В Набережных Челнах учителей обязали проверить бытовые условия учеников

carte,
Свистящую кукуху у матери можно заметить в школе, если мать туда ходит. Ну и наверняка другие признаки были, не сразу же крышу у мама ни снесло. А то, что учителя отвечают за то, что с детьми летом случилось, это совсем нонсенс, по-моему. Я историю с гибелью девочки пропустила, не знаю подробностей

Chайkа: Как-то не стыкуется?

Всё стыкуется, мухи отдельно, котлеты отдельно. Учитель учит, а меня контролировать не надо. Если что-то не устраивает, то обращайтесь через правоохранительные органы, а шарахаться по моей собственности я никому не позволю, ещё и нос совать в каждый мой угол.

ну в СССР же были признаки неблагополучия. Целый отработанный список. Логично их определять и ходить по домам прицельно в паре с соцработником сразу.

Аноним 965: А если квартира завалена урожаем из сада? Это хорошо или плохо-антисанитраия?
А если книгами завалена? Это как?
А если стир.машина сломана 3ью неделю и в ванной куча грязного белья свалена в углу, т.к. ни в одну корзину чтолько не влезет?

и это тоже беспокоит. У меня график такой, что я могу дня 3 работать с утра до ночи, потом пару дней дома сидеть. Приди ко мне в последний день моего трудового подвига - испугаться можно ))) Хотя еда всегда есть, это да))) Вот как бы мне чужие оценки даром не нужны. Как бы избежать такого контроля, не подставляя при этом детей, для которых подобный контроль - шанс выжить

Chайkа: Прокуратура, когда приходит в школу проверять состояние профилактической работы, а делает она это часто, сразу спрашивает акты посещения семей обучающихся. Всех.

сотрудники прокуратуры первые должны знать, что учителя могут не пустить на порог. И все понимают,я думаю, что эти даты - формальность. Чаще всего никто ни к кому ходит.

svetlonec: меня отправили в рейд в дом девочки, которая плохо учится и прогуливает.

Только нас 3-е было. Все жили в частном секторе, у всех массовые заготовки к зиме - банки\тазики\ведра овощей - я это к тому, что бардаком особо не удивишь.
Но тут был шок -

Аноним 147: авгиевы конюшни

carte: бомжатник и пустые бутылки батареей

Дома вся семья + знакомые и сизый дым в доме - было страшно. класс 6-й был
Даже не представляю если бы сейчас благополучной девочке такой дом показать - психотравма обеспечена.
И реакция ее родителей

Vikulizm: сотрудники прокуратуры первые должны знать, что учителя могут не пустить на порог.

Знают, но из это не волнует. Не пустили - значит, плохо работаете. То, что инспекторы пдн жалуются, что их не пускают, это ничего, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы