Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Ejidze: Вы не чувствуете, что намешали все, что можно и нельзя?
Я вам про опер и соц годы, Вы мне про поступление в уни?

Вы не чувствуете, что я проверяла все опции и все они временные и совершенно не гарантируют возможности остаться после?)))

Или, если по какой-то неведомой мне причине личный единичный опыт важнее тренда/официальной информации, то я лично знаю людей, которые после 1-2 лет таких программ были вынуждены вернуться в Россию, потому что по предложенной вами схемой не пошло.

Да, через год-другой они снова пробуют про разным основаниями, но возможность так пробовать у них есть потому, что или (а) у них есть серьезные сбережения или (б) их поддерживает семья.

То есть еще раз: совсем без денег и сам по себе, и сразу, и не на год, а с ПМЖ по вашим схемам - скорее, исключение, чем правило.

Ejidze: Естественно, что на славистике и прочих гуманитарных профессиях учиться не стоит.

Мда))) мы с вами об очень разных вещах говорим. Вы - про эмиграцию любой ценой.
Я - про переезд с сохранением себя.

Ejidze: Молодой человек приезжает как Aupair, FSJ или BFD. Заканчивает год, поступает в уни.

с российским аттестатом после 11 классов?)))) и кто тут дезинформирует людей, интересно?
И кто помогает поддерживать штаны во время этих программ?))) напомните, какие суммы там выплачивают, пожалуйста? Или мне напомнить?

Ejidze: Я пишу про Au pair, FSJ, BFD. Чтобы уехать по этим программам не надо денег и хорошего уровня языка. Уже который пост это пишу)

+++
У меня пол курса (а это примерно 30 человек) уехали как опэры во Францию, НИКТО не вернулся.
И все сейчас прекрасно себя чувствуют, многие позже переехали в другие страны Европы.
Начинали, как опэры, потом учеба, не знаю, по каким программам, родителей-миилионеров ни у кого не было, скорее всего какие-нибудь стипендии поулчали и прарллельно работали.
Потом кто замуж вышел, кто карьеру строил. Все устроены прекрасно.
Я жалею, что не поехала так, но были на то причины.

Ejidze: Но успевают закончить хотя бы один курс рос.уни, что уже достаточно для поступления в немецкий уни.

О чем и речь
И примеров поступления в российские университеты без поддержки родителей совсем немного.

Ejidze: 350 евро хватит на питание

Возможно. Но повторюсь, что не знаю никого, кто бы в эту сумму укладывался. Или сбережения тратят, или родители досылают

Ejidze: Во Франции тоже учеба бесплатная, наверное по этой же схеме и пошли Ваши однокурсники.

Возможно. Это давно было.
А сейчас как? Тоже Бесплатная? для иностранцев? по каким программам, не подскажите?

ПрипевочкаХ,
у меня пару девочек тоже приехали как оперы, потом учились, высшее. Работают. Не считаю , что это эмиграция любой ценой. Вполне жизненный вариант.

Ejidze: Я мало что про учебу во Франции знаю, но думаю, что ситуация там аналогична с Германией.

Насколько я знаю, да, учеба в уни во Франции тоже бесплатная даже для иностранцев. Наверняка есть семестровый взнос.

Платная уже не первый год
лучше не отвечайте, да

Ejidze: уважаемый доктор наук

Три раза подряд не многовато?))
Мы про иностранных же студентов?
6500 евро в год
www.pantheonsorbonne.fr/diplomes/master-university-diploma-in-mathematical-methods-economics-finance-mmef/apply-now/tuition-fees/
worldscholarshipforum.com/study-in-sorbonne-university/

В общем, чтобы было понятно, о чем мы говорим, и почему совсем без сбережений и/или помощи семьи невозможно (разговор вообще очень похож на "мы на 20.000 три раза в год ездим к морю и ни в чем себе не отказываем" "простите, возможно это потому, что с обеих сторон родители помогают и бабушки квартиры оставили?" "Нет, мы живем на 20.000, три квартиры, ни в чем себе не отказываем" и так по кругу)

1. В европейские университеты с российскими школьными аттестатами не берут. Варианта два - или 1-2 курса в России (и с хорошими баллами, то есть работа невозможна), или тот или иной подготовительный курс в европейской стране. В некоторых странах на этот год есть ограничения по работе. Поэтому рассчитывать на университет в европейской стране без возможности какое-то время не работать - нереально

2. Выучить за год (длительность программ выше) язык с нуля до уровня, необходимого для университета, нереально. Его нереально выучить за год, даже если все бросить, заниматься только языком и опять же этот год жить на родительские деньги. Язык на уровне, достаточном для универа, будет учиться дольше. Поэтому опять - без сбережений или поддержки родителей - только для гениев. Если была возможность учить язык до переезда, то опять предположу, что без родительской поддержки тут не обошлось

3. По Au Pair не во всех странах курсы обязательны, но даже там, где обязательны, принимающая семья может быть не обязана их оплачивать. Если мы говорим о Германии, то (а) курсы обязательны и (б) семья оплачивает 50 что ли евро от из стоимости. Остальное - сами.

4. Если из 300 евро заплатить за курсы, возможно, останется на очень скромную еду. Но кроме еды есть другие расходы - и вот мы опять вернулись к тому, что и на этом этапе нужна поддержка или сбережения.

5. В немецких университетах (не всех, но некоторых) может быть запрещено работать на 1 курсе. Если не запрещено, то в нормальных местах нагрузка такая, что первый год не до полноценной работы. Поэтому нужны сбережения или поддержка.

В общем, ни в коем случае не хочу сказать, что это невозможно, но все же здравый смысл и простую математику при принятии таких решений лучше использовать

Ejidze,
Gytha Ogg,
девочки, браво! брависсимо! умоляю, продолжайте

Ejidze: Если у Вас с французским не очень, то наверняка можно сайт перевести в английскую версию.
Если с английским тоже неважно, то напишите) Я ближе к ночи посмотрю и напишу какие требования у универов. Пока времени нет)

У меня с английским очень На французском тоже осилю.
Но это пусть дочка читает, ей нужно

Ejidze: Ссылку хотя бы на один такой универ?

Ejidze: я сейчас работаю на кафедре в своем немецком уни

Тогда какие могут быть трудности с ресечем?)))

Ejidze: Моя ссылка на гос уни, Ваш может частный?

Охохо. Во Франции БЫЛО бесплатное образование для иностранцев. Это изменилось года два как. К сожалению. Хотя даже сейчас оплата намного гуманнее американских-австралийских и английских, если кому надо.
И в Финляндии изменилось.

Я не очень понимаю, что с вами случилось и что именно триггернуло overreaction, и очень удивляюсь, потому что видела вас обычно в ином свете. Может, перерыв взять на самом деле?

Если вы потом посмотрите, вы увидите, что мы с вами об одних и тех же фактах говорим. Но вам хочется, чтобы они ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ вели к ПМЖ, а я знаю, что бывают и другие варианты, вот и вся разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы