Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Забайкальском крае солдат застрелил семь человек

И издеваются не только над худыми и бледными, даже и надеяться не нужно, что у спортивных и с хорошим характером все пройдет гладко. Со всех сторон замечательные парни становятся жертвами или начинают стрелять, затравить и довести могут любого.

Рина Ч.: Я? С чего это? Я-то при чём? Как у нас любят конкретных людей обвинять...

Но вина именно армии тут-далеко на последнем месте.
Я дико извиняюсь канеш, но вы не помните, что парой страниц раньше писали?

Рина Ч. ,
Какого года рождения сын-то ваш? Демографическая яма была, как я понимаю? Поговорите с мамами детей беби-бума, много нового узнаете.

Рина Ч. ,
Да, раньше крепче и взрослее парни были. Странно быть медиком и не понимать этого.
Раньше мужиком становились в 16-18 лет, детей рожали раньше, психика раньше созревала. Это факт.
Сейчас все немного по другому. Созревание психическое происходит позже. Взросление и тд.
Женщина в сорок лет не старуха, а вполне себе молодая особа.
И продолжительность жизни увеличилась.

василиса непремудрая: он теперь настоящий мужик, в армии был

Я ни слова не сказала о том, что армия делает из мальчиков мужиков. Нет. Но это тоже имеет значение в становлении мужчины. У многих идёт пересмотр ценностей, они взрослеют. Не у всех. конечно, но мальчишки реально о чём-то начинают задумываться вдали от мамкиной опеки.

ЗолотойУраган: Ещё раз, ответьте на мой конкретный вопрос, хоть один, что лично вы делали бы в моей ситуации?

Я вам ответила за тех, кто был в вашей ситуации. Я повторяю-я не была. Но я нашла бы выход без взяток. И закончим гипотезы.

Lelkako: У нас конституция на каждом шагу нарушается

Нарушается. Давайте все вместе усугублять...Нуачо..Всем пофиг на законы и каждому должно быть тоже пофиг.

Lelkako: Не рассказывайте сказки.

например? Где я вам чего сказочного сказала?

Lelkako: Не хочу больше с вами беседовать.

Бинго! Волшебная кнопочка "бан" вам в помощь.

SvettMama ,
Никакой отбор, ибо бардак везде. Никому не нужны наши мальчики. Назатыкают ими дыр, вывозят в говне и ветках и пшол.
Какие там психологи, я вас умоляю.
Там медики то странные. Мой недавно проходил медкомиссию. Видимо все забыли очки надеть.

Рина Ч. ,
Гипотезы это у вас. Какой выход? Помним, что лозунгов не надо.

ЗолотойУраган: Какого года рождения сын-то ваш? Демографическая яма была, как я понимаю? Поговорите с мамами детей беби-бума, много нового узнаете.

Пока не сказала, что сын служил, готовы были накинуться за это. Как сказала, что служил, так сразу ""времена были другие...Ну, народ!
С какой целью? Что нового можно узнать? Что нас много, штанов мало? Дак это ещё Жванецкий в бородатые 80-е говорил. Что изменилось-то?

Дама Бубён: раньше крепче и взрослее парни были. Странно быть медиком и не понимать этого.

Странно быть человеком и не понимать, что ничего не меняется в конституции человека. и рождаются все одинаковые. А вот воспитываются потом...

Колубара: вы не помните, что парой страниц раньше писали?

???

Рина Ч.,У многих идёт пересмотр ценностей, они взрослеют. Не у всех. конечно, но мальчишки реально о чём-то начинают задумываться вдали от мамкиной опеки.

По статистике за год в российской армии погибает 1000 человек. Вдали, как вы выразились, от мамкиной юбки

ЗолотойУраган: Гипотезы это у вас

Ну дак я вам в который раз повторяю-я не была в вашей ситуации, поэтому выход могу предложить чисто гипотетический! Я вам несколько примеров своих знакомых привела, вас опять не устраивает. ЧТО я могу ещё для вас сделать?

Рина Ч. ,
Вы зря спорите с дамами. Года два назад была здесь тема от мамочки которая 10 летней или около того дочери полусонной утром перед школой под одеялом (!) колготки одевала:)) и половина присутствующих в этой теме дам сказала что это правильно. А вы тут про армию для сыночек им трете Армия и ад для них синонимы

Странно быть человеком и не понимать, что ничего не меняется в конституции человека. и рождаются все одинаковые. А вот воспитываются потом...Рина Ч. ,

Я бы могла привести ссылки на статьи, но понимаю, что бесполезно.
Люди меняются. Вообще все меняется. Но, вижу, не у всех.

василиса непремудрая: в российской армии погибает 1000 человек.

Причина этих смертей какая? Есть статистика? серьёзно.

Дама Бубён ,

Дама Бубён: Никакой отбор, ибо бардак везде

Я знаю, потому как и в в/ч работала, и в комиссариате.
Потому и говорю, что тут даже не парень виноват, а те, кто его до оружия допустил. Потому что если б вот эту его нестабильность (я не психолог, и в терминологии не сильна), выявили ещё на этапе отбора, его б не допустили до оружия, и беды бы не было.

Я в жизни многое прошла - и травлю в школе с 1 по 9 класс, и приют, и износ, и отца который вел себя не по отцовски, и развод родителей по этой причине, но... То ли психика у меня устойчивая, то ли хз что, даже мысли не было "взяться за тесак".

При этом я не бессердечная, просто не вижу конструктива в вздыханиях. Есть ситуация - значит, есть повод над ней работать и ее менять.
И этот подход у меня к любой ситуации. Иначе если все через себя пропускать, можно умом тронуться. Как-то так.

SvettMama ,
Ой. Я прошу прощения у вас.
Действительно досталось(

Ну и тема не для конструктивизма, как и все здесь по большому счету. Так, попереживать совместно.

Irma007,
Да я уже поняла это...И своё понимание "жить по закону" я им не вобью в голову.

Irma007: Армия и ад для них синонимы

Songes: солдат самоубился 2(!) выстрелами в голову,

Убедите нас, что армия это не ад

Дама Бубён: Люди меняются. Вообще все меняется.

Вообще мир изменился, молодые люди общаются с друзьями из других стран, где нет призыва или армия полностью другая. Они же все это видят своими глазами и понимают.
После вуза молодой человек может хотеть работать, может вообще уже женат быть и ребёнка иметь, а может хотеть связать свою жизнь с вооруженными силами или полицией. Но зачем их всех гнать под одну гребенку на год? Все равно за этот год ничему военному не успеть обучить? Странно, что не все это хотят понять.

Рина Ч.: Поверьте

При чем тут заканчивают и идут срочниками? Те, кто работает на оборонку - это выпускники военных вузов.

Рина Ч.: откуда мальчик узнает, КАК это с парнями в поход ходить, как на полигоне солдатскую кашу лопать? Даже на танке покататься-ну это же всё мальчишеское! А что такое поддержка и взаимовыручка в походах? Ну хватит подъюбочников-то растить!

Для вас армия - это в поход сходить и на танке покататься? Шедеврально....

Рина Ч.: как мальчик поймёт, что он хочет или не хочет быть военным, если мамы вокруг такие страшилки рассказывают

Я вам сейчас открою секрет - чтобы стать военным не обязательно ходить в армию

Рина Ч. ,
Ой, поменьше пафосу, поменьше. Умрёшь с Вас, у всех мам сыновья- маменькины сыночки, а у мамы из фонда - настоящий солдат. Тьфу ты, двойные стандарты аж зашкаливают.

Lelkako: Убедите нас, что армия это не ад

Это как плевать против ветра, только кучу помоев в ответ получу

Дама Бубён ,
Да я не в обиде

Дама Бубён: Так, попереживать совместно.

Мальчишек жаль, их близких тоже. Но их уже не вернёшь, что было, то не исправишь. А вот если поднять вопрос о нормальном отборе при приеме в армию, то таких трагедий зачастую можно будет избежать.

Лилит_Es,
Вам не надоело? Мне надоело. каждый останется при своём мнении. Есть закон, который мы с сыном не нарушили. Взяток никогда никому не давала и давать, дай Бог, не буду. И это моя жизненная позиция. А рассуждать-надо/не надо (срочная служба), имхо, бесполезно.
Если бы не оповещения, не зашла бы в тему больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы