Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Аноним 981: кормила все эти цать лет) в

Квартира в России кормила человека в Штатах? Да за сколько ж он ее сдавал?

Prima Fаcie: в америке через пять лет гражданства можно привезти и брата, и свата

Можно. Но до получения братом/ сватом гражданства (около 5 лет) ты отвественен на ВСЕ его долги. Он попал в больницу и у него высокие счета - платишь ты. Он воспользовался льготами - ты компенсируешь. Перевезти можно. Но это развлечение или для богатых братов/ сватов, или для богатых перевозителей.

S(Мисс К): Можно. Но до получения братом/ сватом гражданства (около 5 лет) ты отвественен на ВСЕ его долги. Он попал в больницу и у него высокие счета - платишь ты. Он воспользовался льготами - ты компенсируешь. Перевезти можно. Но это развлечение или для богатых братов/ сватов, или для богатых перевозителей.

но можно же. в европу и так практически невозможно. у меня только паспорт более 10 лет уже имеется. для сестер-братьев - приглашение на 3 мес,и все.
для мамы воссоединение буду делать , когда он решится приехать и если решится еще, тогда оформлять резиденство только и каждый год его продлять нужно будет. она боится. завтра-послезавтра закон поменяют и не продлят и придется в срочном порядке вылетать из страны. а года ведь не убавляются, а только прибавляются.
мы , кстати , изза этого хотели раньше переехать из европы, в америку или австралию, но после жизни в европе , америка меня не стала больше привлекать.

А в чём проблема для молодежи переехать? Учтите язык, ищете работу, получаете гранты ( как здесь уже писали) и будет Вам счастье. Но на самом деле это требует большого труда на который мало кто готов, большинство тех кто умеет ставить цели и их достигать и в России неплохо живут, а остальные только разглагольствуют.

natik04: А в чём проблема для молодежи переехать? Учтите язык, ищете работу, получаете гранты ( как здесь уже писали) и будет Вам счастье. Но на самом деле это требует большого труда на который мало кто готов, большинство тех кто умеет ставить цели и их достигать и в России неплохо живут, а остальные только разглагольствуют.

даввйте откровенно - ждут ведь не всех, а только средний уровень образования, и выше. плюс денег стоит устроиться,, и немалых. что делать середнячкам и ниже или у кого совсем с деньгами в семье было туго? а еще есть процент, который неуверен в своих силах и всего боится, плюс еще по тв показывают пропаганду как нас всех ненавидят-вскляют страх и неуверенность. некоторым же опять родители и прадеды не равнодушны. за собой тащить всех не вариант. многие еще хотели бы, но им переезд кризисом и стрессом становится. поэтому желают многие, но не всем реально. да и не все собирутся, да. но это не сравнивнимо совсем, о чем вы пишите.

natik04: А в чём проблема для молодежи переехать? Учтите язык, ищете работу, получаете гранты ( как здесь уже писали) и будет Вам счастье. Но на самом деле это требует большого труда на который мало кто готов, большинство тех кто умеет ставить цели и их достигать и в России неплохо живут, а остальные только разглагольствуют.

+

Аноним 980: Сейчас ждём доченьку, о возвращении в РФ и речи быть не может ни для меня, ни тем более для ребёнка: я ей добра желаю и хочу, чтобы она выросла в нормальной стране с нормальным будущим.

интересно, что вы делаете на нашем уральском сайте?

Эвольвента: Это типичная пропаганда. Первый признак пропаганды - игнор неудобной информации. Пропаганда оставляет только ту информацию, которая ей удобна, неудобную не замечает. А неудобная информация есть, и её много. Светлый образ "нормальных стран" чернеет прямо на глазах.

о какой пропаганде вы говорите? Я ТВ вообще не смотрю, кроме фильмов по кабельному
Я говорю исключительно о личном опыте, т.к. о жизни за границей знаю не из телевизора
Пропагандой как раз от вас веет - отрицаете очевидные вещи, и расхваливаете страну, откуда хочет уехать половина населения и большинство молодежи. Ну да, все слепые и не понимают, дурачки, своего счастья

natik04: А в чём проблема для молодежи переехать?

В разрешении на работу. Вернее, в его отсутствии . Если через учебу, то в больших суммах на обучение,проживание. Гранты не гарантированы ,рассчитывать на недальновидно.
Так легко прям пишите, как в магазин сходить....наивность или невежество в вопросе эмиграции

Ejidze: Не уезжает только ленивый. В возрасте до 30 лет уехать в Германию довольно легко. Даже если язык не выше уровня В1 и денег нет.

Только должно быть свободных хотя бы 8.000 для блокированного счета для визы))) и специальность такая, с какой есть шанс остаться, а она может отличаться от той, что хочется.

Непросто уезжать с российским паспортом, потому что с ним и так было непросто найти работу, а сейчас паранойя с обеих сторон ширится и крепнет

Ejidze: У меня не просили блокированный.
Вместо счета можно предоставить поручительство родителей из России или любого немецкого гражданина.

То есть надо иметь родственников или друзей с этой суммой)))

Ejidze: Кому действительно надо, тот двигается.

Вот удивительно, что "сами виноваты" продолжает работать даже у тех, кто уже вне России))
А нас учат критически оценивать все обстоятельства))) ну не получится у всех, кто хочет, так, как хочет.
Просто из-за паспорта не выйдет

По ЮК 86 процентов возвращаются после учебы обратно, а это один из самых разрекламированных способов переезда.

Но с замужем как самым простым и гарантированным (как правило) способом я совершенно согласна

Ejidze: Ни одного русича не знаю, кто закончил уни и вернулся обратно.

Я не знаю не равно "оно не существует"))

Ejidze: как минимум три программы, по которым мотивированные молодые люди уезжают и затем поступают в уни или еще как-то устраивают свою жизнь в стабильной стране

Любой национальности?))

ой, я пас. Это к Ин Да Сити, что каждый может, "Надо просто захотеть".
Не каждый даже по программам. У меня двое друзей уже несколько лет ждут решения в ту же Германию по программе для поздних переселенцев. А если немецких корней нет, вовращаемся снова или к деньгам, или к замужу.

Ejidze: Мы же здесь делимся каждый своим опытом, или Ваш опыт - истина в последней инстанции?)

Мой нет. Мне казалось, вы свое видение считаете единственно верным))

Ejidze: В Германию, да, почти каждый молодой человек может уехать. Про другие страны не знаю)

Ойфсё)))) ок, каждый может. Вы выиграли

Все же нет, не все)))

Ejidze: Au pair

An au pair is an unmarried young adult aged 18 to 30 years, who has no children and travels to a foreign country for a defined period of time to live with a host family. ... The main purpose of the au pair placement is a cultural exchange, which gives the the au pair an opportunity to improve his or her language skills

Ejidze: FSJ

FSJ или добровольный социальный год в Германии
Год!!

Ejidze: BFD

Это тот же FSJ))))

ну и остальные пусть гуглят по масштабам оплаты по этим программам)) кто-то этот год все равно их должен содержать + университет никто не гарантирует, как и его окончание.
По сносным и хорошим немецким университетам до выпуска добирается хорошо, если 40% поступивших.

PS. Я просто не знала, что мы год-два-три считаем за эмиграцию)))) тогда да, каждый может, ну вон хоть нелегалом в Испанию

Ejidze: После всех этих трех программ в Германии (в Германии, если с первого раза плохо воспринимается информация) люди остаются жить в Германии в качестве студентов или делают аусбильдунг. Я устала уже это писать)

Я больше не буду Вам отвечать) Вы доктор наук в Англии, конечно Вам не интересно вникать в соц.годы в Германии

У меня сын в Германии и все эти программы я смотрела, как и ситуацию с университетами (и поступлением в них с российскими аттестатами, например. Это невозможно без студиенколлег).

Вы добавьте "некоторые люди иногда остаются" и все вопросы будут сняты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы