Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

LUCKY ME: Там все богатые?

Там есть хотя бы какая-то возможность подняться, социальный лифт. У нас их практически нет.

Аноним 981: Так интересно, но что- то не вижу ажиотажного спроса в моем языковом центре.

А почему он должен быть?
Может у вас центр не очень, это во-первых.
Во-вторых те, кто реально собирается ехать, это обычно занятые люди, или просто уставшие к вечеру, и тащиться в языковой центр это уже перебор. Удобнее и/или дешевле учить по скайпу, причем можно брать преподавателя из другого региона/страны.
Ну и в -третьих, обычно какое-то знание языка уже есть на момент принятия решения, а там можно самостоятельно учить и брать уроки у носителя языка, или у того, кто учит не столько языку, сколько как пройти языковой тест.
Поэтому прямой связи между настроем уехать и курсами языка не будет.

Уехать и смочь - вещи разные.

Prima Fаcie,
А курят, пьют и играют одинаково и в развитых и в неразвитых странах.

Никки...: А курят, пьют и играют одинаково и в развитых и в неразвитых странах.

Определенно нет

5th Avenue: У нас из окружения уехали уже все, и кто планировал, и кто не планировал.

Подскажите, в какие страны? Есть уехавшие в Канаду?

Ин да Сити: Потому что дурость это - "учить" язык в языковом центре, умные люди уезжают в среду учиться,

Дурость не выучить язык с 5 лет
Как это вообще возможно?
Я с супер учителем выучила за 2 года до уровня В2.

Аноним 634: Большинство молодежи мечтает покинуть Германию.

Уехать куда ?

ПрипевочкаХ: Дурость не выучить язык с 5 лет
Как это вообще возможно?

Как это невозможно , если дети учат по 10 лет и минимум сказать не могут , практики нет .

ПрипевочкаХ: Я с супер учителем выучила за 2 года до уровня В2.

Поэтому не стоит тратить такие деньги и время . Иностранцы за год обучаясь русскому ,проходят обучение , а это не разговорный.

Аноним 426: Есть уехавшие в Канаду?

Вы найдите инфу как туда визу получить , кому дают .

Аноним 634: Большинство молодежи мечтает покинуть Германию. Может это свойство молодежи а не страны?

И куда немцы хотят ринуться?

Эвольвента: В том, что не добились того, чего хотели. Не нашли работу, которую хотели. Не купили хороший дом. Не завели друзей

Так везде так. Вы думаете, что в России люди имеют возможность добиться всего, чего хотят? Все могут купить хороший дом, найти отличную работу, иметь высокую зарплату?

LUCKY ME: Как это невозможно , если дети учат по 10 лет и минимум сказать не могут , практики нет .

Я про это и говорю - вопрос не в том, сколько лет учить, а в том КАК.
В наше время нет проблемы с практикой. У нас, например, дети говорят и слушают постоянно, начинают слушать диски и что-то говорить еще до того, как алфавит выучили.

я не думала раньше о переезде в другую страну, а вот теперь с 3 детьми - задумалась. У меня и детей есть шанс переехать в Германию по программе и получить гражданство сразу, а это очень расширяет возможности для детей. Если я этого не сделаю, а они потом захотят переехать - то только по другим программам, а гражданство получить в Европе сейчас - не очень быстрое дело. Поэтому если есть возможность попробовать - почему нет?

Лучистая звезда: Поэтому если есть возможность попробовать - почему нет?

Моего двоюродного племянника родители увезли в Германию, когда ему лет 8 было. Не прижился там, бунтовал. В 16 тайком от родителей сбежал в Россию. Живёт здесь, но тоже не очень успешно - всё-таки проблемы с русским языком и понимание устройства жизни. Так и завис парень между странами, не работает, пьет, живёт на то, что родители присылают. В Германию не вернётся, хотя там гражданство и пособие было бы.
Дочь прекрасно вписалась, по-русски уже не говорит, 100% немка.

Вообще у меня много знакомых уехало. Половина примерно вернулась. Моя дочь тоже, закончила там вуз, но жить не смогла.

tra-ta-ta: Вы думаете, что в России люди имеют возможность добиться всего, чего хотят?

Нет конечно. Но психику ломает не бедная жизнь сама по себе, а несбывшиеся ожидания. Когда человек поверил, что жизнь его сильно улучшится, а этого не произошло. В эмиграцию ведь едут не для того, чтобы жизнь стала чуточку получше. Едут для того чтобы жизнь стала сильно получше, за успехом. Боюсь большинство будет разочаровано, потому что успешность или неуспешность - это свойство человека, а не места его проживания.

Эвольвента: Но психику ломает не бедная жизнь сама по себе, а несбывшиеся ожидания.

Бедная жизнь - это и есть несбывшиеся ожидания, страна не имеет значения.

Эвольвента: Едут для того чтобы жизнь стала сильно получше, за успехом. Боюсь большинство будет разочаровано, потому что успешность или неуспешность - это свойство человека, а не места его проживания.

Не всегда. У меня очень скромная зарплата, многие в России больше зарабатывают, но мне нормально, воздух, вода, еда, природа, транспорт и все такое мне нравится. Это очень большой плюс.

tra-ta-ta: Бедная жизнь - это и есть несбывшиеся ожидания

Далеко не у всех. Многие привыкли к бедности и не имеют никаких ожиданий. И кстати настоящие бедные никуда уехать не могут. Уезжают те, кто считает себя бедным, а это не одно и то же.

Эвольвента: потому что успешность или неуспешность - это свойство человека, а не места его проживания.

Соглашусь.
Но большинство едут как раз не за успехом (большого успеха, богатства добиваются единицы, это понятно), а именно за нормальной жизнью в нормальной стране, где не процветает воровство и коррупция, где из народа не выжимают последние крохи налогами и повышением ЖКХ, где сбитый гаишником или мажором мальчик не выставляется "самвиноват", где доверяют полиции и суду..... Люди едут за чувством защищенности и стабильности.
Короче, даже быть обычным среднестатистическоим гражданином в нормальный цивилизованной стране гораздо приятнее, чем у нас. И спорить с этим глупо.

Эвольвента: Едут для того чтобы жизнь стала сильно получше, за успехом.

Вот! Вот это наша дурацкая (типично российская, то есть, отчасти и моя) психология.
Если нет пяти-десяти кратного скачка в уровне жизни, то и не стоит заторачиваться. Повышение доходов на 10-30%? Да фигня... Использовать шанс улучшить жизнь детям? Так это ж когдааа будет, да и нет никакой гарантии...

Полюбить, так королеву, проиграть, так миллион.
Так и сидим в болоте, ожидая волшебное перо жар-птицы.

Эвольвента: В эмиграцию ведь едут не для того, чтобы жизнь стала чуточку получше. Едут для того чтобы жизнь стала сильно получше, за успехом.

Тогда человеку надо работать со своими ожиданиями.
То есть это личная проблема конкретного человека - скорее всего, с сильным нарциссическим аспектом личности. Он есть далеко не у всех

tra-ta-ta: но мне нормально, воздух, вода, еда, природа, транспорт и все такое мне нравится

Хорошо, если нравится.
Но не в воздухе дело. Всё в голове у человека.Кому-то душно в России, прямо задыхается. Кто-то пожив за границей возвращается на Родину и надышаться не может.

Эвольвента: Но не в воздухе дело.

это одна из составляющих качества жизни. Как и продукты, безопасность и т.д.
Хотели бы быть успешным человком в бангладеш? Место же не имеет значения ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы