В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

Имрек: У меня по школе в прошлом году была согласована ставка 8 тыс, в этом- 13 333. Но количество часов удвоилось. Просто за некоторые по 0,5 ставки платят. 500 руб за кабинет, 500-за проверку тетрадей.

Ставка не ставка. Оклад может быть 14 тысяч, а зарплата 80 тысяч. Или оклад 35, а зарплата 40.

Oslic: Если брать неонатологов и вообще перинатальную систему, то показатели (младенческая смертность, материнская смертность) на уровне США, например. И в разы лучше чем при СССР

Возможно, вас не предупредили. Но СССР уже 28 лет как не существует.

И кроме перинтальной системы в медицине еще много чего есть. Например, выживаемость и восстанавливаемость после инсультов. Диагностика.

Gytha Ogg ,
ну вот за них и говорите. А то поставили приговор все медицине разом

мышка ПИии: Так может инженеров , да и остальных. тоже того, на голодный паёк.

Они итак на голодном пайке....
В каких организациях у нас работают инженеры??? Да в основном в коммерческих. Процентов 30 - небольшие строительные/машиностроительные компашки, где зарплата крайне низкая да еще и серая, т.е. официалка максимум 15 тыс. руб., а вместе с черной частью максимум 50 тыс. набежит. Процентов 50 - это на крупных заводах - зарплата там хоть и белая, но очень низкая - от 22 до 50 тыс. руб., и года с 2012 не индексировалась в отличие от бюджетников. Процентов 20 - в компаниях-монополистах с госучастием - так, как оказалось, зарплата тоже невысокая, ставка простого инженера от 34 до 55 тыс. руб.

ПС. Одна девка из кадрового агентства тут мне выдала: "А вы разве работу ищете ради денег???"

HhhYa,

HhhYa: Одна девка из кадрового агентства тут мне выдала: "А вы разве работу ищете ради денег???"

Но вы же ее гневно опровергли? Ведь нет? Или да? Неужели ищите работу ради денег???Небось тоже хотите как врачи? Думать о досуге и вкусной жрачке?

Oslic: А то поставили приговор все медицине разом

Я? Приговор? А вас она устраивает? Ну ок.

Gytha Ogg: Я? Приговор? А вас она устраивает? Ну ок.

Показатели младенческой и материнской смертности в мировом топе. Устраивают

Sovi: у нас пока держится хотя бы на старом уровне, ттт

А какой район Екатеринбурга у Вас?

Аноним 186,
я в культуре, музыкалка

Gytha Ogg: Неужели настолько отбита способность видеть причинно-следственные связи и воля менять что-то?

общее обнищание приводит к парадоксу - более нищие начинают ненавидеть чуть менее нищих вместо того, чтобы обратить внимание на тех, кто в общем-то создал ситуацию подобную

svetlonec: общее обнищание приводит к парадоксу - более нищие начинают ненавидеть чуть менее нищих вместо того, чтобы обратить внимание на тех, кто в общем-то создал ситуацию подобную

Обращать внимание нужно было еще в начале Путинского срока, а страна дружно молилась за его здравие и всех, кто высказывал негативное мнение в сторону лидера отправлялся в игнор и записывался во враги

Аноним 347 ,
Аноним 496 ,
Да-да, видели и таких "уникальных" специалистов, которым говорят есть же свободные ставки- принимайте специалиста, а в ответ "неет...мы сами справляемся, никого нам не надо". Ну а зачем им терять возможность доп.заработка? И еще очень распространенная схема с внешним совместительством для узких специалистов: нахватать ставок в муниципальной поликлинике- там отсидеться пол-дня, не вникая в проблемы пациента, наорать на медленно соображающих стариков, а потом уже бежать именно "работать" в частную клинику.

Oslic: Показатели младенческой и материнской смертности в мировом топе. Устраивают

Во1, показатели младенческой смертности снизились за счет выхаживания недоношенных детей. Только вот процент инвалидизации за счет этого же вырос... во2, помимо этих показателей есть и другие, но они далеки от идеала. И в3, статистика такая статистика, редко соответствует реальности. "Один ест капусту, другой котлету. Вместе мы едим голубцы".

Prima Fаcie: кто высказывал негативное мнение в сторону лидера отправлялся в игнор и записывался во враги

Сергей Гуриев у Юрия Дюдя, очень рекомендую, кто ещё не посмотрел

гость17: еще очень распространенная схема с внешним совместительством для узких специалистов: нахватать ставок в муниципальной поликлинике- там отсидеться пол-дня, не вникая в проблемы пациента, наорать на медленно соображающих стариков, а потом уже бежать именно "работать" в частную клинику.

Как это искоренять? Бесит, специалисты в поликлинике 1-2 раза в неделю по два часа. Записаться не возможно, но номинально Поликлиника укомплектована.

гость17: говорят есть же свободные ставки- принимайте специалиста, а в ответ "неет...мы сами справляемся, никого нам не надо". Ну а зачем им терять возможность доп.заработка?

гость17: И еще очень распространенная схема с внешним совместительством для узких специалистов: нахватать ставок в муниципальной поликлинике- там отсидеться пол-дня, не вникая в проблемы пациента, наорать на медленно соображающих стариков, а потом уже бежать именно "работать" в частную клинику.

А в реальности, если бы не было необходимости побираться на 3х работах/ставках, если бы основная муниципальная обеспечивала зарплату, которую потерять жалко, то эти "грубые/дёрганные", а на самом деле замученные или утихомирили бы свою резкость, которая чаще от усталости, или были бы заменены на других из огромной очереди желающих!
Как в Испании, оплата высокая, в университет поступают самые умные и целеустремлённые, за работу держатся

Аноним 708: Сергей Гуриев у Юрия Дюдя, очень рекомендую, кто ещё не посмотрел

вы хоть бы в кратце объяснили о чем речь, а я решу стоит или нет искать и смотреть

Prima Fаcie: вы хоть бы в кратце объяснили о чем речь,

Как это было.

Prima Fаcie: кто высказывал негативное мнение в сторону лидера отправлялся в игнор и записывался во враги

гость17: Да-да, видели и таких "уникальных" специалистов, которым говорят есть же свободные ставки- принимайте специалиста, а в ответ "неет...мы сами справляемся, никого нам не надо"

То есть это реально законно и часто случается? А не вы ли надысь писали, что так не бывает?
Девочки ну давайте последовательными уже быть в высказываниях? Взрослые же люди.

Аноним 708: Как это было.

ничего не поняла. искать не пойду. если хотите своими словами объясните...

Аноним 708 ,
Искоренить? Врач любой специальности на 1 ставку должен получать достойную зарплату, везде, на каждом этапе мед помощи.

777: Врач любой специальности на 1 ставку должен получать достойную зарплату, везде, на каждом этапе мед помощи.

Я двумя руками ЗА!

Но когда врачи «привыкли» получать зарплату в трёх местах, сложно будет перестроится, сколько бы не платили.

Обидно, что на потребу публики начали продвигать первичное звено, при этом навесив им допнагрузку, но забили на стационары. Не случайно первыми заговорили хирурги, онкологи и неонатологи. Как сделать, чтобы врачам рты не заткнули???

Аноним 708: Но когда врачи «привыкли» получать зарплату в трёх местах, сложно будет перестроится, сколько бы не платили.

Это неправда, врачи тоже хотят отдыхать, проводить время с семьёй, с детьми, а не впахивать ежедневно до 21, плюс дежурства в выходные. Это необходимость, а не привычка

Аноним 708: Но когда врачи «привыкли» получать зарплату в трёх местах, сложно будет перестроится, сколько бы не платили.

Ну вот смотрите. Мой муж имеет руководящую должность в муниципальной больнице, в ней же дежурит 3 суток (маленькие дежурства), плюс 4 суток дежурит по медицине катастроф (это 2 субботы и 2 воскресенья), плюс оперирует в частном центре ЕКб, плюс 1 раз в месяц выезжает в близлежащий регион на поезде как консультант- проверяющий и единственный хирург его специализации, там таких нет.
Если бы зарплата в совокупности на всех работах была на одной, мы бы с удовольствием проводили вместе время. И дети были бы счастливы папу видеть почаще.

анонимно: в реальности, если бы не было необходимости побираться на 3х работах/ставках, если бы основная муниципальная обеспечивала зарплату, которую потерять жалко, то эти "грубые/дёрганные"

Такая реальность уже была .. в СССР , но было все тоже самое - отношение к людям

теперь я слон,

теперь я слон: Такая реальность уже была .. в СССР , но было все тоже самое - отношение к людям

Там была другая реальность, она была одинакова во всех сферах- те же инженеры делали медленно проекты, чтобы не нагружали бОльшей работой,
во всех сферах работа шла медленно, отношение к людям везде было с претензией...
Вспомните, даже работа предпринимателей называлась спекуляцией
Так что не передергивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы