В Набережных Челнах учителей обязали проверить бытовые условия учеников

у нас в прошлом году ходили, в этом сказали снова пойдут (Свердловская область)

iRussian ,
Про холодильник не написано. Обычно смотрят что есть стол, стул, кровать, более- менее чисто и благоустроено. Можно не пускать, это ваше право , безусловно. Им то , проверяющим от этого не холодно не жарко. Напишут , что не пустили , да передадут в опеку. А те уж сами будут вопрос решать. Или не будут. Конечно это нос суют в личные дела семьи, но порой и такие «семьи» бывают , что не в сказке сказать не пером описать. И лучше если они будут «на карандаше». Обычным среднестатистическим чего бояться то? А кому надо бы забеспокоиться, им пофигу обычно, на все эти проверки, там другие интересы в жизни.

Аноним 147: Про холодильник не написано

Выше же отписались о смерти от голода ребенка. В квартире может всё быть пучком, а в холодильнике мышь повесилась. И это я из личных примеров. Сестра моя такая, квартира в идеальном состоянии, можно даже позавидовать. А в холодильнике пусто. Ну не любит она ни готовить, ни за продуктами ходить. Она реально тупо заказывает доставку еды на дом, сын её днём в столовой питается. В холодильнике если и есть что-то, то только сыр, колбаса, пельмени, да пицца замороженная.

Я помню, что когда я пошла в первый класс наша учительница всех своих учеников посетила на дому, и нормальным это тогда считалось
это как патронажная м.сестра из поликлиники приходит к новорожденному, так же воспринималось))

Допустим, скрывать нечего.
Но выводы м.б. неожиданными.
Что учитель, кроме собств.любопытства, почерпнет из этих походов? Какие решения он уполномочен принимать?
Что есть норма?
А если квартира завалена урожаем из сада? Это хорошо или плохо-антисанитраия?
А если книгами завалена? Это как?
А если стир.машина сломана 3ью неделю и в ванной куча грязного белья свалена в углу, т.к. ни в одну корзину чтолько не влезет?
А если за коммуналку не плачено 3 мес., т.к. мама одна и посмела зубы вылечить? В опеку?

Аноним 965: Но выводы м.б. неожиданными.

А если как в соседней теме нет телевизора?
Или еще что не по привычному стандарту сделано?
А животных сколько и каких должно быть чтоб не попасть "на карандаш"?

У меня брат учится в кор школе. К ним домой каждый год ходят. Ничего страшного не вижу в этом. Пусть придут, посмотрят. Люди сами себе проблемы создают, раздувая из мухи слона

Когда я училась в школе, то у нас были такие рейды: классный руководитель+актив класса, ходили к двоечникам. Смотрели как, когда и где они делают уроки.....но наша учитель, обычно, нас трех-четырех ребят оставляла в коридоре. в квартиру одна заходила. Один раз только мы с ней зашли, потому что это был какой то жуткий Эльмашевский барак и она просто побоялась нас в коридоре оставить....в квартире было не многим лучше. Я помню, как меня это потрясло.....там было ужасно. А в то время (60-е годы) мы все примерно одинаково жили.....мы восемь человек жили в одной комнате и мама ругала, что мы все разбрасываем.....но, по сравнению, с этим бараком, у нас были ХОРОМЫ со стерильной чистотой
Я помню, как мы испуганно жались в углу, пока учитель разговаривала с пропитой мамой мальчика.....потом, когда мы вышли на улицу, учительница посмотрела на нас и попросила не рассказывать в классе, как живет этот мальчик, чтоб над ним никто не смеялся.....мы покивали, нам было его очень жалко и страшно.....Потом его все же забрали у родителей и отправили в интернат.....

В какое время они ходить будут? Родители до темна на работе, в квартиру, где один ребенок, заходить нельзя. У нас пол страны на съёмном жилье живёт, найди их ещё. И ещё. Вот только что, бомж изнасиловал врача, которая шла на обход. Кто учительниц сопровождать будет? Наряд выделят?

Vikulizm: а это можно выявить только вломясь в квартиру? Признаки неблагополучия в школе никак не проявляются? Прокуратура, когда приходит в школу проверять состояние профилактической работы, а делает она это часто, сразу спрашивает акты посещения семей обучающихся. Всех.
iRussian: Да мне нафиг не нужны в моей квартире какие-то левые тётки. Я может даже мать родную к себе не пускаю, а тут фигня какая-то пришла и ещё будет нос совать в мой холодильник? Нет уж увольте. Это вы про классного руководителя ваших детей так? Прелестно. Поливать людей грязью за то, что они делают свою работу.

Дама с кошкой: Наряд выделят?

Наряд то сам ходит по одиночке, причем одни девчонки, хотя так нельзя
По теме, меня и дома небывает вечером, после 11 учитель и сама не пойдёт.

Аноним 780 ,
В воскресенье пойдет(((((

Chайkа: Поливать людей грязью за то, что они делают свою работу.

А они разве делают СВОЮ работу? Полицейский следит за порядком, врач лечит, чиновник/депутат воруют и делают вид, что всё для народа, строитель строит, дворник метёт улицу..... учитель УЧИТ, а не ходит, как гестаповец по квартирам. Это не их работа.

Chайkа: воскресенье пойдет(((((

Бесполезно я как раз из тех, кого выше предлагали вместе с учителями отправлять. Сама хожу в это время...по квартирам.

Chайkа: Это вы про классного руководителя ваших детей так?

А что ни так? Классный руководитель моего ребенка просто классный руководитель, он мне ни сват, ни брат, ни мать родная. Он учитель и классный руководитель в школе, мне в квартире классные руководители не нужны, я сама себе квартирный руководитель.

Мне вот тоже чужие люди не нужны в квартире. Правда. И никогда ни врачи, ни учителя не ходили. Но это не значит, что с них эту работу сняли. Они обязаны ходить! И учителя, и врачи. И что в итоге? Медсестра в карте второго (!) моего сына написала, что беременность у меня первая, пеленки закуплены в достаточном количестве. Кроватка стоит. И она при этом не была ни разу. Когда ребёнок родился, тоже только звонила. Профилактику типа проводила. И отчитывалась. А что. Мне удобно. Только вот кому нужно это враньё??? В школе аналогично. Каждый год заполняли бумажки, сколько комнат, есть ли стол и тд. Никто никогда не был дома. И не собирался. Учителям это тоже не надо. Другое дело, как они не боятся подписи свои на актах ставить? Вот случится что - кто крайний? Неоднозначно всё...
Работает система только в стационарах. У меня как-то сын упал неудачно. На ровном месте. Фингал был на поллица. Так мы ездили сначала в девятку, провериться на сотряс и переломы (всё хорошо в итоге оказалось) . А потом тут же в полицию. Писать объяснительную, что это не мы, родители, его избили )))

-А: нтересно, когда девочка в Чел. обл. от голода погибла, все писали, как же школа не заметила.

-А: Когда же обратная сторона контроля показана, все считают, что это нарушение прав.

А у нас в стране всегда так.
Главное - громко кричать и в прокуратуру подавать. И в обоих случаях возмущаться действием/бездействием государства.
Ибо не нравится ни одна сторона медали.
Контроль - плохо.
Нет контроля - еще хуже.

-А: Повесили на учителей,

На них эта обязанность уже 70 лет висит.
Еще к нашим бабушкам учителя приходили проверять условия жизни наших родителей.

iRussian: Я может даже мать родную к себе не пускаю

Мне очень неприятны чужие люди в квартире. Еще и при исполнении. Я против. Обяжут, значит, обяжут. Скрывать нечего... Но просто бррр...

kisya: Если это поможет предотвратить опасность жизни ребёнка, я скорее за, чем против.

согласна

Говорящая с котами: iRussian:
Я может даже мать родную к себе не пускаю

Это иносказание, не верьте всему дословно, что пишут в инете.

Но контроль от чужих мне совершенно не нужен, как и чужие с проверками. Я уважаю учителей, мне это уважение перешло с молоком матери, но контроль на подобии гестапо меня совершенно не устраивает.

iRussian ,

Никого не хочу пускать домой
Откуда я знаю, как потом будет использована информация
Может случайно наводчиком станет эта информация
Косвенным образом от учителя уйдет

iRussian: учитель УЧИТ

А как классный руководитель, обязан ходить по квартирам((( увы и ах. Без особого на то желания, в ущерб основной работе и точно не любопытства ради.

iRussian: Классный руководитель моего ребенка просто классный руководитель, он мне ни сват, ни брат, ни мать родная

Ну да, так, фигня какая-то. Это не оскорбление, нет? Я просто так спросила.

iRussian: Я уважаю учителей, мне это уважение перешло с молоком матери и
iRussian: а тут фигня какая-то пришла

Как-то не стыкуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы