока бегал с этажа на этаж.
[cit]HhhYa: вместо работы они начинают планировать досуг, покупки, жрачку вкусную.

А должны думать о коммунизме? О светлом будущем? Совсем с ума посходили люди...

Аноним 361 ,
Вы фактически времени на работе проводите больше, чем 1,5 ставки и Вам его не оплачивают, или это Вы считаете, что работаете за 2-3 человек?

Аноним 602: Что то ни разу здесь не слышала про инженера на которого мамаша бежит в суд подавать.

Трансваль вспомните ,, зимнюю вишню ..хромую лошадь .. при определенных условиях и инженер окажется под статьей .. Ответственность .. ее тут многие упоминали ,, почему - то в контексте , что врачи не должны ее нести, потому, как мало получают .. это странно

НервнаЯКлеТка ,
ЗП уже повышали и неоднократно в Екатеринбурге (про все больницы не утверждаю, только про те, которые знаю) . Кроме ЗП ничего не поменялось, только аппетиты медиков растут

гость17: Экстренных операций, проводимых ночью, не так уж много.

Надеюсь, Вы доктор в отделении экстренной хирургии и пишите об этом, так сказать, зная ситуацию изнутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы