В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

HhhYa: Речь идет о замещении, а не сверхурочной работе.

Речь идет о том, чтобы
(а) признать проблему. Медицина в России в УЖАСНОМ состоянии и оно стремительно ухудшается
(б) поддержать тех, кто что-то делает, по меньшей мере, говорит о проблеме и работает в этой системе - врачей
(в) задать вопросы тем, от кого решение зависит, и кто так-то за нехилые миллионы отвечает за функционирование этой системы

люди почему-то готовы догрызать врачей и считать зарплату для них в 500-600 евро нормальной.

Вот тут, конечно, шок. Неужели настолько отбита способность видеть причинно-следственные связи и воля менять что-то?

НервнаЯКлеТка ,
Про поликлиники не знаю, знаю про несколько стационаров- ЗП выросли довольно существенно.

гость17,
Я знаю все стационары Екб, не выросли ни в одном! Разве, что с учетом нагрузки. Нагрузка возросла, количества дежурств и доп совместительства, за счёт этого конечно зп стала общая больше.

Аноним 708 ,
Адекватную зарплату должны получать все! В соответствии с образованием, квалификацией и опытом!

гость17: Адекватную зарплату должны получать все!

И?

Аноним 347 ,
Вы утверждаете, что хотя бы оклад мед.персоналу не увеличивают ежегодно? Вранье. Просто для многоих уже те же +-3000 не заметны в общей сумме ЗП.

гость17: Вы утверждаете, что хотя бы оклад мед.персоналу не увеличивают ежегодно? Вранье.

Прочитайте выше, я внятно написала каким образом его увеличивают. Оклад увеличивают, уменьшая персональные надбавки, в итоге зарплата не меняется или иногда парадоксально становится ниже. Мы уже шутим, что лучше бы не повышали, тк хуже становится после этих повышений. Я не вру.

Аноним 186: Коллеги из других районов- а как у вас с зарплатой?

в мае -апреле прошел слух, что на 2000 руб поднялся оклад за ставку. Я спросила директора - ура, ура? можно ожидать повышения зарплаты? она грустно улыбнулась и ответила: оклад на 2000 подняли, но не выделили на это денег поэтому на 2000 меньше будет стимулирующая часть (а оклад формально действительно на 2000 больше)
в итоге то на то и получается

мышка ПИии: Это шедевр!

Это как недавно жалоба на нашего врача была. «Слишком хорошо выглядит для врача» Пациент считал, что врач увлечена своим внешним видом и не может сочувствовать чужой болезни

гость17: Вы утверждаете, что хотя бы оклад мед.персоналу не увеличивают ежегодно? Вранье.

В школе оклад повысили. проценты за стаж, работу с электронным дневником, сложность предмета сняли. Итого -2200. Оклад, замечу еще раз, повысили.

Аноним 347 ,
Совмещение возможно максимум на 0,5 от основной ставки. В связи с ежегодными проверками никто не допустит таких нарушений (работа на 2 ставки). Исключение: если только Вы уникальный специалист, которых нет в городе.

Sovi: в итоге то на то и получается

Если бы то на то, то и радовались бы молча. Так нет, меньше сумма стала.

Аноним 186 ,
Заметьте, про педагогов я ничего не говорила, т.к.ситуацию там не знаю.

Аноним 186: Если бы то на то, то и радовались бы молча. Так нет, меньше сумма стала.

у нас пока держится хотя бы на старом уровне, ттт

гость17: Совмещение возможно максимум на 0,5 от основной ставки. В связи с ежегодными проверками никто не допустит таких нарушений (работа на 2 ставки). Исключение: если только Вы уникальный специалист, которых нет в городе. Считайте что уникальный) я так 10 лет работаю.

гость17: Совмещение возможно максимум на 0,5 от основной ставки. В связи с ежегодными проверками никто не допустит таких нарушений (работа на 2 ставки). Исключение: если только Вы уникальный специалист, которых нет в городе.

У нас все уникальные, получается :). Горжусь

У меня по школе в прошлом году была согласована ставка 8 тыс, в этом- 13 333. Повысили? Но количество часов удвоилось. Просто за некоторые по 0,5 ставки платят. 500 руб за кабинет, 500-за проверку тетрадей.

гость17: Исключение: если только Вы уникальный специалист, которых нет в городе

Ура, я уникальный

гость17,

гость17: Совмещение возможно максимум на 0,5 от основной ставки.

А в реальности ещё и внешнее совмещение бывает в пределах одного рабочего времени, но оформлено все законно, не волнуйтесь
Правильно тут сказали, что врачей вынуждают побираться на трёх работах, но большинство не представляет эту ситуацию изнутри
Когда, работая на 2 ставки, работа идёт в штатном режиме, врач задерживается, но все успевает
Но если одновременно 2 внештатные ситуации на основной ставке, параллельно «дергают» на вторую работу, ее тоже не отложить на завтра, а нужно сделать «сейчас», происходят непоправимые ошибки, осложнения и т.д. И возмущения «врач долго не подходил, пришёл, ушёл, ждали 2 часа» тоже из этой серии... И те кто рассуждает по принципу «нормально они зарабатывают, только крутиться нужно и много работать», не забывайте, что это люди, не роботы и не могут быть одновременно в 2х местах
А представить как чувствует себя врач после дежурства, легко, если у вас был неспокойный ребёнок, бессонные ночи, после которых нужно не с коляской на улицу, а в операционную на несколько часов.

Gytha Ogg ,
Спасибо. Отлично сказано. Есть надежда, что адекватно понимающие ещё остались

гость17: Про поликлиники не знаю, знаю про несколько стационаров- ЗП выросли довольно существенно.

Конкретный пример можно? Без фамилий?

Оклад увеличивают. Несомненно. Но тут же снимают какую нибудь надбавку. И выходит в минус.
А отчитались. Зарплату подняли. Да.

гость17: те же +-3000

Какой громадный подъем зп!

гость17: связи с ежегодными проверками никто не допустит таких нарушений (работа на 2 ставки). Исключение: если только Вы уникальный специалист, которых нет в городе.

Я вас умоляю... вы с Луны что ли?
Все так в медицине работают. И никто не боится.

Gytha Ogg: Речь идет о том, чтобы
(а) признать проблему. Медицина в России в УЖАСНОМ состоянии и оно стремительно ухудшается
(б) поддержать тех, кто что-то делает, по меньшей мере, говорит о проблеме и работает в этой системе - врачей
(в) задать вопросы тем, от кого решение зависит, и кто так-то за нехилые миллионы отвечает за функционирование этой системы.

Karusel: Спасибо. Отлично сказано. Соглашусь

Gytha Ogg: (а) признать проблему. Медицина в России в УЖАСНОМ состоянии и оно стремительно ухудшается

Если брать неонатологов и вообще перинатальную систему, то показатели (младенческая смертность, материнская смертность) на уровне США, например. И в разы лучше чем при СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы