Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Папа_школьника: У многих не мёд, но обратно - нафиг нафиг.

Возвращение обратно сложнее, чем переезд туда.

zane: , что может себе позволить медсестра?

Бассейн по профсоюзной скидке раз в неделю

Эвольвента: Возвращение обратно сложнее, чем переезд туда.

Чем?

Никки...: нас в институте говорили: есть три виды лжи: ложь, наглая ложь и статистика социология

Ложь? Все счастливы или, наоборот, все хотят уехать?

Prima Fаcie,
Ложь — это исследование

Никки...,
Я поняла..как думаете на самом деле? :)

Папа_школьника: Никто и не хочет возвращаться.

Может быть не хотят. А может быть просто не говорят о том, чего хотят. Или сами себе не могут признаться, чего хотят.

Prima Fаcie,
Большинство молодежи мечтает лежать на диване с интернетом под рукой и иметь кучу денег

Никки...,
Я их понимаю. Смысл лапками воздух взбивать

Prima Fаcie,
Они живут в виртуальном мире. Он отличен от нашего и я его не понимаю. Иногда вспоминаю фильм газонокосильщик и ощущаю себя доктором. А молодежь уже в мире интернета — они везде свои и сильно не заморачиваются где им жить, что им есть и носить.

Gytha Ogg: Чем?

Во-первых психологически сложнее. Туда едут с надеждами и мечтами. Возвращение - это признание своего поражения, что не смогли, потратили годы жизни зря. Во-вторых финансово сложнее. Когда готовились к отъезду туда, были сбережения, продали квартиру, было на что ехать и жить первое время. А когда захотели вернуться уже никаких сбережений нет, еле еле на жизнь хватает. Значение имеет не величина дохода, а соотношение доходы-расходы. Если расходы съедают все доходы, то никуда уже не уедешь. Не на что.

Эвольвента: Возвращение - это признание своего поражения, что не смогли, потратили годы жизни зря.

Поражения в чем?
И что значит "потратили зря", если люди приобретают как минимум один иностранный язык и связи в как минимум одной стране?

Деталей хочется

У меня друзья-знакомые уехали одни давненько в Чехию, две семьи в Америку тоже давно, третьи вообще в Австралию, последние аж трое недавно в Германию перебрались. 20 последних лет народ просто бежит из России по моим наблюдениям.

Эвольвента: Когда готовились к отъезду туда, были сбережения, продали квартиру, было на что ехать и жить первое время. А когда захотели вернуться уже никаких сбережений нет, еле еле на жизнь хватает.

Это ваши знакомые так или вы фантазируете? Я не могу понять.
Во-первых, далеко не все (я бы сказала, мало кто) продает жилье в России
Во-вторых, а почему у них вдруг нет сбережений, если они работали? И почему нужны сбережения? То есть на работу в России не рассчитывать? Или что вы хотите сказать?

Gytha Ogg: Поражения в чем?

В том, что не добились того, чего хотели. Не нашли работу, которую хотели. Не купили хороший дом. Не завели друзей. Да мало ли чего ещё не достигли. Волне естественно считать такую ситуацию поражением. А сам по себе язык ничего не даёт. Язык это инструмент для достижения своих целей. Для жизни в чужой стране - необходимый инструмент, но не достаточный.

Gytha Ogg: Или что вы хотите сказать?

Я просто размышляю. Я не хочу никого задеть или разбить чьи-то мечты. Если кто-то всерьёз хочет уехать, я только за. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Эвольвента: В том, что не добились того, чего хотели. Не нашли работу, которую хотели. Не купили хороший дом. Не завели друзей. Да мало ли чего ещё не достигли. Волне естественно считать такую ситуацию поражением.

Погодите, вы сейчас серьезно пишете про переезд в Россию после нескольких лет где бы то ни было как про поражение? Мне не кажется?)))

Никки...: Prima Fаcie,
Они живут в виртуальном мире. Он отличен от нашего и я его не понимаю. Иногда вспоминаю фильм газонокосильщик и ощущаю себя доктором. А молодежь уже в мире интернета — они везде свои и сильно не заморачиваются где им жить, что им есть и носить.

Почитайте психологию кто более становится зависим и в каких странах больше всего зависимости - в бедных.
Так что не молодежь нужно обвинять, а условия для них создавать.

Gytha Ogg: переезд в Россию после нескольких лет

Дело не в самом переезде, а в отношении к нему переезжающего. Вот кто-то допустим вёл среди всех друзей и знакомых агитацию за переезд, рассказывал как ужасно жить в России, потом сам уехал, как он был уверен навсегда.. Думаете ему просто будет вернуться? Не стыдно ли после всех своих слов?

Эвольвента: Вот кто-то допустим вёл среди всех друзей и знакомых агитацию за переезд, рассказывал как ужасно жить в России, потом сам уехал, как он был уверен навсегда.. Думаете ему просто будет вернуться? Не стыдно ли после всех своих слов?

Не знаю. А других людей вы не рассматриваете совсем?)))

Ну тогда предположу, что если кто-то "вел агитацию", а не принимал решения для себя, то ему и обратно будет несложно переобуться как некоторым пользователям, которые никак не могут остановиться в своей ненависти к заграницу, потому что не вышло уехать

Эвольвента: переезжающего. Вот кто-то допустим вёл среди всех друзей и знакомых агитацию за переезд, рассказывал как ужасно жить в России, потом сам уехал, как он был уверен навсегда.. Думаете ему просто будет вернуться? Не стыдно ли после всех своих слов? детский сад

Все эти разговоры про "уехать" у 90% разговорами и останутся. Потому что языком молоть не сложно а для переезда все таки надо попу от дивана оторвать и не просто язык выучить. А у нас многие с трудом могут заявление на загранпаспорт заполнить, на русском языке в своей родной стране, где уже куча инструкций есть.
И это я про молодёжь. Про загранпаспорт как пример, но суть одна. Никогда бы не подумала, что у современных молодых людей, которые с гаджетами на ты, такая проблема заполнить что то официальное.
Работаю с молодежью, нормальной, не проблемной и благополучной и в 80% случаев за них родители бегают и все узнают, уточняют, записывают, некотопые по телефону лишний раз боятся позвонить, что то уточнить. Куда им уезжать... но да, разговоры про уехать ведут, по тому же принципу как " была бы я принцессой..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы