В детской комнате ресторана мальчик получил травму

Бывшая горничная:
Так детей бесплатно лечат

У нас есть и платная медицина, родители в праве решать какой пользоваться, тем более, что мед помощь в районных поликлиниках и травмпунктах низкого качества.

А почему все уверены, что травма была из-за болтов. По версии представителей ресторана - мальчик в футбол играл. Тут тоже все неоднозначно.

Аноним 893: а по фото казалось, как палец будто расщемлен К счастью, кости не пострадали. Была гематома и содрана кожа.
Жукова: Девочки , подскажите , надо в районный суд обращаться ? Да, но будьте готовы собрать доказательную базу. Проконсультируйтесь с юристом по поводу своих шансов в суде. Посмотрите тему о ЧП в Гринвиче. Автора на сайте давно нет, но есть номер телефона в первом посте и фамилия имя. Можете и позвонить, и в соцсетях легко найти.
цветок сирени: Ей сразу больше вроде предлагали. Да, ей предлагали 10 000 руб. ещё до того, как она подала иск. В ходе первых заседаний тоже предлагали деньги (вроде уже до 30 тысяч). Она посчитала, что её переживания стоят дороже. В результате суд постановил взыскать 5 тыс. рублей компенсации за вред, причиненный ребенку, 2 тыс. рублей в пользу самой Ксении (матери девочки), и 2 тыс. рублей в качестве компенсации расходов за лечение.

Жукова ,
Так вы сами отпустили ребенка на эту площадку, вы и несёте ответственность. И сами оцениваете риски . Если ничего не сломано, то ответственность только ваша.

Аноним 376: Вот в том и дело я была с ребенком, а почему эти родители не следили за своим ребенком? Какого фига идти в ресторан с ребенком, если он не сможет сидеть спокойно?

В ресторане детская комната, ресторан сам предложил родителям присмотреть за их ребенком. Вы вообще разницы не видите что ли? Не было бы детской комнаты, ребенок бы сидел со своими родителями и они сами несли бы за него ответственность.

Весна на носу: Дело случая. У меня дома упал, лучевую сломал. Месяц с лишним в гипсе был.

++ Я в мои 1,5 года падала с дивана на ковер и ломала руку. На кого в суд подавать? Тут точно вина не площадки, мама должна была подстраховать ребенка, а не фотографии делать. А вот с рестораном однозначно правда за родителями, поскольку детские комнаты там предусматривают оставление детей под присмотром сотрудника этого ресторана, а торчащие болты - хоть как нарушение норм, как ни крути. На понимаю почему некоторые защищают, сотрудники ресторана что ли

KateP.: Значит девочка стояла на ней в момент падения?

Нет , она не упала с нее когда ногами на нее встала, а сидела верхом спиной к голове и там где на фото встает и хотела как бы назад сползти в загиб в этот и не удержалась.
Как моя упала так сразу подбежала мама своего трехлетнего который там вообще один был . И другие дети также там лазили. В Москве в Меге там покрытие совсем другое и фигуры эти из кожзама мягкие.
Я просто спросила , понимаю что надо идти к юристам и так далее . Сейчас уже все зажило .

Жукова ,
В гостах не прописано конкретное покрытие в том то и дело. И игровой инвентарь разрешен любой, главное без острых углов, экологич.чистые материалы и тп. В вашем случае это больше несчастный случай.

Аноним 785: а вот родители были изначально настроены на конфликт

А должны были в ладошки хлопать и персонал расцеловать

Аноним 785: Ну как-то это странно в моей картине мира, компенсация должна быть в разумных пределах

Заявлять отец имеет право любую сумму. Суд разберётся кто кому и сколько должен

Аноним 785: Правильно было бы на своего ребёнка внимание обратить, со стороны дико смотрелось, его сын плачет, а он в игровой ползает с телефоном и ищет к чему прицепится.

Вот и молодец. Теперь подтянет этих рестораторов. А то потом бы они всем коллективом заявили, что мальчик на улице упал.

Аноним 785: в данном случае представители ресторана были максимально корректны и предлагали помощь.

Ой какие молодцы! Ну, всё тогда понять и простить

Судя по статье, папаша пытается все в самом трагичном виде представить, выглядит мерзковато.
С другой стороны, болты на фото действительно открыты, но вопрос, где именно они находятся, и можно ли ими травмироваться? может, они на высоте и до них не добраться просто так?

В планете игрек я обратила внимание, все выступающие части обмотаны на сто рядов, чтобы если и будет удар, то он смягчиться.

Django: Присудили 9 тыщ выплатить. Мать требовала 800 тысяч.

А без суда получили бы 10 тысяч.

цветок сирени: Ну и потратила явно больше на новостные сюжеты и юристов. Не взлетело. А ее предупреждали .

Я сразу говорила, что так и будет.

Вообще не понимаю, для чего эти скандалы устраивать. Прославиться? Чтоб по телевизору показали? Хайпануть?

Ресторан помощь оказал, конпенсацию предложил, недостатки устранят. Почему бы не пойти навстречу, и просто лечить ребенка?
Не, не понять мне скандалистов.

Margulya: 2. Ресторан, естественно, устранит нарушение. Проверки обязательно будут

И это очень хорошо, А если еще и проверку по всем игровым комнатам города проведут, будет совсем замечательно. И спасибо за это родителям пострадавшего ребенка.

Остановка: Вот и молодец. Теперь подтянет этих рестораторов. Вы действительно в это верите?
Остановка: А то потом бы они всем коллективом заявили, что мальчик на улице упал. Они сразу компенсацию предложили.
SvettMama: А без суда получили бы 10 тысяч. Ну, так оно. История умалчивает сколько Ксения на адвоката потратила. Хотя юрист - девчонка молодая, не думаю что много взяла. Но всё равно истица - мать одиночка с двумя детьми, деньги не лишние.
SvettMama: Ресторан помощь оказал, конпенсацию предложил, недостатки устранят. Почему бы не пойти навстречу, и просто лечить ребенка? +++
SvettMama: Вообще не понимаю, для чего эти скандалы устраивать. Чтобы душевные раны залечить, стресс снять. Помнится Ксения, мать той девочки, сначала 140 000 хотела, чтоб на море съездить. Потом до 800 000 подняла. Ну, и села в лужу в итоге.

Django: Чтобы душевные раны залечить, стресс снять.

не понимаю, зачем изначально выставлять заоблачные требования, понятно ведь, что такую сумму не присудят. Люди что ли юридически неграмотные повально, наслушались о заграничных исках. Сутяги мало того свое время тратят ни на что , так ведь и чужое прихватывают заведомо проигрышными исками. И адвокаты тоже хороши - вместо того бы объяснить реалии, деньги в карман себе зарабатывают. Ущерб подлежит доказыванию = и мнение отца, что из за ежедневной смены повязки нельзя купаться в море и из за этого значит невозможно полететь в отпуск, и поэтому он считается испорченным -любой судья на смех поднимет...

Django: стресс снять.

Так все эти суды и разборки ещё больший стресс. Плюс потраченные нервы, время и деньги. Это время можно было бы на ребенка потратить.

SvettMama: Вообще не понимаю, для чего эти скандалы устраивать

Эмоции. Я понимаю отца, надоело, что всё вокруг делается на отвали. Пусть скандалит, имеет право. Ему ведь не на ногу случайно встали, а ребенка чуть глаза не лишили. Как бы повод для скандала есть.

Violence: не понимаю, зачем изначально выставлять заоблачные требования Не отдают отчёта своим словам и действиям? Сначала стресс сильный испытывают, потом хотят чем-то заглушить его.
SvettMama: Так все эти суды и разборки ещё больший стресс. Это правда. Ещё ведь нужно доказать
Новости U-mama.ru: моральные и физические страдания

Medyzka: Если куплена путевка на море и поездка отменяется, то вроде бы логично требовать компенсацию

У дамы, судившейся с Гринвичем, отпуск не был запланирован. Но после травмы детского пальца она решила, что всей семье необходимо срочно отдохнуть на море. За счёт Гринвича

olga_v_ekb ,
Так это не для скадала повод, а для работы ресторана над устранением недостатков.
Не вижу конструктива в скандале.

Ольха Уральская: Но после травмы детского пальца она решила, что всей семье необходимо срочно отдохнуть на море. За счёт Гринвича

там она обосновывала это тем, что у ребенка стресс и ей нужно восстановиться.

SvettMama: она обосновывала это тем, что у ребенка стресс

Она могла чем угодно обосновывать. Результат её обоснований в суде мы все знаем.

Пчелка-Майка ,
В Планете игрек хоть и обмотано, но например гора скалалазная голубая не безопасна. Дети забираются когда, срываются и травмируются об эти же ступеньки, по которым забираться надо. А если еще и не смотрят, кучей лезут. При мне девочка подбородком проехалась по этим держалкам. Рев стоит, маму еле нашли. Свою не пустила туда.

Что то мне подсказывает что папа пойдет в сад со своими аппетитами в сотку.Это не детский сад кошмарить.Присудят максимум 10 тыщ,как даме из грина.Которые можно было забрать сразу на месте и по хорошему попросить устранить торчащие детали.Если они не на потолке находятся.

SvettMama: Так это не для скадала повод, а для работы ресторана над устранением недостатков.
Не вижу конструктива в скандале.

Вы - это вы. Человек хочет наказать виновных в травме ребенка, он не требует посадить виновных на кол/в тюрьму, он требует компенсировать в денежном выражении физические и моральные страдания ребенка. А у нас без скандала мало что решается, это не имхо, а многолетний опыт работы в сфере обслуживания.

olga_v_ekb: он требует компенсировать в денежном выражении физические и моральные страдания ребенка.

Им предложили компенсацию.

olga_v_ekb: У нас есть и платная медицина, родители в праве решать какой пользоваться, тем более, что мед помощь в районных поликлиниках и травмпунктах низкого качества.

а если родители захотят в кремлевской больнице лечить? в израильскую клинику отправить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы