В Тюменской области учитель ОБЖ поколотил учеников

%Луна%: А в силу возраста

В силу отсутствия ума, воспитания.Это же как правило отстающие ученики, которые плохо учатся, которым не рассказывали,что толпой на одного это стрёмно,снимать изподтишка тоже стрёмно.Это дети, которых не воспитывали ни взрослые, ни книги.Учитель как мужчина прав,я считаю.Как учитель, возможно нет.Можно было всех этих малолетних дармоедов по одному из школы отчислить за двойки,а он просто по честному вдарил сразу. Считаю что таким ученикам не место в школе. Домой,к мамочке отправить

мышкаЮля: в мое школьное время дети в школе никогда не позволяли себе того, что сейчас практически норма. единичные случаи были

Согласна. Те, кто говорит что и раньше дети хамили и доводили учителей. Да, что-то было, но были и какие-то рамки. Тогда считалось хамством со стороны подростка огрызнуться в ответ на окрик: "Иванов!" - "Че сразу Иванов!?" или громко стулом двинуть. А сейчас деточки могут послать учителя матом и вон в лицо тетрадью кинуть. И - ничего, Родители яхонтов кричат что не нашли подход к деточке. Никогда такого не было, даже в бандитские девяностые, когда никто ни за кем не следил, родители в школе вообще не бывали, мобильных не было чтобы на связи с ними быть, - мы все равно знали берега. Сейчас нет никаких берегов у детей, полная вседозволенность.

%Луна%: Но никто никогда не смел поднять руку, и это тогда, во времена СССР

Смел, еще как смел. Не СССР, но 90-е. Сейчас я бы и сама на себя за это подняла руку. Доводили, как могли. Доводились не все. Учителя не поддерживаю.
Засранцы - вообще без комментариев.
Только было такое. Просто без ютуба.

Я сама.: Смел, еще как смел. Не СССР, но 90-е.

Ну, да, у меня небольшая выборка. Один класс, одна школа.

Имрек: Если что- то очень интересно, берёте фгос и читаете требования по предметам: по оборудованию и пр.

Спасибо, я же тупой родитель. В следующий раз буду читать фгос, а не спрашивать напрямую.
Обидели.
Я же по доброму. А вот учитель всегда так... Вместо прямого ответа чем помочь, отправляет читать фгос, и сообщает что "а вот вы сейчас в прокуратуру победите, и всегда бегаете с детского садика". До слез обидно, тоже.
Тогда не знаю, как быть. Человек человеку волк. Тогда чего от подростков хотеть... Что там говорили... "Зеркалят" ?

Имрек: попытайтесь его хотя бы его с начала прочитать, а не только последнее сообщение.

Я читала вас с первого сообщения.
У меня вопрос, только во фгос не отправляйете. Если оборудования нет, то можно урок вести?
Во фгосе написано, что со своим нельзя?
Какой выход вы предлагаете на фоне всеобщего недоверия?
Или просто пар выпустить на форуме?

Учителя жаль. Таких детей бы не учила вообще, дорого обходится. НО тогда можно оказаться в обществе, где много быдла. Российское общество идет к этому, здесь не нужны умные и понимающие. И заинтересованность детей не от учителя зависит, а от развитости детей. Не всем дано.

Мне так странно, родители такие же, учителя такие же. А дети другие?
Ведь, вы же отписавшиеся здесь учителя, тоже родители. Выделяетесь ли вы на фоне родителей других профессий ? Думаю, нет.
Мне кажется, что проявился ютуб и интернет, и все стали просто делиться информацией. Раньше просто много чего не знали. Ладно, мой ещё младшешкольник, но у меня есть племянники в среднем звене. Ни одного такого случая я не знаю, ни хамства со стороны учеников, ни беготни в прокуратуру. Отношение родителей к учителям такое же, как и 20 лет назад. Я не говорю что этого нет, я говорю что все осталось как и раньше, с той же частотой. Не стоит клясть "нынешних учеников и нынешних родителей".

Material girl: Можно было всех этих малолетних дармоедов по одному из школы отчислить за двойки,

Да нельзя их отчислить никак. И двойка - это двойка учителю. Он не научил, подход не нашел.

РыбкаЗолотая,
Нельзя. И половине двойки ставить нельзя. И экзамены они сдавать не будут.

Аноним 306: Сделать так, чтобы дети слушали урок раскрыв рот, сейчас такое учителя не умеют, да?

Может весь класс слушать, кроме одного и этот один будет мешать всем.
Имрек,
Не обращайте внимания, понятно же уже данное мнение-учитель виноват во всем, Не слушают ВСЕ открыв рты, виноват учитель, Нет оборудования- тоже учитель, подход к директору не нашел. Не умеешь договорится с руководством и всеми учениками до единого, вали из профессии, там же за дверями очередь талантливых педагогов, которые обладают любых детей ,их родителей, руководство и нашу систему образования.

undefined

Аноним 465: Вот все здесь учителя оправдывают, которого довели. А врачам на пациентов можно кидаться? А продавцам в магазине? А кондуктора вот уволили практически за самооборону. А учителю можно оказывается. Двойная мораль какая-то.

В обще, поражает, и главное, насколько общество терпимо к этому. Что ломают психику и мировосприятие у подрастающего поколения.

Имрек: Можно ходить, писать, говорить сколько угодно.

Учителя изначально поставили себя стадом. Голосуют по указке, рот раскрыть и потребовать, что гарантированно фгос и майскими —мы не такие. Мы жертвы, нас со всех сторон — руководство, дети, родители. Все что мы можем — на отшибись работать за эту зарплату и отношения, и скажите спасибо, что не каждый из нас руки распускает.
В обще уже, все с ног на голову.
Вы не существа бессловесные, вы педагоги. И вам, так сказать, выпала честь научить детей уважать себя и окружающих.
Кто виноват, что учителя такие безвольные и бессловесные?

Имрек: Додумывать ничего не надо. Если что- то очень интересно, берёте фгос и читаете требования по предметам: по оборудованию и пр.

Все законы на вашей стороне, почему вы в позиции жертвы?

Аноним 306,
Ну, если денег тупо нет? Не выделяют. Сельским школам нынче область выделила на оборудование кабинетов технологии, а нам совсем ничего! По музыке огэ- егэ не сдавать, это вообще не важно. Что тут сделаешь?
Я на работу устраивалась год назад, директор сказала методическую литературу покупать, все компенсирует, я сдуру на весь аванс заказала. Год чеки валяются. Когда летом предложили на отпускные синтезатор закупить, в феврале рассчитаются, уже вежливо отказалась. Я ж не ип.
Ну, жалко мне детсад: у них двигательные движения с ленточками, мячиками, погремушками; у них и у началки по фгосу- игра на детских музыкальных инструментах. Песни поем под мой айфон.
Ребёнок школу закончит- буду смотреть и думать по работе. Пока меня устраивает, что расписание под меня подгоняют и всегда можно метнуться в соседнее село, из школы забрать.
Только не возбуждайтесь сильно: посиделки с подготовкой к урокам этом все равно не отменяет.
Я не голосую, кстати; у меня екатеринбургская прописка.

Имрек: Ну, если денег тупо нет? Не выделяют

Я была знакома с заведующей одного детского сада, с честным тогда, по крайней мере человеком. Так вот, выделяли на все, даже на гербарий какой-то, чтоб дошкольникам растения показывать. (А он стоил тыщ 7-8).

Согласитесь, до вас в школе кто то тридцать лет музыку преподавал и как ни разу за тридцать(условно) лет никто на ноты денег не купил. Смешно же. Что это за педагоги.

Подключите родителей, пусть напишут коллективное письмо в отдел образования с просьбой выделить школе оборудование и литературу для уроков музыки. ПОПРОБУЙТЕ, прежде, чем сдаваться и отрываться на детях.

Имрек: меня устраивает, что расписание под меня подгоняют

Так вас все устраивает, получается, только детей бы куда-нибудь деть чужих и совсем классно получится, ага?

Аноним 306: Подключите родителей, пусть напишут коллективное письмо в отдел образования с просьбой выделить школе оборудование и литературу для уроков музыки. ПОПРОБУЙТЕ, прежде, чем сдаваться и отрываться на детях.

После этого только уходить из системы. Больше нигде работу в образовании такой педагог не найдет.

РыбкаЗолотая: После этого только уходить из системы. Больше нигде работу в образовании такой педагог не найдет.

Почему?

Аноним 306,
До меня музыка тут не велась вообще.

Аноним 306: Так вас все устраивает, получается, только детей бы куда-нибудь деть чужих и совсем классно получится, ага?

Интересно, вы хотя бы иногда фильтруете, что несете?

Аноним 306 ,
Вы лучше про себя расcкажите. Кем работаете, какие у вас проблемы и т.д.

Имрек: Интересно, вы хотя бы иногда фильтруете, что несете?

Да фильтрую. Все, что вас не устраивает — поведение детей. А так, график удобный, в общем то можно терпеть.

Имрек: музыка тут не велась

Может быть и честнее было. Ваши «напеть арию», «тетрадь в лицо», и самолетики от всего класса — вероятно, несут в себе больше вреда, для дальнейшей дисциплины, чем пользы и знаний.

Аноним 306: Почему?

по статистике. Просто никуда не возьмут. Никому не нужен работник, из-за которого приходят проверки.

РыбкаЗолотая: по статистике. Просто никуда не возьмут. Никому не нужен работник, из-за которого приходят проверки.

Кто ведет такую статистику? Как узнают имя педагога, если заявления будут от родителей.
Тут недавно директором ставили гражданскую жену педофила, в предыдущей школе он ее ученицу изнасиловал. И ничего, поставили, только после сми и скандала родителей убрали. А тут, какое-то заявление с просьбой о пианино... вы больше сами себя пугаете, чем есть на то основания.

Аноним 306: Кто ведет такую статистику? Как узнают имя педагога, если заявления будут от родителей.

не вы.
Легче легкого это сделать.

Аноним 306: вы больше сами себя пугаете, чем есть на то основания.

Смысл.
За последний год на моих глазах пять примеров. Мало?
Мне достаточно.

Так вы же и родители этих же детей.
Или "мой? Да никогда..."

РыбкаЗолотая: За последний год на моих глазах пять примеров. Мало?

Если бы их было 35— ситуация бы поменялась. Вы же видите, как массово начинают выступать, так меняют ситуацию, а пока сидите тихо и зло свое срываете на детях — по тв покажут и выгонят публично. Система пользует учителя в качестве туалетной бумаги. Но, главное, учитель сам на это дает согласие.
Все, обжшника этого выгонят публично и никуда не возьмут. Да и он не пойдет больше к детям. А дети тут не при чем.
Странно, что вы, люди с образованием и интеллектом этого не понимаете. Ну либо не признаете.
Так и Имрек, допекут дизненные обстоятельства, плюс попадется реально ребенок с диагнозом (она же их по закону знать не долдна), сорвется, и будет главным злом.

А все нужно было решать совершенно с другого конца. И тогда нервов хватит на любого ребенка. Он ведь всего лишь ребенок и возможно, его жизнь еще более трешовая.

%Луна%: Так вы же и родители этих же детей.
Или "мой? Да никогда..."

У одного учителя самый отпетый хулиган сидит и смотрит с восхищением, у другого — отличница в карты на уроке играет.
Или вы считаете в школе определяющую роль играют дети, а не педагоги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы