В детской комнате ресторана мальчик получил травму

Источник: https://www.u-mama.ru
Родители намерены подавать в суд, ресторан вину не признает.

Житель Екатеринбурга подает в суд на ресторан PLOV project в «Доме печати». Его сын получил травму в детской комнате. Вред от травмы родители оценили в 100 тысяч рублей, но в ресторане с такой цифрой не согласны.

— Ребенок играл на детской площадке в ресторане, а потом мы услышали, что он заплакал. Прибежали, а у него рассечение под глазом, — рассказал местному порталу Алексей. — Увидели, что там торчат болты, то есть это очень опасно. Сотрудники ресторана быстро отреагировали, один мужчина принес аптечку, обработал рану, и мы поехали в травмпункт. Рассечение было такое, что его надо было зашивать. Там был всего сантиметр от глаза, я очень сильно разозлился на них [ресторан]: еще бы чуть-чуть, и малыш мог без глаза остаться.

Сотрудники ресторана предложили семье 10 тысяч рублей компенсации, но Алексей, отец мальчика, считает, что этого мало. Он рассчитывает отсудить минимум 100 тысяч за моральные и физические страдания. Семья планировала отпуск на море, а теперь малышу нельзя купаться из-за ежедневных перевязок.

Также мужчину возмутило, что сотрудница детской комнаты, которая должна была следить за безопасностью детей, не справилась со своими обязанностями. Он заснял на видео, как выглядит детская комната и те самые болты, которые, по его мнению, травмировали ребенка.

на фото: фрагмент видео

Ресторан PLOV project подтвердил, что маленький посетитель травмировался у них, но, по словам управляющей, причиной стала игра в футбол с другим ребенком, во время которой мальчик неудачно упал.

— Мы предложили родителям трансфер до травмпункта и оплату медицинских расходов, — поделилась Юлия. — В выходные родители не выходили на связь, а затем со мной связался адвокат. Сегодня я ходила в полицию давать показания. Мы считаем, что компенсация, которую мы предложили, справедлива. 

Сотрудница детской комнаты будет наказана за невнимательность.

Новости U-mama.ru: по словам управляющей, причиной стала игра в футбол с другим ребенком, во время которой мальчик неудачно упал.

А должен был, видимо, сидеть в уголке на стульчике, там же все так себя ведут, в детских комнатах. Видно, что торчат болты, должны быть прикрыты сверху однозначно. Надеюсь, родители выиграют дело. А вообще по теме - боюсь я этих игровых в ресторанах и торговых центрах, там мало того, что абы как прибирают, еще и реально небезопасно, а присмотра нет.

Я в это время была в ресторане, сотрудники адекватно отреагировали, а вот родители были изначально настроены на конфликт, пока мать малыша успокаивала, отец с телефоном ходил и все снимал-комментировал. Ребёнок к слову быстро успокоился и кровь остановили, ссадина небольшая была на вид. Бабушки с ними были, они вообще из-за стола не вышли, т.к не было там какой-то критической ситуации. После их ухода детскую комнату сразу закрыли. Похоже родители решили поиметь по-максимуму с заведения.

Ну хоть миллион захотят. Ущерб должны обосновать. Просто решили денег поиметь

Жадина: Просто решили денег поиметь

Первая пошла, кто следующий?

olga_v_ekb,
да щас набегут белые пОльта, которые детей "всегда за руку" и "никогда низачто", а так же "самивиноваты"

olga_v_ekb,
Куда пошла? Или нужно обязательно поддержать их? Выше вон свидетельница отписаласьс таким же мненим, так что подсчёт у вас не верный. Выводы каждый сам сделает

Конечно думать надо о безопасности, когда детские комнаты оснащают.
10тр явно мало, а 100 тр много.
Суд и присудит что положено.

Аноним 785: Похоже родители решили поиметь по-максимуму с заведения

А что в этом плохого?

Кстати. А чем закончился суд с Гринвичем по поводу пальца в макете зажатого?

Аноним 785,
Вы не врач определить степень и опасность травмы. Нарушение у ресторана, ребёнок пока лечился, факт есть факт. А сколько просят родители и сколько присудят - это другой вопрос. Не понимаю, когда защищают заведения в таких вопросах. До тех пор, пока самих не коснётся что ли?

Болты жуткие. Нахождение детей на площадке с такими болтами опасно. И не имеет значения, как вели себя сотрудники, как вели себя родители.

Денег бы лишних просить я точно не стала, только на лечение по чекам

Аксиния: Не понимаю, когда защищают заведения в таких вопросах. До тех пор, пока самих не коснётся что ли?

Так, естественно. А если в какой-то игровой ребенок реально без глаза останется, тут тоже все будут кричать, что сам виноват, ведь в футбол играть и родители, уроды, денег с ресторана поиметь хотят. Зато будет ресторану урок и пусть устраняют эти моменты, и другие рестораны пусть посмотрят и обратят внимание на свои детские комнаты. Коль уж делают игровую и предоставляют услугу по "хранению" там детей, так пусть будут добры эту услугу оказывать качественно - я так считаю.

GAZPROM ,
Ониженаморесобирались что то неуловимо знакомым повеяло. Решительно я бы уже запретила появляться в общественных местах всем, кто планирует отпуск в ближайшее воемя, а то все какие то несчастья с ними случаются

Аноним 785: отец с телефоном ходил и все снимал-комментировал

И правильно делал. А то потом быстро комнату убрали бы, болты завернули и сказки рассказывали дальше про "неудачно упал" и "у нас все было нормально".

Это нормальная практика. Другие рестораны может хоть свои детские комнаты проверят.

Если куплена путевка на море и поездка отменяется, то вроде бы логично требовать компенсацию
Что то я сомневаюсь, что одной оплатой чека бы многие ограничились

Ооо, еще одни кто хочет денег поиметь, как та дама из гринвича.
Пришли в банк, ребенок 1.8 л сидел на мягком диванчике рядом со мной, но как то неудачно дочь слезала с него и глазом ударилась, рассечение, кровь идёт, у меня удивление, как так о мягкий диван, сотрудники в панике. В итоге платочек приложили, пока ехали домой минут 7 примерно, кровь остановилась, к вечеру синяк возле глаза. Даже в голову не пришло требовать деньги за то, что у них диваны такие опасные.

Аноним 376: Даже в голову не пришло

Так умиляюсь подобным аргументам))) не пришло им... А другим пришло. Вы не эталон же, чтоб все с вами сравнивать.

Аноним 376,
Вы сравнили мягкий диван и торчящие болты. Это разные вещи. Вы сама мама, вам не жалко ребёнка? Чужого?

olga_v_ekb: А что в этом плохого?

Что плохо в том чтобы поиметь?
Ну как-то это странно в моей картине мира, компенсация должна быть в разумных пределах.
Мимоза,
Правильно было бы на своего ребёнка внимание обратить, со стороны дико смотрелось, его сын плачет, а он в игровой ползает с телефоном и ищет к чему прицепится. Я сразу подумала, что сутяжник он, начнёт руки выкручивать ресторану.
Аксиния,
Я не защищаю заведение, а говорю лишь об адекватном поведении сторон, в данном случае представители ресторана были максимально корректны и предлагали помощь.

Аноним 785: должна быть в разумных пределах.

100 т.руб вполне разумно требовать за пережитое родителями и ребенком, другое дело, что наши суды самые гуманные суды в мире((

Аноним 785: в данном случае представители ресторана были максимально корректны и предлагали помощь.

А ведь к ним и нет претензий, претензии к опасному оборудованию детской комнаты.

Аноним 376: ребенок 1.8 л сидел на мягком диванчике рядом со мной, но как то неудачно дочь слезала с него и глазом ударилась, рассечение,

Ребенок ваш сидел рядом с вами и это вы за него несли ответственность в этот момент, так что в это случае это ваша вина как раз. А тут ресторан оказывает услугу и предоставляет для детей в детскую комнату, значит, берет на себя ответственность за сохранность этих детей. Странно, что вы разницу не видите.

Аноним 785: Бабушки с ними были, они вообще из-за стола не вышли, т.к не было там какой-то критической ситуации.

Это Вы решили, что нет критической ситуации, на это врачи так-то есть. Все правильно бабушки сделали, зачем толпой панику создавать и еще больше пугать ребенка, вполне достаточно мамы.

Аноним 785: пока мать малыша успокаивала

Аноним 785: отец с телефоном ходил и все снимал-комментировал

И это правильно, докажи потом, что эти болты были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы