Минтруд: Сделать 31 декабря выходным днем в этом году невозможно

Вальпурий: Работникам детсадов я бы законодательно дала выходной 31, чтоб не выслушивать всякое от хамок

А поясните, в чем хамство? В том, что у меня 30-31 рабочие дни, согласно производственному календарю? В том, что работодатель не даёт мне, в силу специфики работы, отпуск на эти дни и уйти домой с обеда, а не на час раньше? В том, что я не могу взять с собой детей на работу, лишь бы воспитатель ушла домой пораньше? Если я честно говорю об этом воспитателю и ей это не нравится- это хамство?
Будет лучше, если этот день официально будет выходным, а не "как бы рабочим" для некоторых.

Аноним 630: никто 31 и 30 и вообще после 26 не работает толком.

И врачи? Меня всегда умиляет утром 31 на линейке фраза руководства: «можете все сделать и уходить пораньше». Ага, сделаешь тут все. Куда там? У населения включается кнопка, сегодня последний день, а завтра праздники и поликлиники не работают и все не в курсе, что там есть дежурные, поэтому ломятся в последний день то за рецептами для льготников, хотя могли спокойно на неделе подойти, нет, ждали 31. У них же день короткий. И второй поток самообращений в стационары Ой все. А дежурство с 31 на 1 вообще ад адовый. В этом году муж будет пахать, так что я уж извините, к маме на Оливье и селёдку под шубой, камин, подарки, тёплый плед и нарядная елка. Из того что буду делать сама - куплю подарки с радостью и любовью.

Мне тоже нравится 31 выходной,а то я 30 числа обычно делаю большую селёдку под шубой мужу на работу у него день рождения 31 декабря,стол на работе накрывает.пиццу заказывает,а я ему селёдку под шубой)))))уже традиция.но я готова от нее отказаться,лучше для домашних приготовлю

Едрен батон. Сегодня по Бажова прошлась, а там ваш малыш,древний магазин, закрылся. И чтобы вы думали Верный открывается, сотрудников набирает......

Аноним 60: И я хамка от того, что они хотят прогулять работу?

Не от этого. А от того, что указываете людям, где им работать. Хотя, на госслужбе хамство по отношению к людям - часто дело привычное.

Аноним 60: Чем врачи хуже, не подскажите?

Они не хуже. Но это совсем другая работа, смешно сравнивать.

Аноним 622: Будет лучше, если этот день официально будет выходным, а не "как бы рабочим" для некоторых.

О том и речь.

Аноним 60: Чем врачи хуже, не подскажите?

Вальпурий: Они не хуже. Но это совсем другая работа, смешно сравнивать.

Но почему-то мне эти же самые, на госслужбе, воспитатели, сказали в ультимативной форме, что ребенка им не приводить 30-31. Естественно, что я поинтересовалась, оплатят ли они мне няню? На что они заявили, что им надо дома к НГ готовиться. Честно, я обалдела от наглости такой . Садик оплачен, ЗП они получат, а мы думай куда детей деть? Шикарно просто. Когда ко мне по хамски и нагло, я, увы, тоже не промолчу

Аноним 60: Естественно, что я поинтересовалась, оплатят ли они мне няню?

А, ну понятно, проявили себя во всей красе.

Аноним 60: ЗП они получат

Вас так волнуют чужие деньги?

Вальпурий: , ну понятно, проявили себя во всей красе. ага, закон соблюдать надо. Почему-то если я не выйду на гос. работу меня уволят, а воспитатель решила что ей можно и нужно, вернее им троим всем с группы можно
Вальпурий: Вас так волнуют чужие деньги?

Нет, меня волнуют исключительно мои деньги. И платить няне из-за того, что воспитатели хотят отдыхать и салаты резать я не могу себе позволить, у меня точно такая же работа на государство и такая же зарплата. Так вам понятно? И когда я все объяснила , что никак не могу не приводить ребенка, а на меня наехали в ультимативной форме, да, пришлось напомнить, что так-то они работают, а не благотворительной деятельностью занимаются.

Songes: Это только до момента, когда им говоришь, что записываешь разговор на диктофон. После этого весь апломб, пренебрежение и хамство улетучивается

А где вы хамство увидели? Почему я должна искать няню, платить ей ползарплаты, я такой же работник госструктуры? И почему в ответ на спокойное объяснение этого факта мне было сказано, что им надо к НГ готовиться! Естественно в ответ на хамство я и ответила вполне нормально, что поинтересуюсь в отделе образования насколько законно это их требование.

Аноним 60,
Воспитатели сами не решают, когда им работать, а когда нет. Я в таких случаях даже в пререкания не пускалась- сразу шла к руководству.
У нас садик нынче 31-го нормально работает. Приду, музыкальные занятия с отведу- хоть с одним, хоть с двумя, уеду домой.

Работникам детсадов я бы законодательно дала выходной 31, чтоб не выслушивать всякое от хамок типа.
Согласна двумя руками,и коллеги поддержат Было очень" приятно" много лет назад 31 декабря уйти домой в восьмом часу вечера.Сад официально работал до 14(ведомственный.В садике со всех групп было 15 детей с моим,которого муж забрал в 12-00,по дороге с работы)Родители-опоздуны просто не брали домашний телефон,сотовые тогда были у очень богатых...На мои претензии по приходу(заметьте справедливые!) ответили-а чё? вам сложно с ней было? Нам она мешала бы по магазинам ездить и готовить стол Это был 2001 год... Поверьте,ничего не поменялось за эти годы, были и есть родители,которым всегда не нужны были дети,которых просишь забрать уж не пораньше,а вовремя,без задержек.Так они обязательно ткнут-не нравится,увольняйтесь.Вы обязаны нам....

Имрек: Воспитатели сами не решают, когда им работать, а когда нет. Я в таких случаях даже в пререкания не пускалась- сразу шла к руководству.
У нас садик нынче 31-го нормально работает. Приду, музыкальные занятия с отведу- хоть с одним, хоть с двумя, уеду домой. я хотела по хорошему, не доводя до руководства. Но воспитатели оказались упорнее чем я думала
NatashaM: Согласна двумя руками,и коллеги поддержат Было очень" приятно" много лет назад 31 декабря уйти домой в восьмом часу вечера.Сад официально работал до 14(ведомственный.В садике со всех групп было 15 детей с моим,которого муж забрал в 12-00,по дороге с работы)Родители-опоздуны просто не брали домашний телефон,сотовые тогда были у очень богатых...На мои претензии по приходу(заметьте справедливые!) ответили-а чё? вам сложно с ней было? Нам она мешала бы по магазинам ездить и готовить стол Это был 2001 год... Поверьте,ничего не поменялось за эти годы, были и есть родители,которым всегда не нужны были дети,которых просишь забрать уж не пораньше,а вовремя,без задержек.Так они обязательно ткнут-не нравится,увольняйтесь.Вы обяз

Так а что написано в вашей должностной? Вы ее читали? Или если ребенка не заберут будете с ним сидеть сутки? Кто мешал вызвать полицию и идти домой?

[cit]Аноним 60: Кто мешал вызвать полицию и идти домой?
2001 год... Тогда еще не было популярно звонить и сдавать детей милиции. До завы не могла дозвониться-уже отдыхала. Вот и сидела с ребенком и графиком работы сада на руках... И не надо тыкать д.и. Воспитатели ее знают,а вот родители свои обязанности ,в договоре который подмахнули неглядючи-нет.

NatashaM,

NatashaM: И не надо тыкать д.и. Воспитатели ее знают,а вот родители свои обязанности ,в договоре который подмахнули неглядючи-нет.

Ну так и решайте по закону всё. И не надо свои прогулы прикрывать косяками отдельных особей.

Аноним 60 ,
Так я и сидела в ожидании законных представителей девочки 5 неоплачиваемых часов.В соответствии с д.и-передать только указанным в договоре лицам.Надеюсь,вы тоже альтруистка и работаете в предпраздничный день за плюс в карму? Сверхурочно.А вот про прогулы хотелось бы поподробнее... Не надо свои стычки с вашим воспитателем переносить на остальных. Я прекрасно знаю как работает большинство нынешних педагогов,увы(с телефонами в руках,не видя детей).Но так же знаю нынешних родителей,которым все вокруг должны.И постоянные опоздания в сад,и бесячая фраза-ну так я на 10 минут всего... Из моего потока работать в садиках остались только 4,остальные ушли-выгорели,устали от детей и родителей и тд.На их места пришли новые другое поколение,которым тоже все должны.Дальше продолжать?

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/689516/
4 года назад уже обсудили воспитателей и 31 декабря

NatashaM: .А вот про прогулы хотелось бы поподробнее... Не надо свои стычки с вашим воспитателем переносить на остальных. Я прекрасно знаю как работает большинство нынешних педагогов,увы(с телефонами в руках,не видя детей). куда подробнее? Два дня обе воспитки и няня хотели отдыхать вместо работы. Это как назвать?
NatashaM: Так я и сидела в ожидании законных представителей девочки 5 неоплачиваемых часов.

Ежедневно от 1 часа переработки минимум. Чаще вместо 5-6 ухожу в 7-8. Не нравится увольться никто не мешает.

NatashaM: .Так они обязательно ткнут-не нравится,увольняйтесь.Вы обязаны нам....

я считаю с такими надо поступать по закону - вызвать полицию и сообщить о бесхозности детей. И пусть дальше такие уроды ищут своих детей в полиции. Официально детский сад до 18.00. Далее - он закрыт. Я сама была однажды опоздуном. каюсь. Но, если вина была полностью моя, даже в голову не приходило посчитать. что воспитатель обязана тут сидеть с ребенком моим и еще и хамить. Безмерно счастлива была. прибежав. что ребенок сидит со сторожем, а не в милиции тогда еще уже...

Songes ,
Так мне кажется многие банки так и работают, 31 числа рабочий день, а потом числа 4 и 5 по графику, у нас так всегда. Понятно, что межбанк не проходит, так как ГРКЦ не работает, а внутри банковские операции вполне.

NatashaM: Надеюсь,вы тоже альтруистка и работаете в предпраздничный день за плюс в карму?

Легко (госслужба), и суб и, если надо воскресенье, и 31 декабря до вечера и 2,3,4, и т.д. января, госслужба, и даже спасибо не скажут, а воспримуткак должное. Так что вам повезло, у вас это разовая акция в каком-то там далеком году, а у нас нормальная практика. И да, работаю, и перерабатываю, но я знаю, зачем я все это делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы