Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Prima Fаcie: так скоро уже до урала все заселят, приглядитесь

Мы вроде как здесь, нашествия китайцев не наблюдаем, кроме как на рынке и около. Да и на рынке им торговать нельзя . Вам с Мальты видней, конечно

BellaDonna: Мы вроде как здесь, нашествия китайцев не наблюдаем, кроме как на рынке и около. Да и на рынке им торговать нельзя . Вам с Мальты видней, конечно

а вы не подозреваете , что кроме как вас у меня еще друзей и знакомых осталось в стране куча
вы тоже на урале сидите, однако смотрю за весь мир нам сказать все можете

Zeeе: Чувствую себя даже виноватой, что у меня все хорошо.

Зуб даю, что вы просто близко не сталкивались с системой при более-менее серьëзной ситуации (онкология, сфабрикованное уголовное дело, убийство сына в армии и пр.), поэтому вам из своего пузыря всë кажется нормальным. Но этот пузырь в России очень хрупок, и когда он лопается, то приходит понимание, что помощи и справедливости ждать попросту неоткуда, более того - вас очень многие из своих же сограждан за такие вполне нормальные ожидания начнут просто высмеивать и вешать вину на вас же.

Zeeе: За последние три недели проехала по 4 российским городам (Москва и три других), была на 6ти компаниях - больших заводах. Вводят Новые цеха, учат людей, роботов внедряют опять же, lean production, энергосберегающие технологии и все дела, на одном заводе аж два новых СП с иностранцами только в этом году.

И много таких компаний по России? Очень глупо насмотреться на мишуру таких "потëмкинских деревень" в виде нескольких образцово-показательных предприятий на господсосе и распилочных структур типа Иннополиса и Сколково, а потом делать восторженные выводы об экономике в целом. Основная масса населения живëт очень бедно по меркам любой цивилизованной страны.

Zeeе: И да, для некоторых профессий и должностей, так скажем, в России сейчас очень даже интересно и перспективно. Иначе не было бы такого количества экспатов, приезжающих к нам.

Из России ежегодно уезжают десятки-сотни тысяч граждан, а въезжают жалкие тысячи экспатов (и дикое количество гастарбайтеров из С.Азии). При этом россияне в основном стараются уехать навсегда и не из-за финансовых соображений скорее, а социальных, а экспаты тупо едут за длинным рублëм, как вахтовики, и редко проводят в Россиях, Китаях и прочих Иранах больше пары лет. Эти экспаты в основном молодые и несемейные, что о многом говорит.

Zeeе: По теме - из-за хорошей интересной работы поеду хоть куда. Да, даже в Зимбабве и Бангладеш. Для топов-экспатов, уверена, все условия там есть.

А подавляющее большинство европейцев, канадцев, австралийцев и пр. ни за какие коврижки туда не поедет, потому что такие вещи, как экология, уровень медпомощи, независимость судов, социальная обстановка и пр. ни за какие деньги не купишь, и глупо рисковать качеством своей жизни и жизни детей ради пары лет сверхзаработков.

Аноним 980: А подавляющее большинство европейцев, канадцев, австралийцев и пр. ни за какие коврижки туда не поедет, потому что такие вещи, как экология, уровень медпомощи, независимость судов, социальная обстановка и пр. ни за какие деньги не купишь, и глупо рисковать качеством своей жизни и жизни детей ради пары лет сверхзаработков.

Все же не так линейно.

У меня есть коллеги (немки, к слову) отработавшие по несколько лет в том же Бангладеш. И есть коллеги (Италия) вернувшиеся из США в ЮК, и старинный немецкий друг - многолетний фанат Китая (правда, работает, конечно, там в немецкой фирме, но очень-очень давно, чуть не 15 лет).

Аноним 980: онкология, сфабрикованное уголовное дело, убийство сына в армии и пр.), поэтому вам из своего пузыря всë кажется нормальным. Но этот пузырь в России очень хрупок, и когда он лопается, то приходит понимание, что помощи и справедливости ждать попросту неоткуда, более того - вас очень многие из своих же сограждан за такие вполне нормальные ожидания начнут просто высмеивать и вешать вину на вас же.

Так а в какой Европе , Америке вам выдадут социалку, лечить будут бесплатно и тп?

Gytha Ogg ,
Если вы не хотите мне отвечать, я вас не неволю. Никакой подковырки в моих вопросах не было. А отвечать вопросом на вопрос это невежливо, вы подзабыли видно.
Тон ваших ответов в теме мне рисует замученную тётку - работницу, например, почты, в конце рабочего дня. Вы повинность, что ли, отбываете, отвечая на сайте? У нас в России это добровольно

Gytha Ogg: У меня есть коллеги (немки, к слову) отработавшие по несколько лет в том же Бангладеш. И есть коллеги (Италия) вернувшиеся из США в ЮК, и старинный немецкий друг - многолетний фанат Китая (правда, работает, конечно, там в немецкой фирме, но очень-очень давно, чуть не 15 лет).

Ну таких экстремалов явное меньшинство по сравнению с основной массой. Когда появляются семья и дети, то у народа обычно резко включаются мозги, и никаким баблом его не заманишь в страны второго-третьего мира.

Аноним 617: Так а в какой Европе , Америке вам выдадут социалку, лечить будут бесплатно и тп?

В США нет, в большинстве развитых стран З.Европы типа Германии, Скандинавии, Франции это всë будет. Для этого достаточно быть гражданином или иметь вид на жительство, если человек иностранец.

Лилибeт: это невежливо, вы подзабыли видно.

Нормальный ход
вы задаете провокационный вопрос, я пытаюсь уточнить уровень ваших знаний по теме, чтобы знать, что отвечать (а там направлений - миллион, потому что тема многслойная), и тут опа -

Лилибeт: Тон ваших ответов в теме мне рисует замученную тётку - работницу, например, почты

ну ок пусть так))) плюсом к бесплатному образованию во Франции для иностранцев и гарантированному ПМЖ в Германии)))

Zeeе: На очень ранней стадии, потому что она по моему настоянию проходила ежегодный чекап. В онкоцентре все были в шоке, как это так рано ее диагностировали. Быстро прооперировали, сейчас наблюдается. Болячка эта поганая; и никто, как говорится, «не застрахован».

И тут же наша история - как человека из реанимации, в коме и с трубками хотели выписать, "потому что мы держим 28 дней, а потом ваши проблемы," и отказ в реабилитации, пока не позвонили, откуда надо, и много чего еще, во что вообще было трудно поверить.

В этом и засада - что имеющиеся возможности по стране очень неровно распределены. И с позиции маленького человека - без связей или хотя бы корпорации за спиной - очень тяжело и стрессово.

Хотя в остальном я с тобой совершенно согласна + до сих пор в России очень-очень быстрые карьеры по сравнению с евроаналогами, иной раз в разы.

Zeeе: Поэтому возможность поработать в экзотической, пусть и не по-европейски комфортной стране, в первую очередь рассматриваю как приключение

Мне кажется, у нас разные понятия о "комфорте". Для меня комфорт - это нечто опциальное и принципиально не влияющее на качество жизни - например, климат, или размер жилья. А вот хорошая экологическая и социальная обстановка, качественное здравоохранение, доступное и котирующееся образование, безопасность на дорогах, низкий уровень преступности и пр. - это не комфорт, а базовая жизненная необходимость, от которой немыслимо отказаться даже на время. Наверное, для вас это всë не принципиальные моменты, т.к. скорее всего вы жили только в России, а после неë и всякие Ираны с Китаями могут сойти за вполне себе развитые страны.

Zeeе: Восторженные отзывы по экономике в целом мои можете процитировать?

Да, это я действительро за вас домыслила, прошу прощение.

Папа_школьника: Куда глядеть?))))
Не, серьезно, здесь-то их точно особо не видно.

это вам не видно, а другим оч даже

Папа_школьника: Ааааа, ну понятно)))
Издалека оно конечно гораздо видней))))

многим из еката тоже виднее ,ЧТО творится в Европе

Папа_школьника: Многие из Еката в Европу не туристами и тоже кое-что видят)))

ну-ну

Папа_школьника: Во Флоренции китайцев точно больше чем в Бурге на улицах, 100% говорю))))

Туда они бегут, а наши земли захватить пытаются. Есть разница?

Папа_школьника: Тем кто на Мальте или в Англии живёт особенно хорошо видно, ага))))

Те, кто сейчас на Мальте и в Англии, вообще-то сначала пожил в России как минимум лет 25-30 плюс регулярно туда приезжает и поддерживает контакт с роднëй и друзьями, и поэтому прекрасно может сопоставить две реальности. А те, кто сейчас сидит в России, так всю или почти всю жизнь там и прожил, в лучшем случае время от времени заезжая в цивилизованный мир в отпуске и командировках, и поэтому не видит разницы между жизнью туриста и человека с долгосрочным ВНЖ.

Папа_школьника: Не, не может. Нет у него уже этой реальности, так, новости из разряда "одна бабка сказала".

Вы были на месте этого человека? Нет, и поэтому ваш опыт априори беднее опыта любого россиянина проживающего на условной Мальте или в Англии, ведь вы постоянно жили только в России, у вас нет опыта жизни в эмиграции. А у нас есть опыт как жизни за рубежом - причëм реальной жизни, с работой-учëбой-хождением по врачам, полициям и пр. - так и долгой жизни в России. У нас всегда есть выбор - оставаться и дальше на Мальте или в Англии или в любой момент уехать обратно в РФ, а вот у вас выбор только один - продолжать куковать в России.

Аноним 980,
Некоторык серьезно так думают, что это только удел Россиян, которые живут в России, все видеть, и про себя, и про других. Остальные же все слепые и глупые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы