Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Songes ,
Страшно фантазировать на их фоне!)))

Я еще что хочу сказать.

Даже уехавшие дети вполне родину любят - все каникулы там, хотя это втрое дороже какой-нибудь Италии.
Но когда есть выбор , выбирают поучиться, например, в других странах, мотивация иной раз вообще не экономическая и не политическая - просто интересно.

И для многих тех, кто хочет уехать, мотивы могут быть не "уехать навсегда", а "попробовать-сравнить-выбрать"

Gytha Ogg,
Может быть. Поражает, что после 20 (!!!) лет то, что она называет «привычной жизнью», это то, что было минус 20, 25 лет назад. «Привычная жизнь», это то, как живешь последние 5 или 7 лет... А четверть века назад "привычная жизнь" была: Листьев, Ельцин, перестрелки рэкета, челночество по румыниям... Выходит, человек уже не узнаёт "привычную жизнь" и не вписывается в мировое сообщество... В общем, как огрызок яблока в космосе...

После 20 лет, если я и споткнусь о русскую речь (может, раз в год), я понимаю, что уже не могу так говорить. Мне не воспроизвести эти инфлекции, интонации. На грани «почему они не могут говорить нормально??» потом себя ловлю за мысленную руку... что это и есть нормально для них...

марина58: А как, интересно, дети обьясняли свое желание вернуться?

Выбора не было. Программа по обмену закончилась вот и вернулись.

Удивили опросом. Мне не от 18 до 24 и то не прочь уехать. Муж, к сожалению, свои знания и опыт там нигде применить не сможет, поэтому против. И родители еще "держат", а так уехала бы, готова на любую нормальную работу. Слишком страшно у нас, и с каждым днем все хуже и страшнее. Когда думаю про всю ситуацию в стране, иногда жалею, что ребенка родила в такие условия и окончательно понимаю, что за вторым не пойду, в этой стране точно нет.

krispykreme ,
Да, это более правдоподобно. Знаю женщину, кот.эмигрировала во Францию. Здесь работала инженером, там-на мясокомбинате простой работницей. Возвращаться не планирует.

Аноним 472,
Это сложный вопрос. Скорее всего, мне страна не подошла.

Я б сама с удовольствием уехала. Но я уже так устала учиться(( а наше образование никому не нужно.
Может дочь соберётся. И слава богу.

Zelter: только лишь за то, что ты не согласен с властью.

Полностью согласна,за исключением последней фразы-только лишь за то,что кто-то так захотел

lisyonochek: Я особо брезглива к этому, это атас , что у них там творится в этом вопросе. Лучше бедно, худо, лишь бы без этого всего

Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину предашь станешь

Я уехала и рада :) Родину не люблю. Вообще не понимаю, почему я должна как-то по-особому любить отдельно взятый клочок территории нашей планеты. И ребенку своему тоже самое объясняю, потому что в какую бы школу он не ходил, везде ему пропихивают местный патриотизм - в США американский, в Швеции шведский, в Польше польский и т.д.

Не возвращаюсь только из-за людей - из-за зашоренности, предвзятости и неумению открыться новому, увы

Ин да Сити ,
Ок, а чего жужжите, если счастливы?

Аноним 981: Ок, а чего жужжите, если счастливы?

Шта? :)

Так интересно, но что- то не вижу ажиотажного спроса в моем языковом центре. Один дядька честно признался, что учит английский с 5 лет, но до беглого разговорного как до лунтика. Так у него и работа уже с клиентами по всему миру. А молодежь пусть мечтает, конечно, не все ж по теплотрассам сидеть.
Врачами работать, говорите, поедут. Да, если сдадут на подтверждение сертификатов.Опять же с нашим акцентом программы распознавания голоса не работают и пишут они по-старинке истории болезни. В то время как местным достаточно наговорить все за 5 минут...как- то так.

Ин да Сити ,
Радуюсь вместе с вами)

Все смешали, люди, кони...
Родина, она ж своя для каждого. Моей уже не существует, она живет где-то в памяти, пропахла морской солью и мамиными духами, вспоминается пробивающимися солнечными лучами в утреннем тумане, в голосах давно ушедших людей.
Можно ценить и помнить прошлое, почитать предков, знать свою историю и культуру, но не принимать ту действительность, в которой вынужден жить. Или это всегда было и просто я стала взрослее и сейчас это вижу, но это какой-то беспредел на высшем уровне, когда виновные остаются на свободе и это тенденция.
И появляются пьяные мальчики, сидят отцы - профессора математики, которые - о ужас - мыли своих дочерей маленьких и тренеры, посидевшие на одном диване с девочками.
Театр абсурда. Чем дальше, тем страшнее.
Никакого отношения к патриотизму желание уехать не имеет.

Аноним 981: что- то не вижу ажиотажного спроса в моем языковом центре.

Потому что дурость это - "учить" язык в языковом центре, умные люди уезжают в среду учиться, смотрят видяхи на языке, заводят друзей на фб из той страны, куда хотят и т.п. Вот ТАК учат язык, а не в центре

Ин да Сити ,
Да ладно, если есть возможность рядом с домом и средства, то учат. Учат, но не молодежь с дромоманией. Бессистемно и мы в молодости учили...

Новости U-mama.ru: 53 процента россиян в возрасте от 18 до 24 лет

Это возраст иллюзий. Только малая часть из них начнёт реально готовиться к отъезду. Только малая часть из тех, кто начал к этому готовиться доведёт дело до конца и уедет. Только малая часть из тех, кто уедет, не пожалеет потом о своём решении.

Папа_школьника ,
Спасибо, свои грабли милее.

У нас в институте говорили: есть три виды лжи: ложь, наглая ложь и статистика социология

Новости U-mama.ru: 53 процента россиян в возрасте от 18 до 24 лет желают уехать за пределы родной страны. Рост эмиграционных настроений показал опрос, проведенный социологами «Левада-Центра». эка новость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы