В детской комнате ресторана мальчик получил травму

GAZPROM: Денег бы лишних просить я точно не стала, только на лечение по чекам

А с другой стороны... Травма ребенка это всегда трата времени и нервов. Это на много больше, чем чек за лекарства.
Сама как-то с одного заведения "за недоразумение с ребенком" взяла по чеку + именной торт компенсацию (сами предложили, сами сделали, спросили в каких цветах и пожелания по составу). А после подумала, что мало. Мало, тк кучу нервов себе вымотала (переживала за ребенка + у ребенка стресс и лечение). И дело не в самой сумме, а просто в ощущении компенсации.

Всегда у меня недоверие к этим комнатам, игровым, где лазят дети по мягким матам...там всегда как то грязно...пыльно....куча детей разных, кто сопливый, кто кашляет....один раз мальчик был в зеленке, как при ветрянке.....я внуков боюсь туда пускать....зашли, поели и пошли дальше... За детей как то не заморачивалась, а за внуков вот...еще как

Болты безобразные... и я вот не поняла, за что собрались наказывать воспитателя? Она к этим болтам какое имеет отношение? Отец к ней с претензией, ресторан. Она лично должна была проинспектировать лабиринт и всю остальную территорию деткомнаты?

цветок сирени: А чем закончился суд с Гринвичем по поводу пальца в макете зажатого? Присудили 9 тыщ выплатить. Мать требовала 800 тысяч.

Ссылка

Django,
А там похлеще рана то была

Аноним 893, кожа была содрана с пальца.

Django,
а по фото казалось, как палец будто расщемлен

Девочки , подскажите , надо в районный суд обращаться ? Дочка упала в Меге на детской площадке с гусеницы . Был перелом локтевого сустава . Написала в мегу мне ответили что площадка всем требованиям соответствует . Так что ничего выплачивать не хотят . А ведь времени 1,5 месяца ходила в гипсе потом физиопроцедуры. Сейчас до сих пор дергается как будто повязку поправляет. У меня даже есть видео момента падения . Я ее снимала и она соскользнула с гусеницы. В меге ответили что по камерам они все посмотрели. И Не поздно ли обращаться еще ? Упала в августе . Вот читаю такие темы и думаю ведь даже за пораненый палец получилось хоть что-то взять за моральный ущерб . Мой ребенок то реальный стресс получил и пришлось с ней дома столько времени сидеть . Мы еще сглупили и не вызвали туда скорую . Было уже перед закрытием. Поехали домой и утром сами в травму. Я так надеялась что все таки ушиб . А оказалось перелом лучевой кости .

Жукова ,
Гусеница в штырях, занозах, шаталась, плохо закреплена? Если да, жалуйтесь. Может подстраховать надо было ребенка, а не снимать на камеру.
Бывает, дети падают сами по себе и даже на ровном месте. Дочь на горке головой стукнулась, приземлилась неудачно, как бы никто здесь не виноват.

KateP. ,
Так она не удержалась потому что была в носках . Там все круглые эти фигуры скользкие. Она же дома падает с дивана и руки не ломает? Потому что пол деревянный и ковер . А на этой площадке должно быть специальное покрытие. А там видимо под ковролином бетон. Высота то см 50 была . Фигуры не шатались.

Жукова: Был перелом локтевого сустава .

Жукова: А оказалось перелом лучевой кости .

Лучевая кость - это не локтевой сустав.
Гусеница была сломана? То есть, причина падения в элементе игровой комнаты или в самом ребёнке?

Eleniel ,
Вы мне эти вопросы зачем задаете?
Вот вам наглядное пособие

Жукова ,
Вы картинки вообще не смотрели, которые выложили?

Жукова ,
Дело случая. У меня дома упал, лучевую сломал. Месяц с лишним в гипсе был. На кого подавать в суд? Тысяч 100 мне бы не помешали .

Жукова ,

Требования к покрытию :

СанПин 2.4.1.2660-10
5.5. Полы помещений должны быть гладкими, нескользкими, плотно пригнанными, без щелей и дефектов, плинтуса - плотно пригнанными к стенам и полу, предусматривающими влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В основных помещениях в качестве материалов для пола используют дерево (дощатые полы, которые покрывают масляной краской, или паркетные). Допускается покрытие полов синтетическими полимерными материалами, безвредными для здоровья детей и допускающими обработку влажным способом и дезинфекцию."

Ну и соответственно материалы должны иметь все сертификаты (санитарный, сертификат соответствия, пожарный).

Пол в игровой должен быть не только теплым, но и выдерживать удары, кувыркание и загрязнение красками. Лучшим вариантом, удовлетворяющий всем этим требованиям является ковровое покрытие.
В вашем случае оно и было. Высота инвентаря не требует под себя дополнительного мягкого покрытия (мата).

Жукова ,
Игровой элемент по материалам и высоте наверняка проходит по всем требованиям. Вы сами говорите, соскользнула потому что была в носках. Значит девочка стояла на ней в момент падения? Сидя на ней, ступни не задействуются.
Руками и ногами обхватить можно. Ну и если видите что скользко, придержите ребенка. В такой игровой смотрящий не обязателен. Доступ к игровым элементам у взрослых есть. Можно спокойно подойти и дать руку.

А про детскую комнату в ресторане, мужчина прав будет. Болты должны быть прикрыты заглушками. Это прописано в требованиях по госту. Тут реально есть к чему придраться.

Medyzka: Если куплена путевка на море и поездка отменяется, то вроде бы логично требовать компенсацию
Что то я сомневаюсь, что одной оплатой чека бы многие ограничились

Что-то я сомневаюсь, что стоимость попавшей поездки на море составляет 100тр

KateP.,
Если докажет, что травма возникла изза болтов -да

В общем, мой прогноз;

1. Папаша станет звездой интернета.... на неделю максимум
  2. Ресторан, естественно, устранит нарушение. Проверки обязательно будут
  3. Суд присудит 5000, на адвоката больше потратит папаша

Margulya: Что-то я сомневаюсь, что стоимость попавшей поездки на море составляет 100тр

Почему? На двоих (а ребёнок без родителя не поедет ведь) может и больше. В любом случае, документы должнв быть.

GAZPROM: Денег бы лишних просить я точно не стала, только на лечение по чекам

Так детей бесплатно лечат

Жукова: Так она не удержалась потому что была в носках . Там все круглые эти фигуры скользкие.

Вы не видели фигуры, когда туда запустили ребёнка? Более того вы снимали и фоткали, вам нравилось, что ребёнок там ползает и вас не смутило, что в носках по скользкому. У вас несчастный случай, как ногу подвернуть на ровном месте не более.

Django ,
И на этом закончилось?
Ей сразу больше вроде предлагали. Ну и потратила явно больше на новостные сюжеты и юристов. Не взлетело. А ее предупреждали .

Black raven ,
Вот в том и дело я была с ребенком, а почему эти родители не следили за своим ребенком? Какого фига идти в ресторан с ребенком, если он не сможет сидеть спокойно? Наймите няню, раз могут позволить ресторан. В конце концов, ребенок нужен только своим родителям, предложили компенсацию, что ещё нужно? Обогатиться за чей то счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы