Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Ejidze: Кстати в Германии в одной земле ввели плату для иностранцев - 1500 евро в семестр. Но в остальных землях учеба бесплатная.

я просто так понимаю, что у
Gytha Ogg,
ребенок учится в немецком уни :)
Поэтому нам в России очень интересно вас обеих читать. Ну мне точно.

Мне бы очень хотелось, чтобы дети уехали жить в Европу/канаду/США. Сыну 24 года, пока учился в универе, думал ехать в канаду на год обучения, затем год работы и внж. Но на последнем курсе устроился на работу и вот два года работает, зп нормальная и ехать совсем никуда не думает. Уже ипотеку собирается брать. Вот сижу в подобных темах, ищу информацию, чтобы ему подкинуть идеи переезда.

Ejidze: Если кратко и очень приблизительно, то могу написать: стипендия около 350 евро, бесплатное проживание и мед.страховка. и вроде курсы немецкого тоже оплачиваются. 350 евро хватит на питание и скромные редкие радости.

A учёба и проживание бесплатно?

Меня всегда в подобных темах поражает подход тех кто хочет уехать жить заграницу, язык не знают, денег нет даже на переезд, профессии востребованной нет и даже четкого плана на жизнь нет. Там востребованы в большинстве кто и здесь неплохо живёт. Но люди считают, что здесь их не оценили, а там ждут с распростёртыми объятьями.

Zeeе: Даже в США никого вы не вылечите без ооооочень дорогой страховки, и никто не будет по 2 года пособие по безработице платить, а тем более держать вас в декрете по полтора года

+++++
что-то вот как раз в голове крутила, как у друга сестра в Англии выходила на работу ну как-то очень быстро после родов... а иначе привет, место ушло.

Ejidze: Вы тезис выдвинули, а доказать не можете? Бывает)

Это не тезис)))
Это оффер университета Аахена, факультета biomerdical engineering, которое подписывает кандидат.
И к концу первого семестра я прекрасно понимаю, почему. Только аудиторных занятий около 35 часов в неделю + самостоятельная работа, итого работу первокурсникам, если они сносно занимаются, просто некуда впихнуть

Ejidze: Отправляйте ее потом

я думаю, она сама разберется, спасибо :) пока у нее нет ни малейшего желания никуда ехать.

Девочки, уехавшие или мечтающие уехать за стабильностью, вам вопрос. Как вы думаете, на сколько хватит стабильности и уверенности в будущем Европы, при условии, что количество так скажем коренных европейцев снижается, нация стареет, зато на их место приходят толпы плодовитых арабов, африканцев, китайцев да и нас, славян? Как сохранится европейский порядок в конторе, в которой европейцев будет 1 к 10?

Ejidze: тудентам в Германии можно работать 20 часов в неделю. Обучение бесплатное. Есть семестровый взнос, размер которого определяет университет. Обычно не больше 200 евро

так все равно нужно начальный капитал. далеко не у всех он есть в россии.
у нас тоже можно учиться в языковой школе и автоматом можно работать 15 часов в неделю, но нужно сначала билеты купить в обе стороны, оплатить весь курс обучения, страховку на все время, найти жилье и иметь на него средства и еще на весь период денег из расчета 75евро в день, хотя после года все закрывают язык и устраиваются на работу или у нас, или в другой евро стране

Ejidze: Я пишу про Au pair, FSJ, BFD. Чтобы уехать по этим программам не надо денег и хорошего уровня языка. Уже который пост это пишу)

Au pair - это программа на два года же, после должен выехать из страны. или поменяли условия?

Лилибeт: Как вы думаете, на сколько хватит стабильности и уверенности в будущем Европы, при условии, что количество так скажем коренных европейцев снижается, нация стареет, зато на их место приходят толпы плодовитых арабов, африканцев, китайцев да и нас, славян?

Как вы считаете, сколько лет этому процессу?

Не знаю. А сколько лет бегут беженцы из африки во Францию или Австрию, например? Gytha Ogg ,

Лилибeт: Не знаю. А сколько лет бегут беженцы из африки во Францию или Австрию, например?

Может быть, поищете?)))
И чьими силами индустриальные революции в 19 веке делались.
И про связь южной Европы с арабским миром.
И историю Крита или там Сицилии.

Папа_школьника: Не заселят. Они не хотят. У этих народов совершенно нет экспансионистских наклонностей.
Китайцы хотят жить в Китае, их вообще кроме Китая мало что интересует.

так они и не будут переезжать, просто могут расшириться. по-моему уже расширились прилично :)

Ejidze: Это оплачивается, примерно 2400 евро на руки мой знакомый аспирант-физик получает

Поправьте меня, где ошибаюсь. Получает phd моя сестра, правда, на гуманитарной специальности. Поддержка семьи финансовая была колоссальная: сперва язык у нас, затем несколько языковых курсов уже в Германии, чтобы и экзамен сдать, и диссертацию суметь написать. Получает гранты, работает на кафедре, но все равно родители присылают 200-300 евро в месяц, иначе не укладывается. Живет в квартире при университете, но там определённые сложности, ее дают на 2 года, а она по гранту уезжала в сша на 9 месяцев. Сейчас скорее всего придётся уже просто квартиру снимать, а это не так дёшево. 2400 евро в месяц не платят.
Гранты целевые, расход только на то, что заявлено.
Так что тут согласна с
Gytha Ogg,
обучение в Европе доступно не всем.
И с трудоустройством тоже неясно, в ее университете не предлагают остаться, пока перспективы сша или Турция.

Папа_школьника: За тысячи лет не особо как-то))) В нашем направлении

так скоро уже до урала все заселят, приглядитесь :)

Ejidze,
девочки-немки, ну или почти
ползуясь случаем этой тему хочу поинтересоваться
куда можно вывести ребенка летом на ителлектуальные программы в какой-нибудь немецкий универ?
язык желательно английский или смешанный (англо-немецкий). полностью на немецком пока не осилит.
программы интереса - наука/физика/математика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы