В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

гость17: как якобы оформлен тут один "уникальный" специалист в шляпе. Ну и совместительство никто не отменял.

Я не якобы, а оформлена. Внутреннее совмещение и ровно ставка. Совершенно на законных основаниях. Ставку и тащу. За неё и получаю.

гость17: Нехватка денег и усталость никак не оправдывают хамское или наплевательское отношение к пациентам,

Никак, но при нормальной оплате, хамовитого врача легко и быстро заменили бы на другого профессионала из очереди желающих.

Аноним 347 ,
Ну во-первых, это незаконно, если в городе еще имеются врачи Вашей специальности и квалификации, а во-вторых, это свидетельствует о том, что людям, оформленным на 2 ставки по совмещению оплачивают фактически неотработанное время, поскольку чисто логически человек не может находиться на двух рабочих местах одновременно на протяжении всей смены и выполнять свой функционал на 100% по двум должностям.

гость17,
Почитайте законы) и чем отличается совмещение и совместительство внутреннее. Вы видимо не совсем в курсе.

Аноним 347 ,
не совсем в курсе отличий совмещения и совместительства, судя по Вашим постам, Вы. Но даже в Вашем случае (путаницы совмещения и совместительства) логика может подсказать, что если по нормам врачебной нагрузки имеющийся объем работы в отделении должны выполнять два работника в течение полного рабочего дня, то не может один работник вдруг начать за всё тот же рабочий день выполнять работу за двух человек. Вывод: или работник не выполняет на 100% свой функционал, или раздуты штаты для возможности увеличения ЗП.

гость17,
Желаю вам столкнуться со мной лично при исполнении моих обязанностей, ну чтобы не спорить, а лично убедиться Далее спор считаю бессмысленным.

Аноним 347 ,
вот конкретно с Вами в любом случае столкнуться хочется меньше всего. Да еще, если учесть, что рабочий день медиков уже, можно сказать в полном разгаре, а Вы, работая на две ставки, находите время еще и для общения на сайте действительно "уникальный" специалист

Про высшее образование смотрю никто не написал, убиралась в столе, нашла расчёт нагрузки за 2016, тогда работала на 1,5 ставки, сейчас та же самая аудиторная нагрузка, но ставка-одна. Зарплата не поменялась, типа ее повысили , но кто будет вникать, что я теперь отрабатываю -1,5 ставки, а не одну. У нас убрали Часы за РГР, почти не осталось консультаций, на экзамен выделено меньше часов. Все пересдачи не оплачиваются и т.д.
Когда этой осенью заговорили, о том, что руководство Вуза планирует привязать нас к рабочему месту обязательным присутствием, независимо от наличия занятий, все наши пенсионеры-профессора сказали, что уйдут или останутся на 0,25.

гость17,
Отпуск чудесная пара
И все же мне не ясно, вы чего ко мне прилипли то?))) Я вам где то задолжала?

НервнаЯКлеТка: Пилоты получают 100-200 тыс и это никого не бесит. Главврач получает 150 тыс и это тоже не бесит.

У вас неверная информация.
Пилоты в УА получают 350-400 (правда, речь о КВС, 150 получает второй пилот).
Выучиться на пилота - около 400 тысяч в год (они за керосин платят, когда налетывают часы).
Завполиклиникой получает 200. При этом на участках сидят 5 терапевтов, 4 из них= - врачи за 70 лет! Кто на их место придет? Фельдшеров разве что возьмут.
Главврач получает 400. В нашей екатеринбургской районной больнице.
Отсюда средняя температура по больнице.

Аноним 347 ,
Вы мне нисколько не интересны, чтобы к Вам прилипать. Напомню, что я отвечала НервнаЯКлеТка , но Вы посчитали необходимым оставить для меня комментарий по поводу своих совмещений. Ну и про отпуск/отгул/перерыв ответ в данном случае предсказуем

Аноним 347: Я вам где то задолжала?

даже если бы и задолжали, Вам бы я простила

Аноним 347: Отпуск чудесная пара

ну и на всякий случай пОра, а не пАра

Дама с кошкой: Из того же Узбекистана? Мы ведь о мигрантах- медиках говорим? Как я вижу, только молодежь едет.

у меня свекровь от туда. Русская. тут ее взяли с руками ногами.
У нее там куча братьев осталось. Почти все медики
Но это да - все врачи советских времен

HhhYa: Ничего себе.....Это они по совмещению хотят столько получать. Обычно исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника оплачивается в размере 30% от его часовой ставки. Исходя из этого можно предположить, что эти неонатологи получают на своей ставке 1000 руб./час днем и порядка 1750 руб./час ночью.

Gytha Ogg: Ст. 152 ТК РФ Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Совмещение обязанностей, о котором пишете вы, предполагается в пределах нормы рабочего времени, то есть ни минуты не задерживаясь после работы

HhhYa: Ну вот сейчас хожу на собеседования и за 60-70 тыс. руб. работодатель от меня хочет чуть ли не "звезду с неба" достать. У врачей и учителей работа менее напряженная и по времени, и по характеру выполняемой работы, чем у инженера. Но почему-то инженеру платят намного меньше.

Инженеру платят в итоге намного больше.
При работе с 8до 17 врач не получит свои 70-80 т.р - а максимум 40. И то если повезет в хорошем месте.
А 70-80 получают те кто практически живет в больнице

гость17: А что роды - это все экстренные операции, требующие постоянного присутствия врача? Нет, ну если только это не роды по контракту.

ну да привезли роженицу, а ей медсестра - подожди до утра, врачи придут.
Как раз ночью и полно экстренных случаев

гость17: ЗП уже повышали и неоднократно в Екатеринбурге (про все больницы не утверждаю, только про те, которые знаю) . Кроме ЗП ничего не поменялось, только аппетиты медиков растут

ГДЕ? ни в одной больнице которой знаю не повысили.
Точнее так. оклады повысили, премиальные снизили

Дама Бубён,
Согласна полностью. Геноцид со стороны власти. А обвинят врачей, к сожалению. Уже начали: «шантаж с использованием служебного положения вотношении широкого круга лиц ..да группой лиц ...» все с ног на голову перевернули.

врачи, видимо, все разворовали. Все деньги страны.
Главные врачи, может быть да, воруют. Но не рядовые, которые на приеме сидят.

гость17,
Какая нудная, капееееец

Ёйка 2: ну да привезли роженицу, а ей медсестра - подожди до утра, врачи придут.

зачем ждать- продолжайте рожать длительность естественных родов 6-20 часов, контролирует процесс, как правило, акушерка, которая тоже сидеть рядом с вами всю ночь не будет. Именно экстренных родов, требующих операции, ночью не так уж много в одном роддоме, плановые кесарево на ночь не назначают.

я тут поняла кажется. Легенда номер 17 - это тот самый оптимизатор чиновник, который что-то там в своей голове знает, как правильно, да?

гость17: менно экстренных родов, требующих операции, ночью не так уж много в одном роддоме,

плохая у вас статистика.
А еще бывает, что роды стремительные. или что то пошло не так...
Хорошо что у вас при родах все хорошо было, но не у всех так.

гость17: длительность естественных родов 6-20 часов

упс... начала рожать в 18,00 а врачи то домой ушли в 17,00. А тут роды всего 4-5 часов, а врачей нет. Ждать.. или самой.. как раньше в поле...

Ёйка 2: а врачи то домой ушли в 17,00.

Вы вообще о чем? Зачем свои фантазии выдаете за мои слова? Все, что я писала про ночные дежурства:

гость17: Экстренных операций, проводимых ночью, не так уж много.

гость17: Знаю медиков, которые "пашут" на 1,5 ставки за 70-80 т.р. В ночные дежурства в основном дремлют.

гость17: Разве что в приемном покое не поспишь.

Ёйка 2: Совмещение обязанностей, о котором пишете вы, предполагается в пределах нормы рабочего времени, то есть ни минуты не задерживаясь после работы

Вы первый пост читали? Люди работают за пределами нормы рабочего времени. Я именно про эту ситуацию

Gytha Ogg: Вы первый пост читали? Люди работают за пределами нормы рабочего времени. Я именно про эту ситуацию

это не я писала.
Я тоже считаю, что как минимум переработку должны оплачивать по человечески. а не как сейчас

гость17: длительность естественных родов 6-20 часов,

Вот я не знала... За 2 часа 40 минут управилась. И воды отошли в 3 ночи.... Ну всё не по правилам...

гость17 ,
Знаете, я врачей не обожествляю. И к ним очень много вопросов. Но заставлять людей работать бесплатно сверх положенного времени - ну это просто за гранью. Прямо как крошечку-Хаврошечку - и хлеба не дают, и плакать не велят.
Есть такой физиологический процесс - утомление. Который со временем переходит в патологический - переутомление. И мне бы очень на хотелось лечиться у врача с переутомлением, так как по себе знаю, внимание, концентрация уменьшаются, количество ошибок увеличивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы