Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Gytha Ogg,
ну я видела) я в Германии больше русскоязычного народа вижу)

Erledigt: ну я видела) я в Германии больше русскоязычного народа вижу)

естественно)) точнее так: вы остальных, скорее всего, вообще не видите, потому что они по понятным причинам пока не там: >vyatskaya: «систематическая ошибка выжившего»

Gytha Ogg,
мне достаточно фокус-группу для статистического отбора) Ну и ты не выучил за год до c2, но ты чем занимаешься, учишься, работаешь, общаешься и продолжаешь учить. Нет такого, или c2 или домой, или поломойка, или умри))

Erledigt: Нет такого, или c2 или домой, или поломойка, или умри

Я даже близко этого не говорила))

Ejidze: Сколько ребенку лет? 11л
Ejidze: Во многих уни есть день, в течение которого дети могу прийти на лекции, эксперименты, тренинги. поищите в поисковике Kinder Uni + как раз бы хотелось именно такое, но типа курсом или по неделям в летнее время. В нашей деревне такого еще нет в Англии при оскбридже есть, но ценник уж слишком большой пока. В европе же что только нашла с 16 лет минимум. Но я языкамм остальными не оч еше владею, может не там ищу? Как это такое будет правильно называться по немецки? :)

Prima Fаcie: типа курсом или по неделям в летнее время

Это надо лагеря смотреть
Прямо camps

Я видела подобное про лидерство-политику, но про науку тоже есть
Они, скорее, при каких-то фондах, а не при универах

Папа_школьника: ОК. Давайте проследим последовательность и документируем.
Вот я Вам говорю:

давайте в детский сад поиграем дальше
Папа_школьника: Папа_школьника:Во Флоренции китайцев точно больше чем в Бурге на улицах, 100% говорю))))

Вы мне в ответ:
Prima Fаcie:Туда они бегут, а наши земли захватить пытаются. Есть разница?

и? что не понятного? во флоренции много. туда бегут для хорошей жизни из китая, а россию они просто под себя подгрести пытаются. разницу не видите чтоли?

Папа_школьника: Уточняю у Вас:

Папа_школьника:Ващи земли на Мальте? Захватить пытаются? Гражданство покупают за деньги?

вы уже сьехали с темы, ну уж ладно. я продолжаю. >Prima Fаcie: Ваши, чьи? меня саму в свое время обогрели, бесплатно выучили, от всех недугов поправили. Пусть и другим повезет

к нам так к нам. пусть пытаются. в люб случае остров захватить - это только они наполнить собой. они уже наполнили собой к тому же, кто я такая чтобы против кого быть, имхо я была такая же чужеземка. я прсоти логически не могу быть против таких же людей в поисках лучшей жизни, будь они из африки, мус стран или азиаты.

Папа_школьника: Это ведь ваша мальта паспорта за бабки продаёт, верно?

ну если вам море по колено пойдите и купите. будете полноправным европейцем. а пока только гонора до европы у вас

Gytha Ogg: Это надо лагеря смотреть
Прямо camps

Я видела подобное про лидерство-политику, но про науку тоже есть
Они, скорее, при каких-то фондах, а не при универах

эх, как бы их найти еще

Аноним 980: Зуб даю, что вы просто близко не сталкивались с системой при более-менее серьëзной ситуации (онкология, сфабрикованное уголовное дело, убийство сына в армии и пр.), поэтому вам из своего пузыря всë кажется нормальным. Но этот пузырь в России очень хрупок, и когда он лопается, то приходит понимание, что помощи и справедливости ждать попросту неоткуда, более того - вас очень многие из своих же сограждан за такие вполне нормальные ожидания начнут просто высмеивать и вешать вину на вас же.

Аноним 980: А подавляющее большинство европейцев, канадцев, австралийцев и пр. ни за какие коврижки туда не поедет, потому что такие вещи, как экология, уровень медпомощи, независимость судов, социальная обстановка и пр. ни за какие деньги не купишь, и глупо рисковать качеством своей жизни и жизни детей ради пары лет сверхзаработков.

Вот как правильно все изложили. Точно такие же мысли у меня.

Аноним 617: Так а в какой Европе , Америке вам выдадут социалку, лечить будут бесплатно и тп?

Так и у нас ее нет. Но там по крайней мере у вас не отожмут ваш бизнес если он приглянется кому-то из силовиков, просто так.

Папа_школьника: Очень просто, они в разных странах))))

Так вот мне и любопытно узнать, ВНЖ каких конкретно стран у вас одновременно на руках. Потому что например в ЕС и ассоциированных с ним странах это совершенно немыслимая ситуация, т.к. человек может иметь только один ВНЖ, и это будет ВНЖ страны, в которой он проводит как минимум 183 дня в год. Собственно когда я переехала в Швейцарию и запросила швейцарский ВНЖ, то годный итальянский автоматически стал недействительным.

Prima Fаcie: как бы их найти еще

В гугле же
Вот тут 2-3 научных лагеря
tutorful.co.uk/blog/incredible-uk-summer-camps-perfect-for-4-19-year-olds

Папа_школьника: когда сидящая в итальянской деревне няня учит меня каких продуктов нет в екатеринбургских магазинах)))

Так может быть эта няня бывает в Екб несколько раз в год и не может не отметить скудность выбора и низкое качество например тех же сыров или того, что тут пытаются выдать за оливковое масло, в екатеринбуржских магазинах? Я например после 2014 г. в каждый приезд в Екб беру с собой сыры и мясо не только в подарок, но и нехилый запас просто себе на прокорм на всë время отпуска, чтобы не быть вынужденной питаться местным г-ном из супермаркетов.

Ejidze: Моему старшему тоже 11 лет

и мой старший это
Ejidze: Но обучение на немецком. Поискать ссылку? спасибо, подождем еще парочку лет тогда френч у моего лучше. может что во франции или бельгии найду :)
Ejidze: Этот мальчик (12 лет) понимает русский, говорит не очень хорошо, но вполне понятно. Будет

мой по русски еще хуже чем по немецки понимает и даже его не учит совсем - не хочет

Gytha Ogg: В гугле же гугл мне все какие то супер дорогие выводит , да еще с таким ценником, что я закрываю после третьего от испуга
Gytha Ogg: Вот тут 2-3 научных лагеря

спасибо. поняла. буду изучать и дальше гуглить. я подумала уж, что в Юк и ловить нечего

Ejidze: , а если в Лугано, то на итальянском? Сколько и какие языки учат в гимназии?

лугано - первый язык итальянский у них. мы туда хотим попробовать податься. мужу проще всего. итальянский у него, как английский, уровень носителя.
а вот, про систему бы тоже послушала

Ejidze: А к каком кантоне Вы живете? Напишите, пожалуйста, как устроена швейцарская школьная система. Неужели в разных кантонах преподавание ведется на разных языках? Я имею ввиду, что если жить в Берне, то обучение будет на немецком, а проживая в Женеве, то на французском, а если в Лугано, то на итальянском? Сколько и какие языки учат в гимназии?
Мы были проездом буквально по полдня в Базеле, Берне и Лугано. В последнем говорили на итальянском, в первых двух на немецком. Так вот этот немецкий не хохдойч точно) В школе на нормальном немецком говорят или на этом швейцарском немецком?

Раньше жили в Санкт-Галлене, потом переехали в Тичино. Да, в разных кантонах обучение на разных языках. В немецкоязычных в повседневных ситуациях и на работе все говорят на швиитцердюютче (Schweizerdeutsch), но обучение, общение с оф. органами и вся печатная корриспонденция на хохдойче. Я довела свой немецкий до В2 и наловчилась худо-бедно понимать санкт-галленский диалект, но этих диалектов много и они все друг от друга отличаются, и иногда значительно. В школах обязательно изучение второго национального языка плюс английский, поэтому владением несколькими языками местных вообще не удивишь. Итальянский как второй национальный язык изучают разве что в Граубюндене, т.к. это один из оф. языков кантона, а так в основном швайцеры выбирают французский, а французские швейцарцы - немецкий.

Prima Fаcie: лугано - первый язык итальянский у них

Не только первый, но и единственный.

Prima Fаcie: мы туда хотим попробовать податься. мужу проще всего.

Вот только с работой в Тичино полный швах, слишком много фронтальеров, резидентам очень сложно найти работу. Я настояла на переезде сюда из Санкт-Галлена, несмотря на возражения мужа-итальянца, и это было огромной ошибкой. Ну и без пермита тут гражданам ЕС можно находиться только 3 месяца, а для пермита нужны работа и жильë, которые без пермита на руках очень сложно получить.

Аноним 980: Не только первый, но и единственный.

да, я коряво опять выразилась
Аноним 980: Вот только с работой в Тичино полный швах, слишком много фронтальеров, резидентам очень сложно найти работу. мне тоже сами местные рассказывали, что работу по полтора года часто ищут. для нас это не вариант. сразу же готовим план б.....хотя у нас такие дела в стране. вот если вдруг премьера упрячут за решетку и еще полстраны правителей и полицаев с ним, тогда мы еще и подумаем, если стоит.
Аноним 980: Я настояла на переезде сюда из Санкт-Галлена,

а почему вы уехали? посмотрела фото - оч красиво и пишут, что даже культурно-экономический центр

Ejidze: Нам проще язык сохранить, так как дети родились в России и дома мы только на русском говорим.

Это наша проблема. У нас папа не говорит по русски и соответственно дома английский язык первым. Пару лет мы говорили на двух языках со старшим, книжки читали, но потом от русского отказался резко и никак обратно не смогли замотивировать. Ни мультиками, ни чем не получалось, просто вставал и уходил. Мелкого отправила на занятия в этом году, старший же ни в какую не соглашается, зато иностранных учит кучу. Даже китайский учил одно время. Я не стала возить, пыталась на русский переключить, но что то пока неудачно все. Жду, когда созреет и захочет сам его выучить, пинать бесполезно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы