Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Папа_школьника: Ващи земли на Мальте? Захватить пытаются? Гражданство покупают за деньги?

Ваши, чьи? меня саму в свое время обогрели, бесплатно выучили, от всех недугов поправили. Пусть и другим повезет

Prima Fаcie ,
Согласитесь, обогревание пошло веселее, когда вы удачно вышли замуж . Папе школьника по-сложнее это будет. А те, кто и здесь хорошо пристроился за широкий мужний кошелёк, тоже не видят проблем с медициной и экономикой.
Вот у меня пацаны, как там, у вас в развитых странах, невесты за русскими в очередь стоят?

Лилибет: Согласитесь, обогревание пошло веселее, когда вы удачно вышли замуж .

Простите, но разобью ваши мечты. я сначала уехала, а потом вышла замуж

.

Лилибет: А те, кто и
[cit]Лилибет: Папе школьника по-сложнее это будет. А те, кто и здесь хорошо пристроился за широкий мужний кошелёк, тоже не видят проблем с медициной и экономикой.

Вы наверное мом слова не так поняли
Когда я писала, что

Prima Fаcie: меня саму в свое время обогрели, бесплатно выучили, от всех недугов поправили. Пусть и другим повезет я имела мою новую родину, а не мужа
С мужем мы на одном уровне возможностей были. Единственное, после универа муж карьеру пошел строить, а я больше детей воспитывать хотя дети ж растут. Успею еще все наверстать

Блин, как бесят эти темы, и бесят тем, что некоторые уехавшие (не все, есть приятные исключения) их не много кстати, все время передёргивают, сгущаются краски, вы так самоутверждаетесь что ли? Ну если у вас все хорошо, отпустите свою родину (а для многих похоже уродину) и кайфуйте, зачем эти взгляды с высока и желание доказать что вы правы и молодцы. Что за синдром деревенщины уехавший в Москву: " вот Я Я, а вы все кто остался все ещё навоз убираете" фу...противно. причем это видно не только по сайту, но и по реальной жизни...есть те, кто эмигрировал устроил свою жизнь, счастлив и радуется за других и с радостью приезжает домой. А есть те, кто сидит и каждую новость обмусоливает, всем друзьям в Скайпе напишет как у нас все плохо и как на самом деле производит, особенно при трагических новостях, фу.

Gytha Ogg,
Вы меня извините, у меня один только вопрос.
А так, понимаю, что вы живете в Англии? Но почему-то во всех темах вы всегда пытаетесь "отговорить" людей на переезд в другую страну - то вы доказываете, что невозможно язык выучить, проживая год или два в стране, то что поступить в универ нереально, то еще что-то....Вы же как-то уехали?!!!
И миллионы людей уезжают, разными способами (не все диссертацию защищают...). Зачем вы все время доказываете, что это нереально или так сложно, что легче застрелиться? Вам жалко что ли, что другие тоже переедут и вы не будете такой уникальной и не будете вещать здесь как истина в последней инстацнии?

Аноним 516: Зачем вы все время доказываете, что это нереально или так сложно, что легче застрелиться? Вам жалко что ли, что другие тоже переедут и вы не будете такой уникальной и не будете вещать здесь как истина в последней инстацнии?

Какой интересный подход на вашу уникальность не претендую, обычно как раз обвиняют, что "нахваливаю" слишком.

Но по пунктам вам отвечу.

1. Когда вы что-то читаете, то читать надо текст полностью, а не отдельные слова. Это очень важно и относится к пунктам ниже.

2. Я никогда не говорила, что поступить в университеты невозможно и с удовольствием помогаю тем. кто планирует обучение в Европе и не только. О чем я говорила и буду говорить (а) школьного российского аттестата недостаточно для поступления , каким бы золотым и бриллиантовым он ни был, потому что в европейских школах учатся 13 лет. (б) Это значит, что надо брать фаундейшн, фрешмен, штудиенколлег - один год в стране, куда поступаете. А он либо платный (и дорогой - в рублях примерно миллион и больше), или если бесплатный, как штудиенколлег, то требует поддержки родителей и хорошего знания языка. Либо 1-2 курса российского университета перед поступлением в европейские универы.

3. Я говорила и буду говорить, что учиться где угодно в Европе на что угодно ради эмиграции - бессмысленно и трата денег впустую. Я вижу, как люди покупают курсы МВА в средних дешевых университетах. Это приведет к эмиграции только в одном случае - если они успеют удачно выйти замуж (но людей с такими намерениями будет немало, и это тоже надо учитывать). Потому что хорошо, если 40% выпускников гуманитарных специальностей работают по специальности. Найти работу самому (без перевода и с правом на визу) непросто (что не означает "невозможно", просто об этом надо думать при выборе курса)

4. Про язык. "Невозможно" - выучить просто за счет нахождения в среде. Вы же не рассчитываете, что станете чемпионом только потому, что ходите пешком? А именно "нахождением в среде" как флагом размахивают всякие фирмы, отправляющие поучиться за много денег. Язык учится за счет учебы.

И тут еще одно важное замечание. Когда в этой теме я сказала, что "выучить для университета за год невозможно", я уточнила, что "с нуля" . Потому что это так. Если есть хотя бы школьная база , ситуация другая: за год до уровня, достаточного для университета дотянуть можно, но опять же не это самой "средой", а нормальным ежедевным трудом, именно учебой .

1. Зачем я все это пишу. Затем, что хоть в эмиграцию, хоть в учебу лучше идти с трезвой головой. А слишком часто стали встречаться выступления "уехать может каждый", "никакой подготовки это не требует", "деньги для этого неважны" и т.п. Неважны, если устраивает год-другой в какой-то стране и возвращение. Если важны профессия (интересная), право на работу и возможность ее найти - то очень даже важны, и такие вещи лучше планировать с холодной головой и полноценной информацией.

Простите, если кого

Аноним 516: "отговорить" людей на переезд в другую страну - то вы доказываете, что невозможно язык выучить, проживая год или два в стране, то что поступить в универ нереально, то еще что-то....Вы же как-то уехали?!!! это обычный комплекс рака.

Gytha Ogg: Если важны профессия (интересная), право на работу и возможность ее найти - то

Добавлю ещё. Если важна страна, куда ехать.

Аноним 516: Зачем вы все время доказываете, что это нереально или так сложно, что легче застрелиться?

Просто этотнемного недооценивается или обесценивается совсем.
Но как-то так на практике выходит, что вот человек хочет-хочет, и даже как бы собирается планировать. А ближе к делу - и все, сталкивается с тем, что возможности уехать, как хочешь и куда хочешь, практически и нет. И тут происходит или обесценивание, как защита, что очень ярко демонстрируют некоторые пользоватыюкли в подобных темах, или... или принятие в виде реакции «я решил не уезжать, мне и здесь хорошо». Но след в виде призрачной возможности уехать остаётся в памяти, как «да, была возможность».
Что касается тех, кто уже переехал. Это все «систематическая ошибка выжившего», то есть, ничего не говорит о другом случае или человеке.

Тут девушка alextaza, вроде бы так, была. Она очень хотела в англию юристом (это см. выше о том, куда хочешь и как хочешь). Но вот не растёт кокос, а было очень много энтузиазма. И мне искренне очень жаль, потому что я люблю энергичных людей с волей к переменам и улучшениям.

vyatskaya: человек хочет-хочет, и доже как бы собирается планировать. А ближе к делу - и все, сталкивается с тем, что возможности уехать как хочешь и куда хочешь практически и нет.

Кстати, да. И часто "ее нет" не потому, что ее нет совсем, а потому, что недоучли или недоготовились.

Мне кажется, процентов 80% возвращающихся тоже из этой группы. По программе обмена или на год учебы получилось выехать, а дальше не идет. И не идет именно по этой причине

Папа_школьника: Это с чего Вы так решили?))) Не знаете, а туда же обвинять)))

Вы жили и работали хотя бы несколько лет за рубежом, а потом вернулись в РФ? Если честно, то по вашему стилю общения как-то непохоже.

Папа_школьника:
А Вы кто вообще?))) Может зайдете под ником своим?
Или Вы хотите помериться своим уникальным опытом?))) Ну давайте, у Вас сколько видов на жительство?)))

И что вам даст мой ник? Я обычный ноунейм-пользователь сайта.
Если это так важно, то ВНЖ сейчас швейцарский, до этого был итальянский. Не живу в России с 2012 г., вообще считаю, что надо было раньше оттуда уезжать, но рада, что хоть так получилось.

Папа_школьника: Это Вы к чему вообще?
Говорили о том где китайцы земли захватывают, при чём тут кто и как Вас обогрел и полечил?)))
Похвастаться хочется?)))
Хорошо, Вам повезло, лечитесь дальше)))

Хаха. А как насчет в Вашем возрасте научиться следить за последовательностью разговора и вообще вести конструктивный диалог? и перед кем хвастаться и главное чем?
Вы, видимо, один из тех, кто задает компрометирующие вопросы другим, сам на них ответ, немного приукрасит своими выдумками, немного обидется и ослабит зависть, а после все это на собеседника свесит , проницательный вы наш
И кстати, я не домохозяйка

Папа_школьника: Точно))))
И сейчас бывают периоды когда я "не здесь" больше чем "здесь". Но редко. Сейчас в основном здесь)))

Не похоже по стилю общения, скорее всего вы там бывали наездами что-то типа длительных командировок, и не обросли там домом, машиной и пр. В общем изначально были там временно и знали, что остаться навсегда не получится. Ну хотя бы даже эти ваши идиотские скобочки не к месту, как у первокурсницы - кто более-менее долго живëт за рубежом или хотя бы регулярно общается с иностранцами, обычно переходит на нормальные смайлы.

Папа_школьника: анониму форумному, у которого видов на жительство меньше чем у меня лучше знать

Ну я же написала - "непохоже". Мне лично кажется, что непохоже, это моë мнение.
Я, хоть и пишу анонимно, честно написала про свой ВНЖ и время отъезда, вы же просто напустили туману и съехали с темы. Кстати, а как вам удаëтся иметь более одного ВНЖ одновременно?

Папа_школьника: начинается переход на личности

Просто заметила, что по манере общения и рассуждений вы как-то не очень похожи на человека с опытом длительной эмиграции.

Gytha Ogg,
год интенсива доводит до c1 с нуля. Но этот год надо где-то и на что-то жить. Хорошо начать учить язык дома, планировать. Говорю как резко уехавшая, между решением и отъездом 5 месяцев.
Аноним 980,
Блин, а я люблю )) скобки, привычка из мохнатого интернета).

Erledigt: год интенсива доводит до c1 с нуля. Но этот год надо где-то и на что-то жить. Хорошо начать учить язык дома, планировать. Говорю как резко уехавшая, между решением и отъездом 5 месяцев.

Возможно, вы лингвогений :)
Перед глазами два свежих примера с тестами как раз через год изучения с нуля.

Взрослая билингва (40+, исключительная умница), говорит на трех языках более чем свободно, два с рождения год занималась только немецким (с нуля) в Гете институте (евпочя). В1, но ей достаточно (для паспорта).

Молодой, очень умный, целеустремленный и амбициозный выпускник российской школы. Год языка в Германии на курсах. Увы, TestDaf все же между В2 и С1. В какие-то места можно проползти и с таким тестом, но далеко не везде (см. выше вопрос, чего мы хотим от обучения и переезда). Доучивает.

То есть кто-то, вероятно, и до С2 доберется за год, но все же для большинства это будет более долгий путь

Gytha Ogg,
C2 это уровень native и для гуманитарных специальностей( юрист, писатель), в ит мне хватило b2 чтобы начать. Про год до c1 я не про себя, а про приятеля, который именно год жил и учился по визе для изучения языка. Я отучилась 4 мес на интенсиве и это безусловно мне было мало. Доучивала уже на работе.

я, к сожалению, не лингвогений. В немецком еще нужен сильный самоконтроль, чтобы строить предложения. И спустя 4 года совершаешь ошибки.

Erledigt: C2 это уровень native и для гуманитарных специальностей( юрист, писатель), в ит мне хватило b2 чтобы начать

В хорошие университеты Германии на хорошие специальности обычно хотят С1 минимум. Это достигаемо за год и сдаваемо, если есть база (хотя бы школьный немецкий), как я выше сказала. Без базы совсем, с нуля - реально круто, если кто за год смог. Я таких пока не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы