Минтруд: Сделать 31 декабря выходным днем в этом году невозможно

Аноним 982: Я столько работаю, что новогодние праздники для меня - счастье... побыть с семьёй, заняться домом. Посмотрите сколько людей в Леруа в январские каникулы. Мы тоже будем строительные и мебельные магазины посещать.
У нас холодно и темно зимой, организму нужно больше сна. Каникулы прекрасный повод выспаться.
А про безделье не надо про всех... трудоголиков у нас тоже тьма. Потому что те же федеральные сети, дс и вообще бизнес из людей выжимает все соки. Вот так пашешь чистосердечно лет 10-15, а потом понимаешь, что в этой гонке потерял смысл жизни...
вот увидите, да уже сейчас есть явная тенденция - разумного баланса между работой и жизнью... к чему и кому нужен этот бешеный технологический прогресс, объёмы производства и все увеличившиеся планы продаж? Если у людей все необходимое для жизни есть, а времени для неё - нет...
противопоставлять асоциального алкаша нормальным людям - не надо... а то все крайности какие-то получаются... впахивать без меры - зло. И наверное не меньшее чем безделье. Крайности разрушают.

Яростно плюсуюсь к каждому слову! Отлично сказано! Спасибо!

Витамин,
Вы смешной такой.. многие работают не там, где хотят, а где работа есть. Особенно в маленьких городках. Тут вообще без выбора.

Аноним 982: Я столько работаю, что новогодние праздники для меня - счастье... побыть с семьёй, заняться домом.

Вот плюсуюсь! У меня уже 9 лет не было отпуска дольше 14 дней, с 2013 года не было отпусков в принципе, с 2018 стало получаться вырваться на 3-5 дней раз-два в год, а работа - как потопаешь, так и полопаешь. Да еще и отпусти/подмени всех наемных, они-то у меня каждый свои 28 дней в год получают, иногда 28х1, иногда 14х2.

Витамин: У вас есть отпуск - 28 дней.

У тех, кто много работает, его как такового нет.

Витамин: Ну так это ваш выбор.

Безусловно. И мой личный выбор был бы - официально тормознуть всю страну 14х2 или 7х4 за год, чтоб устроить такой коллективный отпуск, в 2020 году выходных и праздничных дней - 118, ресурс есть. И не драная фигня типа 01.01-05.01, 06.01 выходим, 07.01-08.01 обратно, 09.01 выходим, и майские такие же драные, или уезжать, получая претензии от тех, кто работает в рабочие дни и теряет выручку из-за отсутствующих. Тогда те, кому отдых важнее работы, и те, у кого есть нормальные отпуска, бонусом выигрывают без потери общего трудового времени, а те, у кого отпуска не было и не будет, хоть проживут подольше. Может быть. Может, даже доживут до пенсионного возраста, хотя пенсии с высокой вероятностью не будет как явления, будет что-то вроде минимального гарантированного дохода для всех неработающих и нетрудоспособных, в размере +- пособия от центра занятости или меньше (2,5-6 т.р.).

Имрек: Вы смешной такой.. многие работают не там, где хотят, а где работа есть. Особенно в маленьких городках. Тут вообще без выбора

В жизни всегда есть выбор. Просто кто то ищет способ, а кто то ищет оправдание

ptptpt2019: У тех, кто много работает, его как такового нет.

Если вы наемник, и не успеваете все сделать в рабочие время, значит что то не так либо с системой, либо с вами

Витамин: Если вы наемник, и не успеваете все сделать в рабочие время, значит что то не так либо с системой, либо с вами

Наемники, которые много работают, как правило, работают не на одного работодателя, совмещают.
Ну, и я не наемник, я как раз тот потерпевший, который обеспечивает приток выручки для стабильности зп и для не мной придуманных социальных гарантий. Покрывает убытки и иногда наслаждается чистой прибылью)) в смысле, ненавидимый людьми предприниматель))

ptptpt2019,
Это другое. Работать на себя нужно только в графике 24/7.

Аноним 630: до до.
в банке каждый день закрывается на сколько помню. так учитесь работать так чтобы не сидеть именно 31 до 9 вечера при коротком дне

Эээээээ.....вы про фронт-офис? В банках еще и бэк есть с круглосуточным режимом работы.

Не знаете специфики, хоть не позорьтесь нарочито умными высказываниями

ptptpt2019: Да еще и отпусти/подмени всех наемных, они-то у меня каждый свои 28 дней в год получают, иногда 28х1, иногда 14х2.

Если не можете позволить себе отпуск тупо по причине необходимости подмены сотрудников, значит неверно обсчитали ПШЕ. Вам просто не хватает сотрудника. В такой ситуации, если экономики на ставке, то работаете сами. Все закономерно.

Люди должны иметь и отпуска и выходные/праздничные дни, чтобы элементарно не выгореть на работе/успеть восстановиться после интенсивного труда. И личный выбор каждого, как их проводить. Еще отдельные умники будут указывать народу, когда и какими телегами покупать продукты, пить ли в Новый год На себя работайте 24/7, можете еще больше, - никто ведь не запрещает. А для остальных пока, СБ, еще существует ТК.

Пысы: сама не пью, но других не трогаю и не учу, что им делать и куда идти

Одни и те же лица в темах про работу/оплату/отдых. И мысли все те же : выходные/праздники - лишние, больничные и отпуска - роскошь, всем работать круглосуточно и желательно бесплатно.

Омерзительно, господа, так относиться к людям.

carte: А наши люди отдыхать не задолбались? Нигде больше такого нет, что по 8-10 дней праздники.

Можно подумать, чинуши это для людей придумали. На мой взгляд, и 5 дней хватило бы. Но на всех не угодишь.

Аноним 622: Меня уже который год бесит детский сад

Работникам детсадов я бы законодательно дала выходной 31, чтоб не выслушивать всякое от хамок типа.

Аноним 60: я, точно так же как и воспитатели и детсад, работаю до 17-00 31го декабря. И эти дни нам оплачиваются как рабочие.и если их что-то не устраивает, то могут поискать работу, где 30-31 выходной.

Вальпурий: Работникам детсадов я бы законодательно дала выходной 31, чтоб не выслушивать всякое от хамок типа.

То есть то, что у меня на госслужбе рабочий день это пофиг? Я не могу встать и уйти. И я хамка от того, что они хотят прогулять работу? Прикольно. Чем врачи хуже, не подскажите? Или сотрудники других госкомнаний ?

Аноним 341,
Не хотите работать, не работайте.
Во всем просто должна быть мера. И такие большие каникулы это зло для страны.

Аноним 599: Как бы до 12 дожить и не уснуть.

несколько лет (5 возможно) в 23.00 у меня отбой. Зато с утра свежа.

Аноним 537: шатаются потом 2 недели пьяные либо на горках с одуревшими от безделья детьми

а летом за 3 месяца дети не одуревают?

Вход воспрещен: Оставить 1 и 2 праздниками, и хватит.

мало.
Эти 2 дня мы просто лежим и смотрим телевизор вместе, чего не делаем в году

Songes,

А разводов то сколько, после затяжных праздников.

Аноним 341: В такой ситуации, если экономики на ставке, то работаете сами.

Тут не так, это специфика работы с клиентами, что с крупными проектами заказчики не пойдут к моим подчиненным. Пробовала.
Если меня нет, то базового потока заказов хватает только на текущую зп работников, ну, может, закрываются и другие постоянные обязательства, но нет прибыли и, главное, падает поток заказов на следующий месяц. А у меня пока не хватает дзена позволить себе отдохнуть хотя бы 14 дней, получив гарантированный провал на 2 месяца, потому что отдых для меня - это оставила рабочий телефон сотруднику, личный - дома, и уехала с разовой симкой, желательно туда, где вообще нет связи. И хоть небо упади за эти полмесяца. А небо падает, регулярно (у заказчиков), и именно их форс-мажорные проблемы генерируют основную прибыль и потом плановый поток от абонентки.

GALAktika-Z ,
Есть же адекватные умные люди
Те кто 31 отрабатывает в какую-либо субботу

Аноним 341 ,
Про банки: работала и во фронте, и в бэке, и 31 работы завались, например у нас в офис 31 числа народ до последнего шел, потом пересчет, замеры радиации и прочее, что на конец года по регламенту. А потом как мышь замотанная мчишь домой резать салаты, еле сидишь до 12 и спать. В бэк офисе многие подразделения проводят операции и работают до конца опер.дня, чтоб все операции текущим годом провести. Поэтому я вот всеми руками за то, чтоб 31 декабря всегда было выходным днём. Хочется именно праздника, выспавшись, спокойно собравшись, семейно все приготовив, а не эти американские горки.

Самое лучшее было бы - пойти в ногу со всем христианским миром и поменять церковный календарь, тогда каникулы были бы нормальные с 24 (или 25) декабря.

Весело живем: В бэк офисе многие подразделения проводят операции и работают до конца опер.дня, чтоб все операции текущим годом провести

Вы, наверное, не в том БЭКЕ работали Многие сотрудники работают в графике с ночным сменами. Поэтому не всем везет дома отпраздновать НГ. Никуда не деться от отраслевой специфики.

А так инициатива замечательная, - отработать заранее выходной за 31 декабря или на 1 день сократить НГ каникулы. Кто работает не в графике, думаю, в большинстве, поддержат

Аноним 341 ,
Не, я понимаю, что банки разные. Просто смысл то один-у нас в банке никто бамбук 31 числа не сидит и не курит. Есть банки, где проведение операций видимо вовсе круглосуточное. Хотя у нас администраторы сменами вообще работают-кому-то так и так НГ на работе встречать. Нерабочее 31 конечно многим бы настроение новогоднее создало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы