9летний вундеркинд осваивает высшее образование

Не смогла пройти мимо новости. Может просто потому что моему сыну тоже 9. Вот как это? Откуда в детях такая одаренность. Я вообще считаю, достижения детей - это очень большой труд их и их родителей. Но вот чтобы в вуз... И любой Вуз готов его принять, и языки в 4 года и прочее и прочее...

Интересно послушать мнения, откуда такая одаренность или всё-таки это адский труд больше.

Девятилетний бельгиец Лоран Симонс проживает в Амстердаме, где изучает электротехническую инженерию. Мальчик пошел в школу в четыре года, освоил программу начальных и средних классов всего лишь за год, а затем поступил в старшую школу, пройдя всю ее программу за полтора года и окончив учебу в восемь лет.

В марте этого года вундеркинд поступил в университет, а в декабре уже собирается защищать финальный проект и получить диплом бакалавра. Так, он пройдет сложнейший технический курс, рассчитанный на четыре года, всего за девять месяцев.

Когда мальчик окончит вуз, он станет самым юным обладателем диплома о высшем образовании в мире. Пока рекорд принадлежит Майклу Кирни, окончившему в 1994 году университет Алабамы (США) в возрасте десяти лет.

Уровень IQ Лорана составляет 145 (как, например, у Стивена Хокинга), он обладает фотографической памятью, говорит на четырех языках и, по словам его педагогов в вузе, впитывает новую информацию как губка.

После окончания университета Лоран собирается получить докторскую степень в одном из престижнейших вузов мира. На данный момент он и его родители рассматривают Кембридж, Оксфорд и один из университетов Калифорнии – Лорана готовы принять везде. Сам мальчик больше склоняется к переезду в Калифорнию, ему нравится, что там много солнца.

Кроме того, Лоран планирует получить степень в сфере медицины и заняться созданием искусственных органов, прежде всего, сердца, так как его бабушка и дедушка имеют некоторые проблемы со здоровьем.

По словам его родителей, в свободное время мальчик занимается тем же, чем и его сверстники - общается с друзьями, смотрит сериалы, играет в компьютерные игры и так далее. Они отмечают, что стараются соблюсти баланс, чтобы их сын мог насладиться детством.

Две Морковки: Я вообще считаю, достижения детей - это очень большой труд их и их родителей.

У среднестатистических детей так и есть. Но этот особенный наверное. Мне вообще сложно представить как это. Какая у него речь, какие мысли, какие мечты?
Моя восьмилетка, считаю одаренной ее))) мечтает о новой большой ЛОЛ, а этот мальчик?

mari 83: Но этот особенный наверное.

Ну откуда вот это идёт, одаренность эта? Я понимаю, гены свое берут. Это да. Но не настолько, что в 9 лет быть "профессором". Парень использует максимально свои мозги.

mari 83 ,
Ну вряд ли о лол

Мне кажется они быстро перегорают.

Две Морковки: Ну откуда вот это идёт, одаренность эта?

отклонение (от среднестатистического) строения головного мозга

White Rat,

Тоже думаю, что дело именно в каких-то отклонениях в головном мозгу (в хорошем смысле, это дети, которые умеют по максимуму брать то, что заложено)

А вообще почитала сейчас про самых известных вундеркинов, которые в 4 месяца уже читали, в 10 лет заканчивали Вузы. Кто-то и сейчас развивается в науке, а вот у некоторых не сложилась судьба, с точки зрения проблем со здоровьем, к сожалению.

я помню в моем детстве куча статей была про мальчика, который в 9 или 10 лет поступил в вуз, МГУ что-ли. Но вот любопытно - чем он успешен кроме этого сейчас. Читала, кстати, исследование о вундеркиндах. О том, что скорость развития мозга не одинакова и частый случай, когда те, кто делает рывок в первые годы, к 18-25 сравниваются абсолютно с теми, кто развивается без рывков. Только у них поэому же высок риск развития жесточайшей депрессии из-за этого. Как пример - Ника Турбина

Две Морковки: дело именно в каких-то отклонениях в головном мозгу (в хорошем смысле

многие в среднем возрасте теряют одаренность, уходят из жизни, сходят с ума, те что остаются работают в науке.

svetlonec ,
Да, это отклонение мозга. 9 из 10 выравниваются к 15 годам и уходят в депрессию, потому что привыкли быть особенными.

Я тоже помню в детстве все на слуху была история семьи с двумя девочками, которые за лето осваивали программы следующих классов, и рано закончили школу. Вот про них, спустя какое-то время, да, писали, что сравнялись в развитии.

А вообще, если мальчишка (даже не знаю, можно его так назвать или он уже развитием своим больше взрослый человек) уже знает и языки, и высшую математику, физику и прочее на таком уровне. Уровень, априори, не сравняется со сверстниками.

Не хотела бы я, чтобы мой ребёнок был вундеркиндом, ничего хорошего в этом нет. Детства нормального нет. Читала давненько уже, что вундеркинды - это серьёзные отклонения, у кого-то очень. Ну и выгорание очень быстрое.

svetlonec: высок риск развития жесточайшей депрессии из-за этого. Как пример - Ника Турбина

Это, да. Страшно, конечно. Не справляются. Только вот с чем. Может и с тем, что были в центре всегда и ушло это из жизни, а может с нагрузками каким-то.

Однозначно, это с мозгом связано. Обычный человек не более чем на 20 процентов использует возможности своего мозга, это доказанный факт. Видимо, дети-вундеркинды используют его намного больше. Но вот за счет чего - интересно... Про выгорание согласна. Посмотреть на любого человека, талантливого, у кого рано какой-то дар проявился - ну все ведь в основном плохо заканчивают. Либо депрессия и как следствие алкоголь и наркотики, либо болезни.

Интересно ещё, вот сидит он 9летний прорешивает физику, математику университетского уровня, а потом... пойду-ка соберу космолет лего? Или покатаю машинки хот вилс. Если у него уже мозги другие, он уже не в детстве совсем? Или как любой другой ребёнок рад новой игрушке, мороженке, пирожнке и пр.?

White Rat: отклонение (от среднестатистического) строения головного мозга

Ну какого строения, если общеизвестный факт, что мозг мы используем на 4%. Ну вот он на 5-6 наверно.
Началку закончить для обычного умного ребенка не проблема, я еще в садике все за всю началку дома сама прошла, мне интересно в школу играть было и делать уроки за всех соседских детей по коммуналке до 4 класса включительно(я в садике была). Школу среднюю, пожалуй тоже за пару лет, потому что там дико скучно со способностями чуть выше среднего, но во ВУзы их и по такой специальности, конечно, парень одаренный. Жалко, что все такие обычно не очень хорошо заканчивают

BellaDonna: во ВУзы их и по такой специальности, конечно, парень одаренный

Вот да. Начальная школа, это легко освоить все. Как и вся школа, в принципе, по уровню. У меня сын во 2 классе за сестру из 5 класса решал задачи. Там все едино.
Но вот университеты, магистратуры, аспирантуры. Другой уровень.

Все зависит от чего и какие отклонения. Бывает и шизофрения и другие. А кто то просто тренирует мозг, со стороны смотрится, что это легко, а человек работает над этим. Мозг человек использует на 1/3 это уже доказанный факт. И какие части головного мозга развивается лучше от этого и способности.

если бы часть общества было такими, как они, то у них бы не было выгорания, депрессии....они практически в одиночестве
нет единения с другими, от этого проблемы
а так бы общались в своем кругу и была бы гармония
не вписываются в общество и все
ну, это так, на мой дилетантский взгляд

Black raven ,
BellaDonna ,
oksu ,
Равенчан миф этот давненько уже

svetlonec: я помню в моем детстве куча статей была про мальчика, который в 9 или 10 лет поступил в вуз, МГУ что-ли.

В 12 вроде
Ну и что? Где он сейчас?
Да и надо ли оно вообще? И что у него было общего с другими 18-летними студентами кроме учебы?

oksu: А кто то просто тренирует мозг

Тогда как же его так тренировать? Заниматься постоянно? Среднестатистическому ребёнку наверно настолько не натренировать. Даже если балду не пинать, а учиться и учиться. Ну да, будешь отличным специалистом в какой-то области, но на этом и все. Может быть.

Две Морковки: Уровень, априори, не сравняется со сверстниками

так эрудиция не равна интеллекту, а интеллект - гениальности. условно говоря можно знать физику назубок и применять все знания на практике. лихо решая задачи, но от этого не стать Ландау. Поэтому в принципе не очень важно, когда ты постиг предмет - в 10 лет или в 20. Важно - можешь ли ты идти и двигать дальше. А психологические проблемы у многих вундеркиндов от того. что сознают, что быть образованнее и эрудированнее и слегка умнее сверстников для них это совсем не то, что быть гениальным. Это шаг назад и эту боль перенести весьма трудно.

GALAktika-Z: Да и надо ли оно вообще? И что у него было общего с другими 18-летними студентами кроме учебы?

так и я о том же. Я никогда не хотела, чтобы мои дети были вундеркиндами поэтому. Как раз вот эти же мысли меня еще с детства мучили.

Про использование то ли 4, то ли 20 % от всех возможностей мозга - это общеизвестная околонаучная байка, не имеющая научного подтверждения. Все гораздо сложнее и % использования всех мощностей вычислить невозможно. Для сомневающихся - можно почитать Хомского, Савельева. Или хотя бы лекции Черниговской послушать.

Даже в рамках этой небольшой темы приводятся разные цифры - у одной 4, у другой 20%, у третьей вообще 1/3. А почему не 5 или не 23%? Кто вычислял? И кто прав? Потому что 4% и 33,3333 - большая разница, верно? Кто из вас, девочки, назвал верную цифру? )))

Никакие тренировки не разовьют среднестатистический мозг до уровня гения. Еще ни у кого не получилось. Это хлеб коучей и прочих, чисто материальный проект. С точки зрения науки совершенно бесперспективно.
Это особенности созревания коры, нейронных связей. Как его мозг будет себя вести во время и после пубертата, когда на сцену выйдут гормоны-не скажет никто.
Так что, о великий нейромедиатор, тебя не купишь за деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы