В Тюменской области учитель ОБЖ поколотил учеников

Я бы на месте коллег учителя очень внимательно отнеслась к этим ученикам и их уровню знаний по всем предметам и постаралась бы к концу года с ними попрощаться и выдать их документы родителям. Считаю что дворники и грузчики тоже нужны стране.

Аноним 306: что вы как педагог не сумевший добиться от руководства оборудованного в соответствии с нормами минобра кабинета музыки

еще что вам должны педагоги, жирный тролль

Аноним 658: еще что вам должны педагоги

Ну судя по тенденции ответов, бить детей без внешних следов повреждений, уж тогда

В первый год работы меня сильно доводили дети, не все, а только один класс. Сейчас, проработав три года в школе, мало что может меня вывести из себя, но методы у меня не педагогические, я считаю- и кнутом, и пряником. Может, и у этого учителя опыта работы мало? Ну, или нервы не в порядке.

%Луна%,
Учители обж -это бывшие списанные солдаты. У них нет нерв. А кто еще пойдет вести урок обж за три копейки в мес?
Если что я не защищаю его дейстыия, но некоторые дети хуже зверей, и родители у них не лучше. А вторая школа из новостей была именно для таких детей раньше. Наверное и сейчас такая же. Если ла, то и не удивлюсь ничему. С придурками у любого нормального нервы могу ать сбой,особенно если нападок был классом. А по реакции учителя похоже на то.

Аноним 188: методы у меня не педагогические,

У сына трудовик в болтунов молотком кидал, деревянным, но реакцию у парней выработал хорошую.
Трудовика любили особою любовью. Воспоминания самые теплые.
Но если б попал

Учитель должен только одно - провести урок и выдать программный материал используя соответствующие методики и технологи... открылся ли рот у учеников или наоборот закрылся дело третье. Ученик должен прийти на урок и овладеть материалом, сообразно его интеллектуальным возможностям. Во многих странах при возникновении внештатных или отвлекающих ситуаций вызывается специалист и данный ученик или группа учеников выводится из класса и не мешает остальным. Далее разбирается ситуация уже вне класса с привлечением психологов, родителей и учителя (если это необходимо). Все...

Имрек: Раз на пятый пошла собирать, за что получила от 10-летки посторонней тетрадкой в лицо с криком»да вы вообще охренели!», салют из ручек- карандашей по всему классу с последующими громкими рыданиями и выбеганием в коридор.

Запредельное хамство. Вы молодец! Я б не удержалась, наверное, и дала малолетке по заднице.

Аноним 306: Да, действительно, специалист никогда не виноват в том, что условия труда не обеспечены работодателем, виноваты дети. И точка. «По башке им, подзатыльник. »(с)

Хорош троллить уже. Надоели.

Вот все здесь учителя оправдывают, которого довели. А врачам на пациентов можно кидаться? А продавцам в магазине? А кондуктора вот уволили практически за самооборону. А учителю можно оказывается. Двойная мораль какая-то.

Аноним 465: Вот все здесь учителя оправдывают, которого довели

Никоим образом. Учитель должен был держать себя в руках. Хоть как довели. Он старше, он сильнее, он на рабочем месте, в конце концов.

Аноним 465: учителя оправдывают, которого довели. А врачам на пациентов можно кидаться? А продавцам в магазине? А кондуктора вот уволили практически за самооборону. А учителю можно оказывается

Ага, и кто не поддерживает=троль.
А по делу ответить нечего. Все свои проблемы на детей свесили и неудовлетворенность от необорудования кабинета и низкие зарплаты, и рога от мужа. Во всем виноваты чужие дети. Молитесь, что пришла проводить урок музыки или обж. Да нахрен вы нужны со своими недоуроками. Сидите дома и решайте свои проблемы. Найдутся достойные, уравновешенные люди, которые уважают СЕБЯ и других людей, в особенности, молодых.

Аноним 306: Найдутся достойные, уравновешенные люди, которые уважают СЕБЯ и других людей, в особенности, молодых.

ну да, толпами стоят в очереди. при нынешнем отношении к учителям...

мышкаЮля: ну да, толпами стоят в очереди. при нынешнем отношении к учителям...

При каком нынешнем? Без безусловного пиетета? Так и правильно. Хороших учителей и сейчас на руках носят. А уж если ты выбрал профессию с людьми, тем более с гормональными подростками, то будь добр не опускайся на их уровень. Врач если начнет избивать пациента кто-то поддержит? Кассир в магазине неадекватного покупателя?

Аноним 465: При каком нынешнем? Без безусловного пиетета?

о чем вы? сейчас учитель - это практически прислуга, в понимании большинства родителей и детей.

Аноним 465: будь добр не опускайся на их уровень.

с одной стороны - согласна. с другой - люди - не роботы. они имеют свои эмоции и запас терпения. в мое школьное время дети в школе никогда не позволяли себе того, что сейчас практически норма. единичные случаи были

мышкаЮля: чем вы? сейчас учитель - это практически прислуга, в понимании большинства родителей и детей

Не вижу такого в нашей школе, только на юмаме. Отличные отношения к учителям и у учителей к детям.

Аноним 465 ,
я рада за вашу школу. вам повезло. моя мама была директором школы последние 12 лет своей работы. до этого - учитель. она рада, что ушла на пенсию и не имеет больше отношения к этому дурдому, который сейчас в школе творится. 40 лет педстажа

мышкаЮля: сейчас учитель - это практически прислуга, в понимании большинства родителей и детей.

У кого? У вас? У меня? Где нашли это большинство? Ни одного человека не знаю у которого бы в понятиях было что "учитель=прислуга". Задрали эпитетами... Сами учителя это и разносят. Или это пошло из текста договоров со школами, что школа оказывает услугу , так это чисто юридическое выражение. Не товар же они производят.

мышкаЮля: в мое школьное время дети в школе никогда не позволяли себе того, что сейчас практически норма.

Значит, так совпало. В моё время (87-93гг) было всякое, это подростки. Подруга (на 10 лет младше), тоже рассказывала. Прямо как бабки на лавочке: "А вот в наше время... А сейчас молодёжь не тааа..." Да та де молодёжь, и родители те же, только прибавился интернет и освещение этих случаев.

Аноним 465: Не вижу такого в нашей школе, только на юмаме. Отличные отношения к учителям и у учителей к детям.

+++ Я ещё прибавлю классы и школы моих подруг, и всего окружения.

мышкаЮля: больше отношения к этому дурдому,

Из-за детей ушла? Или из-за действий оо? И в целом государства? Тут изменилось отношение. Я бы тоже свалила из этого дурдома.

%Луна%: Сами учителя это и разносят. Или это пошло из текста договоров со школами, что школа оказывает услугу, так это чисто юридическое выражение. Не товар же они производят.

Это пошло от того, что раньше было нормой и ударить ученика и обозвать. Даже в мои 80-90е. Просто потому что учитель и ему можно. Когда начали обсуждать стоит как говорит и делает учитель им нравиться перестало.

Аноним 306: Да, действительно, специалист никогда не виноват в том, что условия труда не обеспечены работодателем

Представьте себе, кое- где существует иная реальность, в которой информатику изучают чисто теоретически , потому что в школе нет компьютеров; по многим предметам нет учебников вообще, потому что министерство обязало перейти на новые программы, а денег на закупку учебников не выделил никто. Формулы и домашнее задание дети просто на телефон снимают. И в таких условиях оборудование кабинета музыки явно не является приоритетным делом у руководства. Можно ходить, писать, говорить сколько угодно.
Это не повод распускать руки. Но вести уроки на 100% тоже не получается. Страдают и дети, и учителя, но по- хамски при этом ведут себя только дети.

Имрек: по- хамски при этом ведут себя только дети.

Да, не от отсутствия оснащения процесса дети так себя ведут. А в силу возраста. Это не повод перенимать у них. Ещё бы учителя себя по хамски себя вели. Очень жаль, что учителям приходится выкручиваться.
Мне как родителю непонятно, нет учебников? Пусть родители купят учебники (да, нарушается принцип бесплатного образования, но это лучше чем фотографировать задания, да даже копию снять едва ли меньших денег стоит). А что такого должно быть в кабинете музыки (я долго думала, пыталась представить) ? У нас кроме столов был проигрыватель виниловых пластинок, все. Сейчас можно к смартфону принести юсб колонку. Можно попросить даже учеников. Только не надо делать вид, что весь мир против. И все дети хамы. Ну, бывает, да. Но даже в нашем хулиганистом классе, который и уроки скрывал, и учителей гнобил, всегда были отзывчивые дети (ну и родители, конечно). Кстати, учителя музыки, мы любили за её хрупкость, утонченность, её не трогали (ну с девочками потом ноги её обсуждали, но это же не хамство).
А то что учителей начальство замотало, что нельзя просить никого ни о чем. Ну, простите, какие претензии к настоящим родителям и ученикам. Мне тоже это не нравится.

Имрек: информатику изучают чисто теоретически , потому что в школе нет компьютеров;

А чего представлять, сами так и изучали.

Имрек: Формулы и домашнее задание дети просто на телефон снимают.

А почему не переписать?

%Луна%: .

Как я рада, когда кто - то фразы из контекста дёргает и начинает бурно комментировать.
Если вы вмешались все-таки в чужой разговор, попытайтесь его хотя бы его с начала прочитать, а не только последнее сообщение.
Колонка была из дома, и синтезатор был. Дети сломали. Больше ничего не понесу, потому что за ремонт теперь просят дороже, чем они стоили.
У родителей нынче просить ничего низзя, тем более то, что им положено по закону бесплатно. Сейчас даже в сельском садике каждый родитель знает где находится районная прокуратура и с удовольствием жалуется туда по малейшему поводу. На моем прошлом месте работы директора затаскали за 50 руб, которые собирали детям на праздничный стол к 1 сентября.
Додумывать ничего не надо. Если что- то очень интересно, берёте фгос и читаете требования по предметам: по оборудованию и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы