В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

Аноним 388: Почему врачи, с которыми я работаю, стабильно ездят в загранку и в образовании - в университете работала, весь преподавательский состав отдыхал в загранке, бедствующих не встречала. Да правда что. Точно так же как сыр в масле катаются приближенные к администрации с нагрузкой 4 пары в неделю. Рядовые пашут как музгарки за оклад в 12 тыщ и стимулирующие тысячи три, и защититься некогда

теперь я слон: В прошлой теме можно только врачам , остальным нельзя

что за прошлая тема не знаю,
но считаю правильно врачи сделали.

undefined

Аноним 29: Я эту систему знаю изнутри, творят, что хотят, пока до «царя» не докатится. Как только сми раздувают скандал, который докатывается до Москвы, губернатор и другие должностные лица начинают шевелиться. Из Москвы давно идёт приказ - чтобы не было скандалов громких, рейтинг Губера сразу падает

++++++++++

Дама Бубён: Государство наше любимое занимается грабежом бесстыдным. Все украли и попилили. Наш президент богатейший человек во вселенной. И мы летим в пропасть. У нас образование и медицина не для населения. Это означает - геноцид.

совершенно верно
денег нет деньги есть , но вы держитесь...

Аноним 708: Когда при новом руководстве зарплаты резко снизились, именно по причине ИНОГО распределения ФОТ и прочих выплат. А не потому что "денег нет но вы держитесь" Деньги есть, но не для всех. Именно об этом пытаются врачи сказать.

Вот ключевое! Деньги есть и много, но для своих, которые сидят по сто лет и не сдвинуть

Аноним_ММ: Молодцы! Всем учителям и медикам давно пора это сделать, одновременно иначе ситуация никогда не изменится. Нет солидарности и это плохо.

давно пора.

Аноним 63: в образовании и медицине ,всем увольняться и бастовать.

только так!

Ждем волну от учителей, квитки за сентябрь будут на следующей неделе. Скорее всего будет много сюрпризов.

Аноним 63: Самое ужасное ,что бардак творится во всех сферах

мне кажется, у военных и росгвардии неплохо дела идут и зп неплохие. Прикармливают, чтобы было кому подавлять несогласных.

Аноним 708: Ждем волну от учителей а также от сотрудников детских садов.

Django: а также от сотрудников детских садов.

Говорят, там не так все печально. В области у заведующих зарплата на уровне воспитателей.

Высказываются сотрудники тех детских садов, где заведующие - самодуры и коллектив ужасный.

В директора школ никто не желает - спрашивают как с семерых, зарплата очень средняя и контракт всего на год. Говорят лучше уж рядовым учителем, или завучем.

_bug: Прикармливают, чтобы было кому подавлять несогласных.

У нойза хорошая тема про это "космонавт". "Хозяева кормят с руки, хозяева дали жилье..." Их в последнюю очередь обидят.

_bug: . Прикармливают, чтобы было кому подавлять несогласных.

Ещё потому что страшно иметь рядом голодного с оружием в руках. Врачи и учителя то ручками, шприцами до смерти не затыкают.

Новости U-mama.ru: отказались от переработок — объявили «итальянскую забастовку»

Итальянская забаствока - это выходить на работу и ничего не делать.

Отказ работать сверхурочно бесплатно - это практически соблюдение техники безопасности и уж точно - действующего закона.

Так врачей не хватает, потому что количество бюджетных мест в медакадемии урезали больше 10 лет назад, а сейчас отменили интернатуру , а ординатура только платная или целевая. Без реформы медицинского образования все врачи скоро или вымрут, или на пенсию по выслуге уйдут. Останутся только фельдшеры.

Алена лайф, потому что давали Гиппократу. А он богг...

теперь я слон:
В заложники взять некого, не эффективно будет.. незаменимых нет ..

вы продолжаете тему, я смотрю. То есть достойно платить социально значимым профессиям - не в вашей системе мира? Есть крепостные, котрые должны. У меня муж сейчас в больнице лежит. Я благодарна этим людям и понимаю, что возможно они уже из последних сил тут работают. Им тоже детей кормить так-то. С чего им быть альтруистами, которые не могут покинуть свою работу из-за низкой зарплаты, потому что. а вот потому что. И да - дело снова дошло до уровня девяностых, когда препарат работающий просят себе купить, потому что больничный работает хуже. И это не вина врачей, нечего на стрелочников вину сваливать. Это вина тех, кто оптимизирует все там и законы идиотские стряпает.

Gytha Ogg: Итальянская забаствока - это выходить на работу и ничего не делать.

журналист неграмотный вообще, но хотел ввернуть умное выражение

undefined

теперь я слон: может кто подскажет- традиция чаепитий в рабочее время, изжила себя ? В поликлиниках , я имею ввиду ..

Нет, намедни была на саперов"за справочкой" отсидела очередь (3 человека, каждый по 30 минут), захожу в кабинет, врач, не торопясь, при мне заваривает чаек, пьет.

svetlonec: То есть достойно платить социально значимым профессиям - не в вашей системе мира?

в моей картине мира, как я уже говорила -достойной оплаты труда заслуживают все.. но..меня тут пытаются переубедить...

теперь я слон: в моей картине мира, как я уже говорила -достойной оплаты труда заслуживают все.. но..меня тут пытаются переубедить...

В вашей картине мира люди должны работать бесплатно и жертвовать собой.
Вот в этом вас и пытаются переубедить, в том числе ссылаясь на небезопаность таких подходов для пациентов.

Аргумент "а как же пациенты" со мной не сработает - это ответственность государства обеспечивать граждан медицинской помощью. Пусть думают, как это сделать

теперь я слон: в моей картине мира, как я уже говорила -достойной оплаты труда заслуживают все.. но..меня тут пытаются переубедить...

Если перечитать Вас, то написано - если не всем, то и никому, все перетопчутся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы