В Екатеринбурге сеть «Мегамарт» меняет формат и название

Если бы только название...
Формат меняется,и не в лучшую сторону. это хуже
Такого .овна как магниты, верный и пятерки и так хватает.

Сто лет не хожу в Мегамарты, прошли те времена, когда специально ездили на Серафимы Дерябиной.
Не понимаю всеобщей скорби, давно слышала про фарш с опарышами и просроченные салаты из Мегамарта

реника: Было бы что брать в этих пятерочках

Очень странно ожидать от магазина формата "у дома" ассортимента, как в супермаркете или гипермаркете...
Да, бывают в Мегамарте акции, но ничего исключительного, что невозможно найти в других магазинах такого же формата, там нет. А про цены вне акций вообще странно утверждать, что они невысокие или, типа, низкие, в мегамарте.. Высокий там рядовой ценник, высокий..

Нет, очень понятна система ценообразования в мегамартах итд, у нас по сути отбирают магаз для средней категории, коих большинство, кто бы что ни пищал на форуме.

дикси все же дискаунтер по ассортименту.

Тут скидка от поставщика за крупный опт, тут сверхприбыль небольшая, там мелкие акции пустим по новому продукту...

Но по сути каждый магаз делает директор. Или кто там смотрит за свежестью, за тем, чтоб накрыто было то, что на витринах голо, ну итд...

Средний сегмент уже на такие штуки смотрит внимательно. Но низкий уровень оплаты труда, неквалифицированные кадры итд все везде портят...

Потолковый Лампонюх: дикси все же дискаунтер по ассортименту

Если бы, по качеству дискаунтер, это точно, будет говно на полках и гастеры на кассах, экономия и больше прибыли. Все на этом. В Пятерочке даже авокадо типа со скидкой дороже Гиперболы, ну ни разу не видела ничего дешевле. Просто народ от безысходности туда идет, ибо все захватили и ближе ничего нет. Дочь до сих пор ревет в Москве, что нет магазинов нормальных. Нет, в природе они есть, но это все ехать надо, а у дома все захватили Пятерки и Дикси. Так и у нас к этому идет. И да, все от директора и персонала зависит, а Дикси никогда персоналом не славился и тут директор уже ушел

BellaDonna: по качеству дискаунтер,

Дак это понятно
Последствия

Songes: в октябре цена была одинаковая и там и там, качество тоже

В октябре и разово может быть. Но где приятней купить?

BellaDonna: а Дикси никогда персоналом не славился

Точно...в Москве ни одного нормального Дикси не видела....

Хожу в Перекрёсток, Ленту, Райт, Пятёрки (аж три штуки рядом), Мегамарт, елисей. Не вижу особо разницы. Форель вот запомнилась только из Мегамарта. Но, ничего, первый рыбный также рядом. Хоть и нравится мегамарт, но не разделяю вселенской скорби. Если что-то надо изменить, надо изменить. Иначе закроется нафиг предприниматель совсем. В некоторые магамарты заходить страшно (СД органических не перевариваю, какое там все старое) В Гиперболу не поеду, далеко, неудобно.

budlya: диетический фарш

Так крутить самим можно, или в некоторых точках продажных есть услуга, сделают фарш. Будет куда лучше готового. Не беру готовый.

Ну а по теме что за Дикси, что за Мегамарт. Если Мегамарт вижу периодически,идавно была как то, коляску трость удачно там купила, кстати хорошая оказалась. То про Дикси впервые слышу. Так что жила как то без этого и ещё переживу.
Выпечку есть вредно, фрукты хорошие можно найти на рынке, мясо в ближайшем магазине, там же и фарш крутят. Ну а что там ещё хвалят? Может товары так и останутся по качеству.

Сейчас посмотрела разрез трат по супермаркетам за осень лидирует Пятёрочка, очень рядом к ней Райт и Елисей. А Мегамарт и остальные всего ничего..

ProstoYulia,

ProstoYulia: ничего исключительного, что невозможно найти

Я хожу в мегамарт за определенными продуктами. Которые я точно знаю есть в мегамарте и однозначно нет и не будет в пятерочке, монетке, магните и прочем *овне формата "дисконт у дома".
И если честно - меня уже подбешивает ситуация, когда очередной более-менее нормальный магазин в шаговой доступности заменяется дискаунтером с ассортиментом и качеством на порядок ниже обычного рядового супера. Я не хочу покупать почти просрок или невнятные "стм" сомнительного качества в сарае с промышленных стеллажей.

реника: за определенными продуктами

За какими?

Корица: За какими?

Талицкая продукция свежая, часто по хорошей акционной цене, мясо-кура охлажденка тоже самое, щас вот четвертинки по 130р, филе по 190, свинина по 240 (можно выбрать кусок какой надо и сколько им надо), с говядиной вот беда, не всегда бывает, горбуша сейчас хорошая тоже по акции, Аленка по 40 с чем-то рублей, отличные кальмары недавно по 130 брала, нагетсы 120р за две пачки (которые везде 110 за одну), хлеб хороший выбор, гранаты вкусные, йогурты-творожки свежие, есть выбор на многие позиции акция. Да много чего. Главное нет акции Успей купить, а~~ то завтра выбрасывать , ~~ сроки хорошие.

Лето на паузе: фарш с опарышами и просроченные салаты из Мегамарта

давно туда не ходим
у них в основном мигранты робят
салаты где то под тагилом в полной антисанитарии делают
селёдку как то купили - а она протухла. Это было последней каплей !

АнонимКа: Тоько что , мой творог стоит в Пятёрочке 98р. Два дня назад купила его в другом магазине за 78р. 20р от 78р сколько процентов будет?

А вы в курсе, что производители дают скидки не всем сетям сразу, а по очереди? Сегодня в 5ке дешевле может быть, а завтра в Мегамарте или в Елисее.. Поэтому через 2 дня может быть, что угодно

Анонимка: А вы в курсе, что производители дают скидки не всем сетям сразу, а по очереди?

думаю, все это знают....

Анонимка,
Многое зависит от отдела закупа, какие они условия и скидки себе выбивают. И от сети, одна по скидке продает акционный товар, а другая по обычной цене, не все поставщики этот момент отслеживают

Корица: За какими?

Например спагетти производства Италии. Сделанные на территории Италии. Из соответствующей муки и воды.

А не типа итальянское название латинскими буквами , произведенные в Подмосковье из зерна, которое остальной мир на корм скоту закупает.

Или их печенье
Определенные сосиски (кат.а, местный производитель)

Да и мне в принципе не нравятся магазины площадью 200 квадрат с убогими стеллажами, наваленным товаром, минимальным ассортиментом и специфическим запахом. Я в них просто не хожу. Хотя вокруг моего квартала их: монетка, в соседнем доме магнит, через перекресток ещё монетка, потом верный, потом ещё магнит, заворачиваем за угол - минимарт, ещё раз поворачиваем ещё монетка и через дорогу по моему Пятёрочка... и где-то попадался на глаза магазин дисконт-продукты.
Задрали.
В соседнем доме перекресток, бывший центральный звездный. Тоже не далеко ушел от дисконтов. Из плюсов - реально 3 метра от дома, работа до 23. Основной набор покупок - наполнитель для кота, молоко валио, батон, розовый шоколад киткат, освежающие конфеты с лаймом, польские горошек и кукуруза в красной банке и мороженое мовенпик в белом шоколаде. Ну ещё приправы котани, иногда сыр, соки по акции и чипсы детям.
Все остальное - мне не нравится запах, производитель, состав, срок годности, вкусовые качества.. (хожу до перекрестка на 8 марта, там больше выбор. И ассортимент и производители. Хотя сетка одна. Или до мегамарта на Айвазовского. Поймала себя на мысли что несколько раз уже ездила до окея у дирижабля. Вот вообще не близко. Но по некоторым позициям уже это ближайший магазин)
я хочу покупать то, что устраивает меня по всем параметрам.
Поэтому предпочитаю нормальные большие гиперы с выбором.
А с текущей ситуацией - ещё немного и будем как в 90-е, когда в нормальный магазин приходилось ездить. И так уже овощи снова беру на рынке.

Был период, когда я приходила в 1 магазин , причем возле дома и покупала там все. И был выбор - итальянские макароны или макфа, или немецкие. Помидоры недорого или вкусные, мясо со стратегических запасов или действительно охлажденка. 1 магазин и вопрос покупок решен.

А сейчас снова вынуждают ездить. Помидоры в одном месте, торт в другом, мясо в третьем, бытовая химия в четвертом. Меня опять принуждают к увеличению затрат моего времени и стоимости обеспечения моих потребностей. Причем в моих торговых марках не меняется ничего. Я беру годами одни и те же макароны, порошок, мясо, конфеты , туалетную бумагу и шампуни. Но ТС говорят мне " нет, дорогая, того к чему ты привыкла у нас нет. Бери хуже. "

Не знаю, меня видимо все устраивает.
Хотя мысленно плююсь от Пятёрочки, но в списке магазинов она на первом месте, потому что рядом. И где купить молоко или йогурт непринципиально (марка одна), сроки хорошие, конечно, беру только. А за супер продуктом в определённый магаз хожу редко, вот они и не выживают.))))
Мегамарт не по пути, туда надо целенаправленно ехать.

Анонимка: А вы в курсе,

в курсе
Только по моему набору продуктов в Пятёрочке не бывает низких цен.
Ходите в Пятёрочку, пожалуйста. Для меня там высокие цены, на мои продукты в других дешевле. Так что не надо доказывать мне обратное. Считать умею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы