Кормившую ребенка грудью девушку выгнали из Третьяковки

Ветивер: Темы почитаешь, так пол юмамы хотели бы эмигрировать , но как жить то в такой Европе , с личным пространством

Меня вот тоже всегда удивляет это. И всегда это одни и те же люди. И кто уехать хочет, и кто границ не видит здесь

Black Cherry: Наглая пропаганда яжематеринства:

Да если б в эпоху Возрождения реальная женщина обнажила грудь для кормления в общественном месте, ой ёй ёй что было бы
А сейчас уже практически все можно, ну какие то островки остались , с запретами , но нет уважения у людей к культуре.
На прием в министерство поди не пошли бы с младенцем в слинге, а в музей ничего, можно )
Подумаешь, картины))

Znayka ,
Я вас сейчас, наверное, удивлю, но подавляющему большинству моих знакомых не уперлась идея посетить
галерею Уффици
будучи кормящими и с грудным младенцем в памперсе наперевес. Даже при условии, что никто слова не скажет

Znayka: Секса нет, кормление в закутках, дети по квартирам и не нарушать покой матрон, вврастивших своих детей.

Так вот скучно живем, да...
. Все как то стиснув зубы выдержали эту культурную изоляцию))))

Азазель: Я не ханжа и промолчала бы стоя рядом, но восторга от такого соседства не получила бы.

Почему вообще это должно вызывать эмоции? Какой восторг-то? Почему нельзя остаться равнодушной?

Азазель: Такой уже может и потерпеть 20-30 минут

Может, но может и поорать так, что сама скажете: ну дай же ему титю))))

НаталЪя: блогерша 11 лет не была в третьяковке, а тут ее прямо приспичило, ни пить ни есть не может- хочу в третьяковку!

Блогерша добилась, чего хотела))))) Вон, 8-ю страницу колбасим))) Что-то мне подсказывает, что культурный фон яжемамочки и даже мальчик Лёва вообще вторичны в этой истории

Почитала комментарии. Я с дочерью до ее 3 лет объехала кучу российских городов. Обошла десятки музеев. В слинге, в эрго, в коляске, в хипсите, и даже с детским рюкзачком с поводком. Я ходила в музеи не для того, чтобы дочь что-то запомнила в младенчестве. И не для того, чтобы всем показать, что я мать. А потому, что у меня появилось на это время!!! В декрете. При этом, декрет мне был дан не для того, чтобы я кому-то сдавала дитё и бежала бегом в музей. А чтобы я занималась им сама. У людей (даже родственников) другие планы на жизнь. Мой ребенок к музеям был привыкший. Поэтому не вопил, не бегал, не ныл. Никому не мешал. Но обязательно находился в каждом музее смотритель, считавший своим долгом высказать, что «нет необходимости приходить в их музей с ребенком». Нет и всё тут. И обязательно надо было им высказать своё ценное мнение на весь зал. Чтобы все обратили внимание и прониклись. Если мать с ребенком никому не мешает, почему она не может прийти в музей??? Никто не считает, что группа галдящих школьников - это зло. Хотя вот они-то мешают знатно. Но в музей ходить организованной толпой - это нормально. А одной со своим ребенком - атата. Не принято.

ПрипевочкаХ: типичное рассуждение яжематери

Как мило, вот что мне всегда кажется забавным. Те, кто очень радеет за приличия, за то, чтобы не кормить ребенка в музеях, все делать как надо и положено, сами себя соблюдением приличий не напрягают и быстро скатываются на оскорбления.

Т.е. для вас приличия заключаются только в том, чтобы прилюдно не кормить?

Назвали меня яжематерью. Ок, главное, чтобы вам это помогло.

Марья: Блогерша добилась, чего хотела)))

не она добилась, а кто ее страницу перепостил в наш нетерпимый форум
так то никому не сдалась эта юная любительница третьяковки

БелыйОлеандр: подавляющему большинству моих знакомых не уперлась идея посетить
галерею Уффици

Я и не удивляюсь. Подавляющему большинству наших соотечественников галерея вообще неизвестна а уж чтобы посетить ее - даже и мечтать многие не могут, к сожалению))) даже без младенцев)))

БелыйОлеандр: Все как то стиснув зубы выдержали эту культурную изоляцию))))

А можно было этого не делать, представляете? Все зря)))

Радмила: Если мать с ребенком никому не мешает, почему она не может прийти в музей??? Нужно смотреть правила посещения. Возможно там указаны возрастные ограничения.

Радмила: Но обязательно находился в каждом музее смотритель, считавший своим долгом высказать, что «нет необходимости приходить в их музей с ребенком». Нет и всё тут. И обязательно надо было им высказать своё ценное мнение на весь зал. Чтобы все обратили внимание и прониклись

вот ни за что не поверю, что вам ни с того не с сего высказали, если ваш ребенок никому не мешал и мирно спал в рюкзаке...

Ветивер: Да если б в эпоху Возрождения реальная женщина обнажила грудь для кормления в общественном месте, ой ёй ёй что было бы

Если вы знакомы с историей создания Мадонны с младенцем, подскажите, когда она стала впервые публично выставляться? Я просто не в курсе.
Мы живем не в эпоху Возрождения. Я надеюсь, что мы живем во времена, когда нормальные люди понимают, что есть что-то лицемерное в том, чтобы размещать в музее полотно Леонардо да Винчи, на котором изображено кормление младенца, но при этом шикать на кормящую мамочку, которая вообще-то все прикрыла.

Znayka: А можно было этого не делать, представляете? Все зря)))

Да знаете, как то других интересов хватало. Не напрягало совершенно.

Vivienne W: ребенок стал зоной отчуждения?

Чьей? От кого?
Ну вот представь, Лен, что тебя на приём к губернатору пригласили . А ты такая младенцу грудь даёшь, пока руки жмут и речи говорят тоже норм? Или лучше грудного дома оставить , ну чтоб в рамках приличий остаться.

Black Cherry: Ага, всего то она в свое время попозировала для художника, чтобы на нее потом стомрели тысячи

А то она это предвидела)))

Марья: Блогерша добилась, чего хотела)

Вот да, побегушки с голой ж...й не принесли успеха, видимо, в раскрутке, а тут нашла на чем еще хайп словить можно

Ветивер,

В некоторых станах сенаторы кормят грудью прямо во время выступления в парламенте.

BellaDonna: побегушки с голой ж...й не принесли успеха, видимо, в раскрутке

она еще и голая где-то бегала?

БелыйОлеандр: А то она это предвидела)))

Честно говоря, я не в курсе, и даже гуглить не буду, но что-то сильно сомневаюсь, что это было просто селфи для себя

Себяшечка такая от Лео да Винчи.

БелыйОлеандр: как то других интересов хватало

Ну вот вам хватало, а той маме нет. Почему на вас и ваших знакомых надо равняться?

DarenkaNT ,
Так в инстаграмме, пропиарили знатно девку. И чего это ее торкнуло вдруг написать через несколько недель, совершенно точно ведь моралные страдания испытывала от замечания, что аж слов не нашла и пришлось ей ретироваться

Black Cherry: Если вы знакомы с историей создания Мадонны с младенцем, подскажите, когда она стала впервые публично выставляться?

Вот не скажу конкретно про эту работу, но
работы Леонардо висели во дворцах, у герцогов, королей и пап, он уже при жизни был очень почитаем. Практически до 20 века не было у обычных людей доступа к произведениям искусства, не выставлялись они публично, все в частных коллекциях были.
Никто их не видел, кроме узкого круга аристократов.
А сейчас можно всем. Поэтому и правила. Если их не будет, наши люди и с пивом придут, с семечками)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы